Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
19 июля, Кузнецкий Мост, лето, полдень, дожди и жара, под мокрым тропическим солнцем скитаются ленивые прохожие, изнемогая от душной скуки. Но стоит нам нырнуть в крохотный двор-колодец у седьмого дома по Рождественке, с изумлением наткнемся на совершенно неожиданные в это время толпу и гулкий ажиотаж.
Разглядываем находку: бедненькая одежда, серые лица, равнодушно-усталые глаза... Это рядовые узники коммуно-фашистского режима президента Воронина продлевают в визовом отделе посольства свои отпуска из молдавского концлагеря. Гастарбайтером в России явно комфортней, чем жителем страны, где от "коммунизма" у Воронина остался один косноязычный популизм, а империализм Штатов прихотливо вертит марионеточным правительством, истязая народ.
Напуганный соседним Майданом, Воронин вовремя поменял геополитическую ориентацию с традиционной на проамериканскую, чем и выслужил заветные сертификаты политической легитимности: "демократия", "рынок", "свобода".
После этой бескровной оранжевой революции руки для любого произвола у молдавской бюрократии развязаны: что мы, очевидно, скоро и увидим в Приднестровье. К слову, рыночная экономика в Молдавии самого крупного успеха пока добилась в сфере внутренних органов - подпольная торговля недорогими почками и прочей донорской требухой составляет немалый процент бюджета нищих молдавских деревень. Пара калек, уцелевших от подобных гешефтов с мондиалистским золотым миллиардом, скромно стоят здесь по стенкам, опираясь на потертые костыли. Оглядевши лица граждан во дворике, мы можем с избытком обследовать все потаенные глубины человеческого упадка и несчастья...
Но лучше поторопиться на соседний Кузнецкий Мост: Евразийский Союз Молодежи уже расправил свои черные знамена с золотой восьмиконечной звездой, развернул плакаты и начинает пикет у посольства Молдовы.
Поводом помитинговать стало задержание активистов ЕСМ и украинской партии "Братство", произошедшее после совместного кишиневского пикета против фальсификаций и злоупотреблений на местных выборах. Миссии российских наблюдателей повезло больше - повязав за компанию и их, полицейский режим нехотя депортировал чиновников обратно в Россию. Политически-активную и, местами, несовершеннолетнюю молодежь кишиневские власти продержали в тюрьме пять суток, пытая на допросах и нанося телесные повреждения. Уже привычный пример безнаказанной "демократии по-американски" - сюжет мелковат для разоблачительной статьи диссидента Хомского, но важен для русских соратников.
Один из задержанных, лидер харьковского отделения ЕСМ Александр Мединский, заявил прямо: "Выборы в Молдове – это пародия на демократию. Проамериканский режим "оранжевого" коммуно-фашиста Воронина, не скрывая того, попирает всякие демократические нормы, и мы всё это видели и испытали на себе". Демонстрируя широту евразийской души, лидер ЕСМ Валерий Коровин уточнил: "Русофобия в угоду американскому хозяину в Молдавии зашкаливает все разумные пределы. Но мы защищаем не только права русских и украинцев в Молдавии. В не меньшей степени мы обеспокоены судьбой самих молдаван, ставших такой же жертвой воронинского режима".
Антиправительственная позиция по отношению к "марионеточным режимам" у ЕСМ достигает поистине анархистских масштабов. Но здесь скорее просится парадоксальная дефиниция "ультра-правый анархизм": беспрекословно отвергая институты современной власти, эти люди носят автономный идеалистический принцип власти в самих себе. У "Братства" есть радикальная идеология православной революции, у ЕСМ - головокружительная утопия континентальной империи; вера в подобные сверх-проекты освобождает волю от внимания к мелочам.
Неуклюже требовать от политики частностей - прав, демократии, справедливости; куда красивее ультимативное - всё или ничего. Однако такой романтический подход вовсе не обезопасит их от политического успеха. Немногие знают, что в 30-ые годы Румынию, куда входили и молдавские земли, едва не возглавили христианские мистики-националисты Железной гвардии Корнелиу Кодряну, близкие по романтическому накалу к "Братству" и евразийцам. Одним из её вдохновителей, кстати, был Мирча Элиаде, "румынский Дугин", читавший пропагандистские и научные лекции даже в тюрьме рядовым сокамерникам. За что вспоследствии и поплатился Нобелевкой в 80-ых - впрочем, не думаю, что особо об этом жалея. И только тотальное физическое уничтожение легионеров помешало прекрасной балканской мечте... Возможно, в память об этих событиях одним из лозунгов пикета был "великая Румыния в составе евразийской Империи". "Великая Молдавия", согласитесь, звучит смешно и нелепо, а право на серьезное величие для любой нации - обязательное в евразийской идеологии.
Не больше, чем вы читали эту заметку, продлился и несанкционированный пикет. Посольские милиционеры не вытерпели и двадцати минут, взмолились и сквозь зубы вежливо разогнали митингующих, только вошедших во вкус. Что говорит об одном: бить оранжевого Илью Яшина, конечно, государственный долг каждого человека в анти-оранжевой синей форме, но для повышения геополитической сознательности нашей милиции подобных физических упражнений явно недостаточно.