Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 ноября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | Программа ''Постскриптум'' | ''Люди будут голосовать, как им скажет телевизор'' | 20.08.2005 Напечатать текущую страницу
    ТВ-Центр Товарищи из ‘Единой России’ будут как по нотам, если дойдет до этого дело, петь какую-нибудь евразийскую симфонию

    Релевантные ссылки:

    Александр Дугин: "Формат политической партии, многопартийная система вообще России не подходят"

    Александр Дугин: Деполитизация партийной системы и "галактика NGO"

    "Люди будут голосовать, как им скажет телевизор"

    Александр Дугин в программе "Постскриптум" телеканала "ТВ-Центр"

    Алексей Пушков, ведущий: Проанализируем положение дел на национально-патриотическом фланге нашего партийного политического спектра. Патриотические настроения резко усилились за последние годы в нашем обществе. Однако, хотя сегодня почти все политики России так или иначе клянутся в патриотизме, на этом фланге ситуация весьма и весьма сложная.

    Репортаж

    Дмитрий Графов, корреспондент: Всегда народно-патриотический избиратель метался и разочаровывался. После 1993 года он стал уходить от ЛДПР. С 23 процентов число ее сторонников сократилось до 11,2 в 95-м. В том же 95 году новым патриотическим проектом стал "Конгресс русских общин" во главе с Александром Лебедем, который на следующий год отдал свои почти 15 процентов голосов Ельцину и обеспечил его победу. Но уже к 99 году о КРО Лебедя мало кто помнил, ЛДПР получила всего 6 процентов, а патриотические чаяния воплотило путинское "Единство", получив 23 процента голосов. Перед выборами 2003 года патриотический электорат вновь стал дробиться, а в итоге был поделен между ЛДПР - 11,5 процентов и "Родиной" - 9 процентов голосов.

    За кем же теперь готов идти народно-патриотический избиратель? Часть электората останется за Жириновским, так как он имеет два значительных плюса.



     

     

     

    Архивы Евразии

    Русским пора пробудиться!

    20.08.2004 - "Русским пора пробудиться!" - Александр Дугин: "Новый евразийский человек - это то, что предстоит создать, вырастить всем нам, иначе у России не будет будущего"

    Игорь Бунин, генеральный директор Центра политических технологий: С одной стороны, он прикольный, он необычный, он единственный настоящий политик. Политик, который умеет говорить с хохмой. И во-вторых, всегда в его фразах был плевок. Вот этот плевок соблазняет молодых индивидуалистичных избирателей. Избирателей, которые ориентированы, ну, на такое самовыражение и немножко некую грубость, вот это умение вовремя плюнуть - не важно, то ли во власть при Ельцине, то ли в Буша при Путине.

    Если у партии Жириновского есть одна проблема, что у них только один лидер - Жириновский, очень талантливый политик, но других лидеров нету, то у "Родины" переизбыток потенциальных лидеров, очень конкурентная ситуация. И Бабурин, и Рогозин, и Глазьев. Причем все претендуют, борются за брэнд "Родины". Поэтому не факт, что "Родина" перед выборами не разрушится, не рухнет из-за этих разногласий.

    Корреспондент: "Родина" действительно переживает глубокий внутренний кризис. И сейчас это не совсем та политическая сила, за которую голосовал избиратель в 2003 году. Не случайно на этом настаивает главный конкурент "Родины" ЛДПР.

    Алексей Митрофанов, заместитель руководителя фракции ЛДПР в ГД РФ: В 2003 году люди голосовали за "Родину", потому что там был Глазьев, потому что там был Шпак, генерал, которого многие знали, десантник. Потому что там был банкир Геращенко, который пользуется определенным уважением. Потому что там был банкир Лебедев, которого в новых банковских кругах знали. Прошло полтора года - Шпак открещивается от "Родины", Геращенко становится председателем ЮКОСа и вообще уходит оттуда. Глазьев уходит и создает что-то такое другое. Бабурин находится в конфронтации с Рогозиным. Все разбежались. То есть фактически обманули избирателей.

    Корреспондент: Надо признать, что соперники из ЛДПР нащупали болевую точку у "Родины". В блоке назрел раскол. Дело зашло так далеко, что Сергей Бабурин просит называть его не сопредседателем фракции "Родина", а лишь лидером своей партии "Народная Воля".

    Сергей Бабурин, лидер партии "Народная воля": Сам кризис в блоке "Родина", который возник ведь не вчера, это были вначале личные проблемы, инспирированные, как я сейчас понимаю, господином Рогозиным против Глазьева. Потом это стали проблемы в отношениях Рогозина и Шпака. Потом все стало нарастать, нарастать. Ведь "Партия российских регионов", исключив из своих рядов Глазьева и переименовав себя в "Родину", не укрепила единство патриотических сил. А сейчас, противопоставив себя другим партнерам по блоку, она, получая поддержку изданий, ориентированных на Березовского, все больше является странной организацией.

    Корреспондент: Но есть проблемы и у ЛДПР. Во-первых, статичность электората. Он давно не растет и, похоже, не вернется к своему максимуму. Во-вторых, партия Жириновского - партия ведомая, которая не играет самостоятельной роли и превратилась в подпорку "Единой России". В-третьих, есть ощущение, что ЛДПР исчерпала ресурс поддержки своего избирателя. Ничего не сделав на пике своей популярности, Жириновский потерял политическую остроту и просто стал телевизионным шоуменом, а его партия превратилась в фан-клуб.

    Таким образом, получается, что в "Родине" раскол, а в ЛДПР заметная усталость и лидера, и его электората. Так куда же в конце концов подастся патриотический избиратель? Александр Дугин, чья партия "Евразия" также размежевалась с блоком "Родина", считает, что за 2 года до выборов Кремль может создать еще не одну "Родину" и даже перелицевать "Единую Россию".

    Александр Дугин, лидер Международного "Евразийского Движения": Товарищи из "Единой России", безусловно, будут как по нотам, если дойдет до этого дело, петь какую-нибудь евразийскую симфонию, евразийскую кантату. Абсолютно адекватно. Поэтому, как переформатировать, зависит, я думаю, от мнения вообще одного человека, который решит ставить такой спектакль, с участием, например, крайних националистов, которым будет отведена одна роль, "Родине" будет другая роль. Кого-то могут слить, могут вообще отменить. Кого-то нового пустить. "Единую Россию" могут расколоть, а могут, наоборот, увеличить за счет правых и левых флангов. А люди будут голосовать, как им скажет телевизор. А телевизор - это второй инструмент того же самого кабинета, того же самого человека. Политические партии плюс телевизор.

    Корреспондент: Однако ставка на политтехнологи уже подвела Кремль на Украине, и залогом управляемости выборов остается реальная политика президента. Однако все больше политических сил на национально-патриотическом фланге политикой Путина недовольны. И свое недовольство властью они переносят в первую очередь на "Единую Россию".

    Алексей Митрофанов: Власть вдруг делала не всегда то, что ожидали патриоты. Начнем с того, что закрыли станцию на Кубе, вывели базы из Вьетнама, позволили американцам войти в Среднюю Азию. Это на внешнем фронте. Внутри продолжаются либеральные реформы. И макроэкономическая политика Гайдара - как была с 91 года привязка к доллару, так и осталась. Политика Центробанка как была политикой Федеральной резервной системы США, так и остается. Здесь ничего не изменилось. Почему патриоты должны рассматривать теперь "Единую Россию" как патриотическую партию?

    Корреспондент: Так произойдет ли разрыв между национал-патриотами и властью, и прежде всего самим президентом? Это одна из главных загадок следующих выборов.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы