Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''ГазетаСНГ'' | В России надеются ''дожать'' Украину | 07.07.2005 Напечатать текущую страницу
    ГазетаСНГ Заявления, которые могут кое-кому в Киеве не понравится

    Релевантные ссылки:

    Соглашательство с Ющенко - это начало конца России

    При Ющенко остаток Украины выйдет из СНГ, обнищает и о нём все забудут…

    В России надеются "дожать" Украину

    Опубликовано в "ГазетеСНГ"

    Московские социологи, при содействии широко известного в России и ближнем зарубежье "Фонда эффективной политики" Глеба Павловского провели в Александр-Хауз презентацию "крупномасштабного проекта", цель которого состояла в исследовании общественного мнения в России, Белоруссии, Казахстане, Украины по отношению к Единому экономическому пространству. Суть проекта состояла в том, чтобы убедить "российский политический класс" в том, что законопослушные обыватели стран "четверки" мечтают о том, как "по примеру европейского союза" создать свою - евразийскую конфедерацию.

    Например, на вопрос, в какой стране или союзе вы желаете жить, украинские респонденты ответили следующим образом: В Европейском Союзе жить желают 30 процентов опрошенных, в "союзе четырех" - 26, в СНГ - 9, в СССР - 7 процентов жителей Украины. Прослушав двухчасовой доклад, присутствующие представители "российского интеллектуального класса" выступили с судьбоносными заявлениями, которые могут кое-кому в Киеве не понравится.

    Правда, вначале "крестный отец" евразийства и постсоветской геополитики Александр Дугин заявил, что "ЕЭП - это ностальгический миф, фантом, которого нет. Нужен геополитический, социальный проект интеграции постсоветского пространства, а у Кремля нет политической воли и желания применить силовое начало". Но известный российский публицист и политолог Виталий Третьяков убежден, что "из крупных игроков созданию ЕЭП мешает Украина, причем мешает сознательно". "Киев противник интеграции, - полагает бывший главный редактор "Независимой газеты" - и чтобы запустить ЕЭП, из этого процесса надо выкинуть Украину".



    Но после заявления заместителя директора Института стран СНГ Владимира Жарихина в зале было слышно "как по небу плывут облака": "Украину в этом проекте вообще не нужна, она балласт, ее надо отбросить. Ведь ЕЭП будет направлен в другую, не европейскую сторону. А Украина пусть интегрируется в Европу на правах младшего соседа, по которому не будут идти российские газовые трубы. Они будут проложены в другом направлении. Тогда украинское общество расколет конкретный проект, а не абстракция типа ЕС или ЕЭП", - убежден заместитель Константина Затулина.

    "Любимый" в Украине политолог Сергей Марков перешел к угрозам: "Нам надо ставить Киеву условия, а не просить интегрироваться в ЕЭП. Нужно четко разделить - ЕЭП - это одно, зона свободной торговли - это другое. Интеграция - это образование единого государства. Пока Россия не выдвинет проект воссоединения страны в той или иной форме никакая интеграция не пойдет. Нужно создавать конфедеративное или имперское государство, которое будет работать в интересах всех", - заявил российский эксперт.

    Карты раскрыты. ЕЭП только промежуточный проект, далее пойдут в дело идеи чубайсовской "либеральной империи". Они уже сегодня материализуются во внешнеполитической доктрине России. Ведь было бы наивно полагать, что интеллектуальные эскапады Глеба Павловского, Сергея Маркова и Владимира Жарихина и есть все то, что может предложить Кремль Украине. Это лишь эхо, а точнее отголосок реальной политики российской власти в отношении несговорчивой Украины, которая ну никак не желает (наверно, по наивности) принять предложения России, от которых в здравом уме невозможно отказаться.

    Уже 30 июня вице-премьер правительства России Виктор Христенко заявил, что "мы в ЕЭП вполне обойдемся без Украины". А затем глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что "Россия будет предоставлять режим наибольшего благоприятствования в различных сферах всем странам, которые готовы на основе взаимности честно и эффективно сотрудничать с нами".

    Далее в бой с Украиной, а точнее с политическим режимом Виктора Ющенко, вступила "тяжелая артиллерия" - российские деловые круги, бизнесмены, банкиры, предприниматели, которые после показательного суда над Михаилом Ходорковским, понимают Кремль с полуслова.

    В начале мая последовало заявление депутата и банкира Александра Лебедева, который заявил о прекращении финансирования всех своих проектов на Украине. Причина: якобы много проверок его предпринимательской деятельности в Крыму. Когда в Киеве не поняли намеки Кремля, российские СМИ раздули "газовый скандал": о невыполнении Украиной обязательств перед Туркменией, а затем последовала эпопея воровства российского газа с подземных газовых хранилищах на территории Украины. Заключительный аккорд, как известно, прозвучал в среду, когда "Газпром" отказался с января 2006 г. от оплаты транзита поставками газа и теперь намерен продавать российское "Голубое топливо" Украине по ценам "соответствующим европейскому уровню".

    Однако Кремль пошел еще дальше. Во вторник российские бизнесмены Виктор Вексельберг и Александр Абрамов заявили о том, что покупают Николаевский завод ферросплавов, который принадлежит зятю бывшего президента Украины Виктору Пинчуку. Как заявила пресс-служба бизнесменов, сделка будет оформлена в течение двух месяцев. Представитель "Интерпайпа" даже заявил российским СМИ, что сделка будет закрыта, как только будут перечислены деньги за акции. "Российская газета" и "Ведомости" называет сумму сделки - 380 млн долларов.

    "Газете" стало известно, что организации предпродажной подготовки Николаевского завода ферросплавов своим бизнесменам "помогали люди активисты из Российского союза производителей и предпринимателей". Это закономерно, так как и Виктор Вексельберг, и Александр Абрамов входят в руководящие органы РСПП, а бессменный председатель РСПП Аркадий Вольский является близким другом и единомышленником первого вице-премьера правительства Украины Анатолия Кинаха.

    Анатолий Кинах становится персоной нон-грата для российской власти. Околокремлевские эксперты считают, что команда Ющенко-Тимошенко себя уже дискредитировала и выдвигает в фавориты Анатолия Кинаха. Российские СМИ цитируют известного экономиста Евгения Ясина, который заявил, что "очень плохо, что не Анатолий Кинах сегодня определяет экономическую политику Украины в отношении России". Кроме того, он подчеркнул, что Кинах, "в течение долгого времени работает с нами (с Россией), и, конечно же, он "в теме" всех проблем российско-украинского экономического сотрудничества". По его мнению "у Кинаха в много друзей в Москве, в том числе и среди людей власти, а главное, среди российского бизнес-сообщества. Для бизнеса важно постоянство, преемственность курса, в особенности - прав собственности. Думаю, что как раз это Анатолий Кинах, как никто понимает". А заместитель председателя РСПП Игорь Юргенс считает, что Анатолий Кинах "прекрасно знает всю структуру нашей промышленности, которая имеет конкретные интересы на Украине, и будет участвовать в консолидации наших экономик".

    Российский эксперт вспомнил, что Анатолий Кинах выступает против принятия закона, предусматривающего механизм дооценки предприятий ранее приватизированных с нарушениями, заметив, что окончательное решение по проблемным вопросам приватизированных предприятий должен принимать только суд.

    Однако известный российский политолог, профессор МГИМО Кирилл Коктыш в интервью "Газете" заявил, что "введение Украиной системы доплат олигархами за приватизированные предприятия это судьбоносный для страны проект. Если украинская власть сможет продавить этот закон в парламенте, то завтра возникнет ситуация, когда уже Украина будет учить Россию что делать и интегрировать ее в себя, а не наоборот".

    В то же время, ситуация с Никопольским заводом ферросплавов показывает, что пока будут идти суды, собственность "критических" предприятий перейдет уже в другие руки и тогда решения суда окажется просто бессмысленным. Эти новые "руки" будут, скорее всего, российскими. Поскольку такие сделки не могут проводится без их сопровождения в очень высоких кабинетах Киева, а российский бизнес, как показывает опыт и нынешняя практика, может выполнять и политическую функцию. Такие сомнительные бизнес-операции могут повлечь за собой и лоббирование политических уступок Киева Москве, в том числе и потери, вначале, экономического, а затем политического суверенитета. Об этом и мечтают социологи в Москве.

    Иван Воротынский
    Анатолий Савченко
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката