Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Презентация отделения ЕСМ в Воронеже | Русские должны быть в авангарде строительства Евразийской Империи | 12.06.2005 Напечатать текущую страницу

    РУССКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В АВАНГАРДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕВРАЗИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

    Презентация ЕСМ-Воронеж. Центрально-чернозёмная евразийская сеть

    9 июня в кинозале "Иллюзион" состоялась учредительная конференция Евразийского Союза Молодёжи в городе Воронеже. Конференцию провели специально приехавшие из Москвы лидер ЕСМ Валерий Коровин и координатор ЕСМ по городу Москве Юрий Горский, а так же директор воронежского Регионального Центра Социального Развития (ВЦСР) Александр Папков, принявший активное участие в подготовке конференции. Следует отметить, что Центр Социального Развития является продолжателем нескольких социальных инициатив в Воронеже на протяжении последних лет и имеет отделения во многих городах центрального Черноземья, представляя таким образом целую сеть молодёжных образовательных центров.

    Незадолго до конференции в офисе ВЦСР состоялась продолжительная беседа между руководством ЕСМ и ВЦСР, итогом которой стала договорённость о структурном объединении двух организаций и включении ВЦСР в единую евразийскую сеть в составе Международного "Евразийского движения". Так же во встрече приняла участие заместитель представителя администрации Воронежа, отвечающего за молодёжную политику. Стороны обсудили возможности для сотрудничества в регионе между ЕСМ и молодёжной организацией "Искра", насчитывающей более 7000 молодых участников. Обсуждались вопросы финансирования и варианты инвестиционных программ совместной деятельности в рамках евразийской сети юга России, совместные акции. В тот же день лидеры ЕСМ встретились с кошевым атаманом воронежского казачьего войска Владимиром Меньших. Во время встречи была достигнута предварительная договорённость о структурном объединении. Так же была запланирована совместная поездка лидеров ЕСМ по казачьим станицам юга России для активизации казачьих структур, которая состоится в июле нынешнего года.

    Релевантные ссылки:

    Презентация Евразийского Союза Молодёжи в Новокузнецке

    Презентация Евразийского Союза Молодёжи в Санкт-Петербурге



    Перед конференцией лидеры ЕСМ дали интервью воронежскому телеканалу ТНТ-Губерния и основным воронежским газетам, таким как "Коммерсант-Черноземье", "Коммуна" и другие. На конференции присутствовали представители партии "Единение" (генерал Петров), партии Самоуправления трудящихся, Ассоциации народных целителей, а так же представители религиозной общественности, казачества и воронежской молодёжи.

    В своём выступление лидер ЕСМ Валерий Коровин описал собравшимся опасность угрозы сетевых войн на Юге России и, в частности, в районе Черноземья, столицей которого является город Воронеж: "Сетевые войны – это новейшая современная технология установления контроля над территориями без ведения обычных боевых действий. Для этого используются последние достижения информационного влияния, готовится необходимая социальная почва через неправительственные общественные организации и фонды. Населению внушается мысль о том, что за минимальное благосостояние и т. н. "свободу", понимаемую исключительно как неограниченное влияние США, оно должно пожертвовать суверенитетом и целостностью России".

    Отдельно Коровин остановился на проблемах Юга России, отметив, что "следующими территориями, которые будут отторгнуты от России, станут области Северного Кавказа - Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, а затем и юг России". Причём отторжение исконно русских территорий Юга России, а именно Центрально-Чернозёмного региона, может быть осуществлено, по мнению Коровина, "только через кровь и хаос. Никогда США не приходит с позитивной программой. Это мы наблюдали в Югославии, Афганистане, Ираке и многих других точках планеты – кровь, хаос и установление жёсткой диктатуры США, не подразумевающей какой либо иной национальной или культурной альтернативы" - заявил лидер ЕСМ.

    Касаясь вопроса молодёжной политики России, Валерий Коровин обратил внимание собравшихся на то, что "молодёжь России в последнее десятилетие была совершенно выключена из политических процессов в стране и никак не влияла на ситуацию. Единственная роль, которая отводилась все эти годы молодёжи – показательная массовка для "взрослых" партий, использовавших молодёжь сугубо инструментально. Наша задача – наделить молодёжь России политической субъектностью в рамках общей евразийской сети – от Владивостока до Калининграда, для того, чтобы она могла реально влиять на политические процессы в стране". В этом вопросе Коровина поддержал и координатор ЕСМ-Москва Юрий Горский, отметивший в частности, что "как раз именно в Воронеже существуют довольно организованные группы крепкой и здоровой молодёжи, представляющие из себя силу, которая потенциально могла бы лечь в основу структурного создания сети ЕСМ в Черноземье. Это тот костяк, который должен поднять, разбудить русского человека, своего рода локомотив, который должен вытягивать, который должен показывать пример основной массе русского населения".

    Далее участники конференции были ознакомлены с основными программными положениями Евразийского Союза молодёжи. В частности, были затронуты вопросы взаимоотношения русских с другими народами в южных регионах России, а так же роль русского народа в построении евразийской империи - как народа, стоящего в авангарде этого процесса. На конференции присутствовали также представители радикальных уличных группировок, футбольных фанатов, и др., которые активно задавали вопросы о сути евразийской идеологи и её взаимоотношениях со взглядами русских националистов, широко представленных в Воронеже и Центральном Черноземье.

    Отвечая на вопросы собравшихся о роли русского народа в евразийских процессах, лидер ЕСМ пояснил, что "русский народ должен находится в авангарде евразийской интеграции, доказывая своё величие наибольшей ответственностью и сложностью возложенной на него миссии построения континентальной империи". В то же время Коровин пояснил, что "это совершенно не подразумевает шовинизма русских по отношении к другим народам, но лишь то, что величие русских заключается в величии стоящих перед ними задач. Русские должны быть на передовой евразийской интеграции".

    По итогам конференции собравшимися было принято решение о создание отделения ЕСМ в Воронеже, а так же о включении существующих общественных молодёжных организаций, как формальных, так и неформальных, в состав единой евразийской сети Юга России. Координатором ЕСМ по Воронежу, отвечающим за создание массовой молодёжной структуры, был назначен Владимир Киреев, преподаватель Воронежского Университета. Координацию вопросов образовательного и социального развития сети взял на себя Директор Центра Социального Развития Александр Папков. После конференции московским гостям Воронежа был устроен тёплый и дружественный приём, на котором в неформальной обстановке были подробно оговорены особенности регионального строительства, взгляды местного населения, опыт работы с молодёжью многих других партий и организаций в Воронеже.

    Послесловие:

    Не секрет, что Воронеж является городом, в котором особенно сильны националистические настроения. Поэтому московских эмиссаров от ЕСМ не очень удивила информация, поступившая ещё в дороге о том, что на них готовится "нападение со стороны представителей праворадикальных группировок", т. н. "скинхедов". Многие годы в среде этого неформального молодёжного течения существовал миф о том, что евразийство является "антирусской" идеологией, враждебной для всех сил, считающих себя русскими патриотами. Скинхеды действительно пришли на конференцию ЕСМ, часть из них вошла в зал, часть осталась ждать на улице. Однако "расправа" не состоялась. Представителям ЕСМ удалось доказать, что евразийство никоем образом не умаляет заслуги и величие русского народа, однако и не утверждает его превосходства над другими, подчёркивая ценность и уникальность всех народов, населяющих территорию такой многонациональной страны, как Россия, гармоничное сосуществование которых возможно только в формате Империи. Евразийской империи – России-Евразии – от Владивостока до Дублина.

    Слава России!

    Эрнест Плиев,
    специально для портала "Евразия"

     

     

     

    Агентство региональных новостей Regions.ru

    9 июня в Воронеже состоялась презентация воронежского регионального отделения Евразийского союза молодежи (организация в составе Евразийского движения Александра Дугина)

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы