Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | Гурин В. И. | Уроки выборов. На пути в Евразию | 03.10.2005 Напечатать текущую страницу
    Наследование принципу социальной справедливости

    Релевантные ссылки:

    Евразийский взгляд на Беларусь

    Вступительное слово Советника-Посланника Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации В.С.Павловича на открытии "Первого российско-белорусского Евразийского форума"

    Уроки выборов. На пути в Евразию

    Всем известен результат беспрецедентной победы нашего Президента Александра Лукашенко на последних выборах, его политики на нынешнем этапе развития белоруской государственности. Также в Республике Беларусь избран практически новый Парламент. Более того, характеризуя последнюю избирательную кампанию, можно добавить, что ни одна оппозиционная сила не провела своих кандидатов в Парламент, хотя участие в этих выборах принимали практически все оппозиционные партии и движения. Еще одна характеристика – было достаточно много наблюдателей, как международных, так и внутренних. "Евразийское движение" приняло в этом процессе деятельное и активное участие. Это со всех сторон очень хороший ход, и остаётся надеяться, что он будет иметь дальнейшее развитие. Мы с удовольствием наблюдаем за "Евразийским движением" и надеемся на позитивное развитие наших отношений.

    Конечно, в ходе избирательной кампании, со стороны международных наблюдателей не было высказано существенных замечаний. Подготовка и проведение выборов – это был достаточно серьезный экзамен для вертикали власти, для идеологической вертикали в нашей республике. Этот экзамен был с честью выдержан. Многие наблюдатели говорили о прозрачности выборов, о том, что технологически все было проведено безупречно. Тем не менее, после выборов было сказано очень много негативного в их отношении выборов, и не только в прессе, в том числе и в российской. Но ярлыки навешивались абсолютно бездоказательно. Есть еще одна тенденция. Например, финансирование наших наиболее оголтелых оппозиционеров осуществлялось из России, в частности, Союзом Правых Сил - это не секрет для нас. Такой деятельностью занимались Немцов и многие другие политики России. Эти тенденции вызывают у нас в Беларуси озабоченность, хотя они и понятны. И, не смотря на полный политический проигрыш внутри республики, оппозиционеры очень деятельны в технологическом плане. И вот этому у них можно поучиться. То есть их парадоксальные ходы, их изобретательность дают свои плоды.



     

     

     

    Архивы Евразии

    03.10.2002 - Американо-иракский конфликт и национальные интересы России Международный круглый стол

    Почему произошла победа Лукашенко? Никакими административными ресурсами такую ошеломляющую победу и такую явку не объяснить. Победа зиждется на четырех концептуальных китах. Начнем с самого простого, доступного и понятного всему населению. Это, прежде всего, эффективная социально-экономическая политика, направленная на поддержку малоимущих слоев населения, наследование принципу социальной справедливости. Это нашло очень серьезный отклик у народа. Более того, Беларусь подошла к очередным парламентским выборам в состоянии социально-экономической стабильности и подъема, которые стали результатом планомерной и слаженной работы и Президента, и Парламента, и правительства. Хотя трудностей, конечно, здесь предостаточно и сейчас. Необходимо также учитывать ошибки, о которых в свое время самокритично заявлял Президент. Тем не менее, основа проводимой в стране политики, ее социальная направленность, стремление учесть интересы каждого гражданина, защитить наиболее уязвимые категории граждан, избавить от несправедливой приватизации и массовой безработицы – это все находит серьезный отклик. Один только факт произошедшей газификации малых городов и поселков не нуждается ни в какой пропаганде, потому что этого не было сделано даже за годы советской власти. То есть газ пришел в глубинку, газ пришел к конкретному человеку и это очень важно. Хотя известно, как сейчас трудно с энергоносителями.

    Еще один фактор – безопасность граждан и в целом государства. Здесь тоже у нас достаточно серьезные успехи и достижения. Одним из глубинных и фундаментальных факторов прочности Белорусского государства, является следование власти неукоснительному геополитическому закону, стремление субэтносов воссоединится в едином этносе. Эта тяга на уровне ментальности, она сохранена. К этому следует добавить еще Евразийский принцип межконфессионального мира, межэтнического мира, - это тоже сыграло серьезную роль.

    В чем выражается этот закон и каким образом происходит усилие интеграции, известно – это ЕвразЭС, ОДКБ. Несмотря на аморфность СНГ, тем не менее, и в этом отношении проявляются большие усилия, они будут проявляться и в дальнейшем. Очень хорошо, что вторая ось этой инициативы исходит от Казахстана, - всё это с двух сторон подкрепляет зияющую геополитическую, субъектную, историческую дыру на многие годы постсоветского пространства.

    Белорусский народ – это один из самых имперских народов на территории СНГ, который не страдает ни агрофобией, ни боязнью глобальных проектов. И это несмотря на тотальное информационно-психологическое воздействие, изощренные пиар-соблазны, которые последние годы несомненно возымели действие над наиболее профанической частью нашего общества, над той частью, которое не ведает, что творит. К счастью, у нас есть интеллектуальный слой, который ведает, что творит. Братская тяга наших народов друг к другу неистребима.

    Результаты интеграции зависят и от воли всех ветвей власти, как в России, так и в Белоруссии. И, конечно, от воли народов. Но эта воля должна быть структурирована в форме общественных объединений, каких-то интеллектуальных групп.

    Вот эти три концептуальных кита прочности власти, то есть проект, предложенный народу, идеология, на языке которого элита разговаривает с народом, и идея служения чиновничьей вертикали, пытаются установить у нас в республике. Другой вопрос, на сколько это эффективно. Последние выборы показали, что эффект есть, хотя мы находимся только в начале формирования этого организма. Более того, нас радует, что и Россия, и В. В. Путин тоже идут таким путем, препятствую развалу России. Нашу концептуальную мысль необходимо, конечно, перенести в область конкретных действий на всех уровнях.

    Гурин В. И.
    Подготовлено на основе выступления
    на Первом Российско-Белорусском евразийском форуме в Москве
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката