Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | ''Коммерсантъ'' | Михаила Ходорковского поздравили стихами, фейерверком и дракой | 28.06.2005 Напечатать текущую страницу
    Коммерсантъ Несомненно, это был честный бой

    Релевантные ссылки:

    Опричники против джедаев

    Хорошая у нас молодежь!

    Михаила Ходорковского поздравили стихами, фейерверком и дракой

    Опубликовано в газете "Коммерсантъ" № 115 / П (3199) от 27.06.2005

    В Москве вчера отмечали день рождения Михаила Ходорковского. Сторонники осужденного экс-главы ЮКОСа устроили поэтические чтения у памятника Владимиру Маяковскому, сопровождавшиеся дракой с активистами Евразийского союза молодежи, и фейерверк на улице Матросская Тишина. Семья и друзья господина Ходорковского отпраздновали день его рождения в подмосковном поселке Коралово гораздо более скромно.

    Идея отметить день рождения Михаила Ходорковского поэтическими чтениями у памятника Владимиру Маяковскому с самого начала выглядела несколько экстравагантно. В 14 часов там собрались активисты группы "Совесть" с плакатами, сохранившимися со времен ежедневных митингов у здания Мещанского суда. На них был изображен господин Ходорковский с выразительными подписями вроде "Гордость российского бизнеса", "Мистер человеческое достоинство" и так далее. Активисты "Совести" стихов, однако, не читали. Лишь пенсионер Николай Шакурин без всякой привязки ко дню рождения экс-главы ЮКОСа с удовольствием прочитал несколько антикоммунистических произведений собственного сочинения, а на бис даже исполнил песню с припевом: "Вот и развалилась империя зла, она не возродится больше никогда".



    Архивы Евразии

    28.06.2002 - Александр Дугин на пресс-конференции "Политические и электоральные перспективы евразийства"

    Около десятка молодых людей с нарукавными повязками, изображающими пучок золотых стрел на черном фоне (символика Евразийского союза молодежи Александра Дугина), и плакатами "Ходорковский, сиди где сидишь!" появились на площади чуть позже активистов "Совести". В руках у каждого евразийца было по томику Маяковского, время от времени молодые люди начинали скандировать: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!" Сторонники Михаила Ходорковского (преимущественно пенсионерки) стали вырывать у евразийцев плакаты, те в ответ рвали портреты господина Ходорковского.

    Какая-то старушка ударила одного молодого человека кулаком в челюсть. Другой евразиец, обороняясь, прикрывался томиком Велимира Хлебникова и кричал: "Ты не меня бьешь, демократ! Ты Хлебникова бьешь!" Пенсионеры повели молодого человека к милицейской машине. "Вот такие вы, демократы!" - кричал он. "Демократия не для мразей!" - парировали сторонники Михаила Ходорковского. В милицейских "Жигулях" уместилось шестеро задержанных евразийцев, причем двоих милиционеры посадили на переднее пассажирское сиденье. Когда задержанных увезли в ОВД "Тверское" (сегодня их дело будет рассматривать Тверской райсуд), участники поэтических чтений еще долго обсуждали инцидент, пытаясь понять, что это было. Один из наиболее активных членов "Совести", мужчина по имени Теймураз Александрович, услышав слово "евразийцы", воскликнул: "Понятно - это же ЕврАзЭС! Его Путин создал, там у него еще Назарбаев и Лукашенко". И, сам потрясенный своим открытием, еще долго бегал по площади, крича: "Это ЕврАзЭС!"

    Через час после окончания акции у памятника Маяковскому большинство ее участников переместились в Сокольники, на улицу Матросская Тишина, к следственному изолятору, в котором содержится господин Ходорковский. Распив несколько бутылок шампанского, сторонники Михаила Ходорковского, к которым присоединился лидер "Комитета-2008" Гарри Каспаров, устроили фейерверк, поскандировали лозунги "Раз, два, три, Путин, уходи!", "Хочешь жить при диктатуре - доверяй прокуратуре", спели песни "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам" и "Мои года - мое богатство", потом выпустили в небо несколько огромных разноцветных воздушных шариков и разошлись.

    Тем временем в подмосковном поселке Коралово, где находится основанная Михаилом Ходорковским школа-интернат и где живут его родители, день рождения осужденного предпринимателя праздновали его друзья и соратники. В доме Бориса и Марины Ходорковских собралось около 70 человек - сотрудники ЮКОСа и фонда "Открытая Россия", журналисты и общественные деятели. Среди гостей были писатель Виктор Шендерович, телеведущие Марианна Максимовская и Светлана Сорокина, родители находящегося в розыске акционера ЮКОСа Владимира Дубова и другие. Как рассказала "Ъ" программный директор фонда "Открытая Россия" Ирина Ясина, гости пили "за мужество, стойкость и за родителей", а также подарили родителям именинника большого желтого плюшевого медведя с зеленым карманом на животе. В кармане лежало несколько сотен поздравительных писем, в том числе от советника президента Украины Бориса Немцова, директора Института экономики переходного периода Егора Гайдара, социолога Юрия Левады и других. "Марине Филипповне хватит чтения на целую неделю", - добавила госпожа Ясина.

    Олег Ъ-Кашин

     

      GlobalRus

     

    "Сиди где сидишь". Сторонники Дугина попытались сорвать акцию в честь дня рождения Ходорковского

    Опубликовано на информационно-аналитическом портале Гражданского клуба "GlobalRus"

    Вчера, в день рождения Михаила Ходорковского – ему исполнилось 42 года – около памятника Маяковскому в центре Москвы прошла акция в поддержку экс-главы ЮКОСа, в которой приняло участие около 100 человек из групп "Совесть", "ДА", "Объединенный гражданский форум" и ряда других организаций. Почти сразу после начала митинга, однако, на площади появилось шестеро членов "Евразийского союза молодежи" (ЕСМ) А. Дугина, несших плакаты "Ходорковский, сиди где сидишь" и начавших читать в громкоговоритель "антибуржуазные" стихи Маяковского. По некоторым данным, они порвали несколько плакатов и даже пытались спровоцировать оппонентов на драку, хотя, по сообщениям представителей "евразийцев", агрессию проявили как раз сторонники Ходорковского. В итоге участники митинга в самом деле попытались прогнать дугинцев, однако их опередили милиционеры, задержавшая четырех из шести правых активистов. Их доставили в ОВД "Тверское", где на них были составлены протоколы – в милиции сообщили, что им инкриминируют нарушение общественного порядка, хотя в ЕСМ заявляют, что обвинение говорит о "политической провокации". К участникам легального митинга у правоохранительных органов претензий нет.

    Изначально в новостных сообщениях вместо ЕСМ говорили об активистах "Черной сотни", и в данном случае это показательно. Молодые дугинцы явно решили заявить о себе как о неком противовесе нацболам и разного рода оппозиционным либералам, однако получилось у них, надо сказать, просто некрасиво. Прежде всего, хотя консервативные радикалы имеют не меньше прав на существование, чем либеральные или коммунистические, права на хулиганство не имеет никто из них – члены ЕСМ же попытались сорвать абсолютно легальный митинг, к тому же вполне безобидный. Однако главным образом в вину дугинцам стоит поставить даже не это, а плакаты, с которыми они вышли на площадь. Не любить Ходорковского и не соглашаться с его защитниками можно сколько угодно, однако при этом необходимо все же оставаться в определенных моральных рамках – а приходить в день рождения человека на митинг с плакатами "Сиди где сидишь" за эти рамки явно выходит.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката