Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Митинг ЕСМ у посольства Узбекистана | Каримов, двигай дальше! | 23.06.2005 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    "…Во тьме звёзды Евразии светят ярче…" - митинг ЕСМ у посольства Грузии

    Красная Пасха: "Наш взгляд вперёд и в небо..."

    Полный фоторепортаж с митинга

    Каримов, двигай дальше!

    "Никто не ожидал, что мы придём в такой дождь и устроим митинг", - довольно и вместе с тем со злорадством, направленным в адрес вполне определённых врагов, констатировал Павел Зарифуллин, – мы стали разворачивать знамёна и плакаты с лозунгами. Митинг начался. Забегали люди в форме – подавай им разрешение на митинг. Да вот оно – всё в порядке. Правильно оформленные документы почему-то опечалили работников охраны порядка, они ещё долго суетились, отказываясь верить в неизбежность мероприятия, подбегали то к одному евразийцу, то к другому, требовали организатора, ещё кого-то, а потом поставили напротив нас чёрную "Волгу" и принялись снимать на камеру. "Работа" у них такая. Гастарбайтеры со стройки по соседству, напротив, свою работу бросили и принялись вовсю глазеть.

    Наверное, и для тех, и для других, равно как и для совсем уж случайных прохожих мы представляли собой непонятное и потому даже пугающее зрелище: чёрные знамёна с золотыми восьмистрелами вызывали, наверное, черносотенные ассоциации (у посольства Узбекистана как-никак собрались!), что совершенно не вязалось с тюбетейками, которые были водружены на головы постоянно курсирующих туда-сюда лидеров ЕСМ Павла Зарифуллина и Валерия Коровина (в тюбетейке был ещё и Шукрулла Рахмани, но для него-то это привычный головной убор), а также с присутствием среди митингующих лиц с, как это принято выражаться, восточными чертами. Впрочем, последовавшие далее речи расставили всё по своим местам, а именно: евразийцы пришли выразить солидарность президенту Узбекистана Исламу Каримову в его противостоянии Соединённым Штатам, и в очередной раз показать, что у "оранжевой" революции имеется непримиримый враг.

    Осторожно выглядывающие сотрудники узбекского посольства довольно быстро поняли, что митинг происходит не "против" них, а "за" них, хотя озадаченность так и не сошла с их лиц – ведь до этого их никто не поддерживал. Наиболее же многочисленной группой участников митинга оказались, понятное дело, разъезжавшие перед зданием посольства автомобилисты. Только чудом не произошло ни одной аварии – заглядывающиеся на непривычное зрелище водители на мгновение теряли из виду дорогу, из-за чего другим приходилось отчаянно сигналить или вообще высовывать голову в окно, чтобы как следует прокомментировать действия нерасторопных водителей. Впрочем, несколько раз проезжающие автомобилисты гудели именно нам – то ли в поддержку, то ли от восторга, что в этот серый день происходит что-то яркое.



     

     

     

    Архивы Евразии

    23.06.2004 - "Сотворение царей": Александр Дугин на конференции политологов

    Дождь действительно был проклятием дня – выступавший первым Павел Зарифуллин, балансируя, если можно так выразиться, в своей речи на стыке идеологии и поэтичности, постоянно ссылался на него, указывал на его символичность и просто стряхивал надоедливые капли. Поток с небес, первую половину дня радовавший меня родной питерской атмосферой, начал доставать – вода текла за шиворот, ноги промокли окончательно, а флаг, который я держал, приходилось постоянно расправлять – полотнище слеплялось и не желало гордо реять. Дождь словно хотел уничтожить всё, что не было серым - плакаты митингующих потихоньку весело расплывались под его струями, а державшие их случайно проводили по своим лицам измазанными потёкшей красной краской руками – получались окровавленные лица, – словно происходил не митинг, а битва. С точки зрения символизма так оно и было – ЕСМ пришли на очередную битву со "звёздно-полосатым" врагом, с его уродливым порождением - "оранжевостью", которая, несмотря на подразумевающуюся в ней яркость, делает всё на своём пути глобально-либерально серым и безликим. Как и этот дождь.

    Первоначально планировалось главным лозунгом митинга сделать призыв Каримову выдворить американские базы с территории Узбекистана, но иногда развитие политических событий проходит гораздо быстрее бюрократических проволочек (хотя природа у них одна и та же), связанных с организацией митинга – американским грузовым самолётам теперь приходится садиться в гораздо менее комфортном Афганистане, а новый президентский курс в области экономического сотрудничества Узбекистана определённо является евразийским. В итоге выступающие евразийцы констатировали, что Ислам Каримов, по-свойски говоря, "ещё больший молодец", и призывали его идти дальше: "Каримов, двигай дальше!" или - "Ислам - брат, исламисты - американские наймиты!" "Кричалки" эти, между прочим, равно требуются и тем, к кому обращён митинг (чтобы до них дошло), и тем, кто проводит этот митинг, потому что они ("кричалки"), как я убедился на собственном опыте, оказывают "раскачивающее" воздействие: если сначала голосовые связки растягивают в крике крайне неохотно (сперва мы кричали тихо и невпопад), то потом, по мере хода митинга, выкрикиваемые лозунге становились всё громче и слаженнее, так что иногда предлагавшие их ораторы не могли даже сразу продолжить своё выступление - "кричалки" не смолкали.


    Фото: Михаил Тюренков, Правая.ru

    Тема исламистов, стремящихся к власти в Узбекистане и выдающих себя при этом за "истинных правоверных", а на деле являющимися вышеозначенными "американскими наймитами", неоднократно поднималась в выступлениях. Выступавший за Павлом Зарифуллиным Валерий Коровин упомянул Осаму бин Ладена как аналогичного поборника "истинной веры", взросшей благодаря подпитке американскими долларами и сеющей на своём пути только кровь ("Вашингтон, ответишь за Андижан!"). Ваххабизм, принимающий те или иные (порой совершенно незримые) формы, является угрозой и для нашей страны, и не только как непосредственная "атака с юга", но и как культивируемое некоторыми нашими политиками и идеологами "направление развития" – об этом тоже говорил Валерий Коровин.


    Фото: Михаил Тюренков, Правая.ru

    Вообще-то, прошу меня покорнейше простить, но подробной стенографии выступлений вы в моём отчёте не найдёте, потому что, хотя морально я и был готов к его написанию, с точки зрения фактов и деталей я оказался в совершенно не выгодной позиции – на митинге я прилежно размахивал чёрным флагом и кричал "кричалки", поэтому не сделал ни одной записи в своём блокноте (как редактор-ортодокс я являюсь приверженцем блокнота и авторучки). Впрочем, всё равно ведь не смог бы ничего записать – дождь был (записная книжка у меня и так насквозь промокла, зараза). К тому же (это всё ещё поток оправданий следует), то, что репортаж предстоит писать мне самому, обнаружилось несколько позднее (скажем так). Впрочем, зачем это мне оправдываться – лучше приведу-ка я привычное замечание всех авторов отчётов о евразийских мероприятиях: самим надо ходить на такие собрания, а не возмущаться потом недостатком информации, сидя за компьютером. Эмоции в сторону – но народа действительно было мало. Могли бы и сходить, это действительно интересное явление.

    Потом выступали Юрий Горский, лидер ЕСМ-Москва ("Воин Турана, разруби удава!"), Булат Назмутдинов (ЕСМ-Башкирия) и другие активисты ЕСМ, развивавшие в своих речах уже рассмотренные вопросы и затрагивавшие дополнительные аспекты в культивировании противостояния "оранжевому фронту". Владимир Карпец в своём выступлении указал на другой разворачивающийся политический процесс, играющий на руку делу евразийства: параллельно развитию антиамериканских событий в Азии (Узбекистан), в Европе складывается кризис интеграции, построенной по атлантистскому сценарию. Бронтой Бидюров своим громким и наводящим трепет голосом (на меня уж точно – когда-то я учился в школе, и у моего директора был точно такой же голос и интонации) напомнил собравшимся, что завтра (т. е. 22-го июня) будет годовщина нападения на Германии на Советский Союз, и провёл аналогию между сегодняшней ситуацией, в которой оказалась Россия, и событиями шестидесятичетырёхлетней давности.


    Фото: Михаил Тюренков, Правая.ru

    На хорошем, но торопливом русском говорил Шукрулла Рахмани – после его выступления мы принялись кричать "кричалку" на узбекском языке, смысла которой я к стыду своему не понял, и даже не уверен, что правильно произносил слова, но всё равно было здорово. Аркадий Малер в своём выступлении, если не ошибаюсь, поднимал вопросы, которые он рассматривает в своём "Византийстском Клубе". Он даже оказал мне небольшую услугу – попросил у меня евразийский флаг, чтобы гордо позировать перед фотоаппаратом – и я, воспользовавшись передышкой, размял ноги небольшой прогулкой вдоль пикета и помахал затёкшими руками. Вернулся как раз вовремя, когда Аркадий Малер начал озираться в поисках меня: "Где он?" – действительно, работать с флагом не так уж легко.


    Фото: Михаил Тюренков, Правая.ru

    Происходившие события снимались на камеры двумя операторами (откуда они были, я понятия не имею, но, учитывая, что из машины нас сняли, точно не из органов), также бегала одна журналистка, которая сначала записывала содержимое лозунгов на листочек, но потом ей это надоело, и она начала диктовать их кому-то по "мобиле", подходя к каждому пикетчику и тыча пальцем в лозунг. Демонстранты вежливо подносили свои лозунги поближе и предлагали ещё накричать, от чего журналистка неизменно отказывалась. Её брожение вдоль ряда демонстрантов с зонтиком в одной руке и с "мобилой" в другой вызывало веселье - над ней просто прикалывались. Кроме лидеров ЕСМ, конечно, которые время от времени отвечали на её вопросы.

    Если кто-то полагает, что митинг – скучное и утомительное занятие, то он заблуждается. Даже под надоедливым дождём и с набухшим отяжелевшим флагом я не успел глазом моргнуть, как выделенный для митинга час прошёл. Началась "неофициальная" часть мероприятия – чтобы доказать, что "евразийцы вовсе не оголтелые шовинисты", политические выступления уступили место музыке. Сначала зазвучал духовой инструмент - длиннющая такая труба (не разбираюсь я в национальных инструментах), но приглашённый музыкант, чувствовалось, не очень владел ей – работники посольства на противоположной стороне улицы заулыбались на её звуки, по-доброму, впрочем, заулыбались. Потом грянули струнный и ударный инструмент – под навесом начала танцевать танцовщица в узбекском национальном платье, надетом поверх современной одежды.


    Фото: Михаил Тюренков, Правая.ru

    Наверное, именно эта танцовщица и послужила причиной того, что сгрудившиеся посмотреть на её танец евразийцы забыли растерзать американский флаг, который специально для этого притащили из ставки, где он, как ему и положено, лежат на полу у входной двери. Символическая евразийская трапеза, состоявшая из плова и кваса, окончательно похоронила эту запланированную разрушительную акцию – охрипшими от "кричалок" голосами евразийцы посмеивались над этим казусом. Плов приготовил Олег Фомин, а Бронтой Бидюров, который громогласно провозгласил себя экспертом по части плова, оценил его работу коротким "Съедобно". Наверное, в устах такого сурового человека эту оценку можно расценивать и как похвалу. Да всех присутствовавших на этом митинге можно похвалить.

    "Каримов, Назарбаев, Лукашенко, Путин!"

    Эрнст Плиев
    Специально для Информационно-аналитического портала "Евразия"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы