Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Северный Кавказ'' | Еще не поздно | 21.10.2005 Напечатать текущую страницу
    Северный Кавказ Спецоперация продолжается...

    Релевантные ссылки:

    За полшага до взрыва

    Чем заняты западные НПО на Кавказе?

    Еще не поздно

    13-14 октября в Кабардино-Балкарии уничтожены 92 боевика. Спецоперация продолжается...

    Опубликовано в газете "Северный Кавказ" № 39 от 18.10.2005

    В последнее время вести из Кабардино-Балкарии, небольшой курортной республики, которую, видимо за ее кроткий нрав, окрестили «спящей красавицей», все чаще открывают новостные блоки центральных телеканалов. Террористические акты, боевики, джамааты, схроны - эти слова уже давно не кажутся здесь чужими. Привыкли. Может быть, именно поэтому и к нападению на столицу республики утром 13 октября местные жители отнеслись достаточно спокойно, где-то даже с надеждой на развлечение.

    Осознание происшедшего пришло потом, когда свистящие по всему городу пули и осколки гранат породили СМЕРТЬ. Тела родных, соседей, знакомых, скорчившихся на залитом кровью асфальте, породили горькое недоумение - ЗА ЧТО?

    Многие на Северном Кавказе помнят, как в начале 90-х северокавказские республики стали буквально местом паломничества всякого рода миссионеров, готовых практически бесплатно приобщать к исламу местное, провинившееся перед Аллахом своим маловерием население. Немало таких подвижников - из Саудовской Аравии, Турции, Иордании - обретались в те годы и в Кабардино-Балкарии.



     

     

     

    Архивы Евразии

    Дугин и Посол Ирана

    21.10.2004 - "Евразийская экономическая теория и евразийский лоббизм" - церемония открытия "Евразийского Экономического Клуба"

    Недостатка в неофитах не было: экономический и духовный кризис, поразивший Россию после окончательного развала СССР и, как следствие, отсутствие жизненных перспектив и идеологических ориентиров позволили поборникам исламизации традиционно мусульманской части страны достаточно быстро сформировать целую армию последователей из числа пока еще малограмотной в богословии молодежи.

    На тот момент ни один из государственных институтов не пытался противостоять этим, казалось бы, благим намерениям. Старшее поколение едва ли не с умилением взирало на процесс «приобщения к вере» своей поросли: не пьют, не курят, не гуляют... Понадобилось всего 2-3 года, чтобы эйфория сменилась тревогой за будущее самого государственного устройства, будущее республики. Начав с претензий к собственным родителям по поводу несоблюдения ими отдельных норм шариата, едва оперившиеся младомусульмане заявили о своих претензиях на духовную и даже политическую власть в Кабардино-Балкарии.

    В 1993 году состоялся первый поход «радикалистов» на Духовное управление мусульман КБР. Сместить функционеров от религии не удалось, однако и одних громогласных обещаний вооруженным путем свергнуть власть и ввести в республике шариатское правление хватало, чтобы повергнуть обывателей в уныние.

    Последовавшие вскоре первая и вторая чеченские кампании лишь подлили масла в огонь. По словам одного из имамов, только из одного Терского района КБР в Чечню отправились более 100 «защитников истинной веры», многие из которых вернулись домой, обретя, помимо всего прочего, реальный боевой опыт, умение проливать кровь «неверных».

    Поначалу младомусульмане из числа сторонников мирного сосуществования с действующими властями настороженно отнеслись к увенчанным сомнительной славой «братьям» и даже пытались дистанцироваться от них, особенно после того, как в 2003 году Генпрокуратура России официально озвучила данные о предотвращении попыток государственного переворота в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Однако со временем тотальная коррумпированность властных структур, непродуманная деятельность спецслужб и правоохранительных органов, по причине собственной некомпетентности и отсутствия сколь-нибудь действенной законодательной базы пытающихся бороться с радикализацией ислама топорными методами, все более сближали две относительно полярные группы. Этому в немалой степени способствовали и солидные спонсорские вливания из-за кордона, и начальственные окрики «амира джамаатов Северного Кавказа» Шамиля Басаева, требовавшего активизировать борьбу за «освобождение Кавказа от российского ига».

    На данный момент «джамаат» Кабардино-Балкарии включает в себя 30-35 нелегальных исламских общин - 6-7 тысяч в основном молодых людей, считающих своим лидером «амира мусульман Кабардино-Балкарии» Мусу Мукожева. Вряд ли стоит всех этих «ваххабитов» (так с легкой руки правоохранителей окрестили в народе сторонников очищения ислама от псевдоисламских наслоений, хотя они, в большинстве своем, исповедуют ханафитский мазхаб, т.е. являются последователями одного из традиционных направлений ислама) причислять к «активным штыкам». Но «процесс идет» и, судя по организованности, дерзости и масштабам вторжения в Кабардино-Балкарию 13 октября, идет весьма успешно. По предварительной информации правоохранительных органов, за организацией нападения на силовые подразделения в Нальчике стоит один из лидеров местного «Джамаата» Анзор Астемиров, заместитель директора так называемого Кабардино-Балкарского института исламских исследований. Немногие посвященные считают кабардино-балкарского «ваххабита №1» Мусу Мукожева (который, как и А. Астемиров, подозревается в организации нападения на Управление наркоконтроля по КБР в декабре 2004 года) лишь зиц-директором «джамаата», а реальным «амиром» - Анзора Астемирова. Если это действительно так, то проблема радикализации ислама в Кабардино-Балкарии уже приобрела характер открытого вооруженного противостояния, и теперь лишь грамотная, выверенная политика федеральной власти (местной здесь уже давно никто не верит) позволит удержать от участия в этой непонятно для кого «священной войне» всех остальных, пока еще не повязанных кровью, членов кабардино-балкарского «джамаата» и их сподвижников из соседних республик.

    При отражении нападения экстремистов на Нальчик погибли 35 сотрудников правоохранительных органов, 85 ранены. Жертвами атаки террористов стали 9 мирных жителей, еще около 20 человек получили ранения.

    Во время спецоперации были уничтожены 92 боевика, личности большинства из них уже установлены. В ходе проверки адресов возможного проживания бандитов задержаны для проверки на причастность к теракту более 20 человек, еще 13 предъявлено обвинение.

    Игорь Цагоев
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы