Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Политком.ru'' | Украина: скандал в стане оранжевых | 14.10.2005 Напечатать текущую страницу
    Политком.ru Скандал в стане оранжевых

    Релевантные ссылки:

    "Они просто скажут: приятель, ты потерял последнюю легитимность в наших глазах"

    Многочисленные фигуры на шахматной доске Украины

    Александр Дугин

    Украина: скандал в стане оранжевых

    Опубликовано на информационном сайте политических комментариев "Политком.ru"

    На днях бывший премьер министр Украины Юлия Тимошенко, недавно отправленная в отставку вместе с правительством, вновь удивила политический класс Украины и России. Она совершила молниеносный визит в Москву, посетила Генеральную прокуратуру и полностью разрешила ситуацию с ордером на арест, выписанным ей еще 15 сентября 2004 года. После этого Генпрокуратура России неожиданно объявила, что бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко больше не грозит российская тюрьма - ее международный розыск прекращен, а санкция на арест, выданная в свое время, отменена.

    "Такое решение было принято следователями Главной военной прокуратуры (ГВП) России в связи с тем, что в минувшие выходные она добровольно явилась в Генпрокуратуру и дала пояснения, необходимые следствию", - сказали в Генпрокуратуре. По словам представителя этого ведомства, с госпожой Тимошенко была достигнута устная договоренность, что "она и в дальнейшем будет добровольно являться в ГВП для проведения необходимых следственных действий".

    Столь неожиданный, стремительный и таинственный визит г-жи Тимошенко в Москву сразу же вызвал волну слухов и домыслов.

    Юлия Тимошенко стремительно прибыла в Москву в ночь на 25 сентября. Прямо из аэропорта она поехала в "главное" здание Генпрокуратуры на Большой Дмитровке, 15а. Там, по словам источника, ее ждали следователь Вадим Яловицкий и несколько его коллег. Допрос продлился пару часов, после чего экс-премьер Украины сразу же покинула Россию.



     

     

     

    Архивы Евразии

    14.10.2003 - Выступление Александра Дугина на совместное заседании клуба "Гражданские дебаты" и информационного агентства "Росбалт"

    По словам украинского политолога Дмитро Выдрина, близкого к Тимошенко, перед этой поездкой она "наверняка получила какие-то гарантии прекращения возбужденного против нее уголовного дела". "Но такие гарантии неприкосновенности ей мог дать только один человек - президент РФ", пояснил Выдрин. В пресс-службе администрации президента РФ комментировать визит Тимошенко в Москву и его подробности отказались. "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть факт встречи президента Владимира Путина с Юлией Тимошенко, так как не располагаем информацией на этот счет", - таков был ответ президентской пресс-службы.

    Бывший госсекретарь Украины Александр Зинченко, сопровождавший Юлию Владимировну в Москву, вечером в понедельник заявил, что в Москве она провела встречи с представителями политической элиты России. "Мы договариваемся c российской политической элитой не повторять ошибки прошлого, и мы советуем российской политической элите защищать собственные национальные интересы и не вмешиваться в украинские национальные интересы. Такая дискуссия в Москве состоялась", - объяснил смысл прошедших переговоров другой сподвижник Тимошенко, бывший вице-премьер Николай Томенко.

    В Киеве расценили визит Тимошенко в Москву как попытку примириться с Кремлем и добиться его поддержки на парламентских выборах 2006 года. В период премьерства Тимошенко занимала критическую позицию относительно создания Единого экономического пространства с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Теперь она дает понять, что её блок на парламентских выборах 2006 года может занять пророссийскую позицию.

    В ходе оранжевой революции целостность Украины как национального государства была необратимо нарушена по существу. Когда западные области отказались признавать результаты выборов второго тура и фактически стали угрожать отделением, аналитикам стало ясно, что единой Украины больше не существует - кто бы ни победил в итоге. География электоральных предпочтений однозначно показывала: Украина раскололась пополам на оранжевый Запад и жёлто-голубой Юго-Восток. У этих двух частей Украины две строго противоположные геополитические ориентации: западенцы выбрали атлантизм, Евросоюз и США, Восток и Крым - евразийство, Россию и Единое Экономическое Пространство.

    Тимошенко была в авангарде оранжевой, западенской стратегии и подталкивала Ющенко к решительным действиям, когда этот неуверенный в себе политик проявлял колебания. Украинские политологи в шутку говорят, что "Юлия Тимошенко - это единственный настоящий мужчина во всей украинской политике, остальные бабы". Став премьером, Тимошенко в ускоренном темпе реализовала атлантистские планы по обрыву связей украинской экономики с Россией, поругалась с российскими энерго-магнатами и отобрала собственность у пророссийских олигархов с Восточной Украины. Разрушив все, что можно, она своевременно и красиво удалилась, предоставив другим расхлебывать соделанное ей. Так как ничего позитивного в украинской экономике в логике удаления от России невозможно осуществить даже теоретически, Тимошенко действовала по беспроигрышному сценарию. Но она изменила бы себе, если бы просто ушла в тень. Напротив, она точно и оперативно оценила ситуацию.

    Совершенно очевидно, что сейчас в Украине назревает второй этап революции. Но на сей раз с Востока. Это евразийская революция, в ходе которой ущемленные политически и экономически жители Восточной Украины и Крыма, пользуясь расколом в среде оранжевых, не преминут взять реванш. И здесь не столь важно, что Янукович идет на сговор с Ющенко, по сути, предавая тех, кто за него голосовал. В Украине поднимается новая волна и несет с собой новый сценарий. К мартовским выборам дела у Ющенко станут совсем никуда, и тут вполне может дойти до нового майдана.

    Юлия Тимошенко прекрасно это понимает, а также понимает то, что на сей раз главной силой будет выступать не запад, а восток. Поэтому с неподражаемым изяществом, граничащим с головокружительным авантюризмом, Тимошенко делает разворот на 180%, легким жестом сбрасывает с себя обвинение российской Генеральной прокуратуры - и вот она уже снова в строю, снова в авангарде революции.

    Восточная революция в Украине будет опираться на Москву, сюда Юлия Тимошенко и поспешила на прошлой неделе. И, несмотря на сдержанные комментарии официальных источников, всем стало понятно, что она уже получила мандат от Кремля на новый политический виток.

    Как нельзя кстати здесь проявилось и малодушие Януковича, который, пойдя на компромисс с Ющенко, предал своих. Да и Ющенко теперь должен будет оправдываться перед "оранжевыми" за то, что сделал. Плодами таких разборок - в том числе и саботажем утверждения в качестве премьера Еханурова, который удался из-за позиции партии Тимошенко, - воспользуется только сама оранжевая леди.

    Но стоп! Сегодня она больше уже не оранжевая, а евразийская. Единственное что оставляет неприятное чувство - если современные большие политики с такой легкостью играют геополитикой, судьбами целых народов и государств, меняя глобальные стратегии как наряды, то нам стоит задуматься - тем ли людям мы доверяем наши будущее? Не увлеклись ли мы чрезмерно чередой рекламных образов, ничего не значащими фразами пустых политических кукол, пустыми обещаниями однодневок?

    Александр Дугин
    - лидер Международного "Евразийского движения"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы