Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Хроника евразийства | "Молдаване и русские - братья навек!" | Пикет ЕСМ у посольства Молдовы (ФОТО) | 19.07.2005
"Молдаване и русские - братья навек!"
19 июля 2005 года у здания посольства Молдовы в Москве состоялся пикет активистов Евразийского Союза Молодёжи (ЕСМ). Участники пикета выразили свой протест против русофобии и полицейского беспредела, творимых проамериканским марионеточным режимом "коммуниста" Воронина в республике Молдова.
Поводом к пикету стало задержание 8 июля 2005 года в столице Молдовы Кишинёве группы активистов Евразийского Союза Молодёжи и украинской партии "Братство", произошедшее после совместного пикета против фальсификаций и злоупотреблений на местных выборах. Активисты ЕСМ и "Братства" в течение 5 дней подвергались истязаниям и издевательствам в кишинёвских застенках.
В пикете у стен посольства Молдовы в Москве участвовали около 20 активистов Евразийского союза молодёжи, среди которых был и лидер харьковского отделения ЕСМ Александр Мединский – один из задержанных в Кишинёве. Мединский, познавший все прелести "демократии" по-воронински, выступил перед собравшимися первым.
"Пока мы находились в заточении, нас каждый день многократно избивали и подвергали унижениям. Такого полицейского беспредела нет ни в одной европейской стране, нет на Украине, нет в России. Среди нас были молодые девушки и несовершеннолетний, которые подвергались истязаниям наравне со всеми.
Выборы в Молдове – это пародия на демократию. Проамериканский режим "оранжевого" коммуно-фашиста Воронина, не скрывая того, попирает всякие демократические нормы, и мы всё это видели и испытали на себе. Мы требуем досрочных президентских выборов в Молдавии, которые прошли бы в соответствии с требованиями демократии", - заявил Александр Мединский.
Затем слово взял лидер ЕСМ Валерий Коровин.
"Русофобия в угоду американскому хозяину в Молдавии зашкаливает все разумные пределы. Чтобы выслужиться перед США воронинский режим заходится в иступлённой ненависти к России. Русофобские политические репрессии стали нормой правящей молдавской клики.
В ужасе перед оранжевой революцией в Молдавии, дабы удержаться у власти, "коммунист" Воронин сам перекрасился в оранжевый и побил все рекорды по источению ненависти и желчи по отношению к России.
Но мы, евразийцы, защищаем не только права русских и украинцев в Молдавии. В не меньшей степени мы обеспокоены судьбой самих молдаван, ставших такой же жертвой воронинского режима. Все молдаване, кто только может, бегут из своей страны, большая часть, к нам – в Россию. Это происходит из-за того, что жизнь в Молдове невыносима, это самая нищая страна Европы, и виной тому захвативший власть в стране воровской клан Воронина", - заявил Валерий Коровин.
В знак солидарности с угнетаемым молдавским народом участники пикета скандировали: "Молдаване и русские - братья навек!"
К участникам пикета подходили граждане Молдавии, с раннего утра ожидающие своей очереди на приём у консульского отдела посольства и выражали свою солидарность с евразийцами, выражая своё возмущение и негодование антинародной политикой молдавского руководства.
Была затронута и тема урегулирования приднестровского конфликта. Активисты ЕСМ выразили свою поддержку подлинно демократической Приднестровской республике и потребовали от воронинского режима прекратить провокации, направленные против Приднестровья, а также развёрнутую совместно с "оранжевым" режимом Ющенко экономическую блокаду республики.