Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Эхо Москвы" | "Требовать большего – значит провоцировать и испытывать терпение русского народа" | 29.09.2005 Напечатать текущую страницу
    Эхо Москвы Равиль Гайнутдин метит в вице-премьеры

    Релевантные ссылки:

    "Всех собак" надо повесить на радикальный исламизм

    Мусульмане России объединяются

    "Требовать большего – значит провоцировать и испытывать терпение русского народа"

    Опубликовано на сайте радиостанции "Эхо Москвы"

    В России в будущем может быть поставлен вопрос о введении поста вице-президента, которым будем представитель исламской общины. Об этом 28 сентября заявил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. По его мнению, мусульмане заслуживают того, чтобы они были представлены на высоком посту в государстве. По словам Гайнутдина, подобное может произойти в будущем, если "количество мусульман будет расти сегодняшними темпами, а демографическая ситуация будет ухудшаться".

    Гайнутдин добавил, что сегодня такой вопрос ставить несвоевременно, так как еще не пришло время для подобных обсуждений. Судя по словам экспертов, это действительно так - инициатива главного муфтия России противоречит принципам светского государства - считает глава Секретариата по взаимоотношениям Русской Православной церкви и общества, протоиерей Михаил Дудко. Он отметил, что вслед за мусульманами такие посты потребуют представители всех религий.

    "У нас светское государство, которое учитывает интересы всех религий, - сказал М. Дудко. – Думаю, эта тенденция продолжится. Это мировая тенденция".

    И президент, и премьер страны могут открыто исповедовать религии, "законодательство это не запрещает, но резервирование места по религиозному принципу противоречит принципу светского государства", считает священник.



     

     

     

    Архивы Евразии

    Тезисы Александра Дугина для программы Время - воскресенье - Первый канал

    29.09.2003 - Тезисы Александра Дугина для программы "Время" - Первый канал. Главная тема: активизация избирательного марафона

    В России есть не только мусульмане и православные, но и иудеи, и буддисты, и язычники, и старообрядцы, которые тоже могут захотеть иметь своих представителей в государственной власти, заметил М. Дудко: "Вводить для каждого какой-то пост просто абсурдно; это приведет к гонке религий".

    "Не думаю, что РПЦ пойдет на то, чтобы поддержать соответствующую инициативу и более того выступить с соответствующим предложением", - сказал протоиерей.

    Вместе с тем, добавил он, "конечно, каждая религия должна иметь адекватное представительство и возможность в государственных органах защищать свои интересы"

    По мнению М.Дудко, сегодня нет причин подозревать государство "в каких-либо преференциях". Что касается, в частности, ислама, ему уделяется большое внимание на самом высоком государственном уровне, пояснил протоиерей.

    В качестве примера он привел вступление России в качестве наблюдателя в Организацию Исламской конференции, что было поддержано РПЦ. Вступая в эту организацию "мы уже заявили о себе как об исламском государстве, - заметил М.Дудко. – До сих пор никакого адекватного ответа по православной линии нет – мы никуда не вступаем и нигде не представляемся как православное государство".

    Отец Михаил Дудко удивляется тому, что подобные инициативы возникают у мусульман. По его словам, именно исламу государство сейчас уделяет наибольшее внимание.

    Не согласен с предложением Гайнутдина и главный раввин России Адольф Шаевич. По его словам, подобные предложения не ведут к сближению, пониманию и добрососедству граждан.

    "При всем уважении к Равилю Гайнутдину я не могу согласиться с таким предложением, - отметил А.Шаевич. - Мне кажется, это не ведет к сближению, пониманию и добрососедству".

    "Во главе государства и рядом с руководителем государства должны стоять люди, которые будут заботиться о России, а не об отдельной части ее населения", - убежден он.

    Политолог, руководитель группы "Меркатор" Дмитрий Орешкин, сказал нашей радиостанции, что для людей, занимающих высшие государственные посты, важна не религиозная или национальная принадлежность, а профессионализм.

    "Демократия - это умение абстрагироваться, если мы говорим о правовых или иных проблемах, то неважно, к какой религии принадлежит гражданин, - отметил Д Орешкин. - Но это восприятие мира характерно для более или менее развитых демократических государств".

    "Мне совершенно не кажется, что президент Путин является представителем православной общины; то, что он православный, - его личная особенность, и ничего более, - отметил он. - Но есть ряд людей, которые воспринимают Путина как православного президента, соответственно, по их мнению, во власти должны быть представители и других конфессий".

    "Президент - государственный служащий, не важно, мусульманин он, православный, иудей или неверующий, - подчеркнул Д. Орешкин. - И чем дальше мы двигаемся в сторону развитого общества, тем яснее понимаем, что есть понятие профессионала, подход же несильно развитого общества - иной".

    Руководитель Центра геополитических экспертиз Александр Дугин вообще назвал в нашем эфире идею о введении в России поста вице-президента, представителя исламской общины, нелепой, провокационной и абсолютно бредовой.

    Как заявил политолог, "в таком имперском образовании, как Российская Федерация, нелепо говорить о конфессиональном представительстве в высших органах власти".

    "Ни для кого из российских граждан не закрыта возможность стать президентом России, и в этом отношении нет ни малейшей необходимости вводить дополнительно пост вице-президента и придавать законодательную политическую базу для ислама в России", - отметил А. Дугин.

    Исламские организации представлены в России "на очень высоком уровне, играют огромную роль в общественной жизни, влияют на многие процессы в интересах своих народов, - заметил он. - Ситуация в России по отношению к мусульманам находится в оптимальной для них фазе".

    По мнению А. Дугина, заявления, подобные заявлению главы Совета муфтиев России Р. Гайнутдина, представляются "почти провокационными", ставящими под угрозу "и без того хрупкие, неустойчивые, но пока гармоничные отношения между православными и мусульманами в нашей стране".

    Политолог также отметил, что "мусульмане не представляют в России такого количества людей, чтобы можно было говорить о какой-то даже отдаленной возможности политического ислама; они представляют намного меньше 25 процентов и по основным критериям, принятым в международной практике, нас можно считать моноэтническими или моноконфессиональным государством".

    Логика российской политики "сейчас и традиционно никогда не пользовалась этим правом русского православного большинства для притеснения в правах религиозных или этнических меньшинств, - отметил А.Дугин. - Требовать большего – терпимости, мягкости, любви к представителям других конфессий – значит провоцировать и испытывать терпение русского народа".

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката