Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 ноября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Политком.ru'' | ''Грузия – плацдарм для наступления США на наш Кавказ'' | 05.06.2005 Напечатать текущую страницу
    Политком.ru Политически Саакашвили сам по себе величина ничтожная, он сумел войти под покровительство очень мощной глобальной силы

    Релевантные ссылки:

    Александр Дугин: "Михаила Саакашвили привели к власти с целью интенсифицировать конфликт с Россией"

    Александр Дугин: "Из Грузии наши войска выведут за уши, дадут пинка и плюнут вслед"

    Александр Дугин

    Грузия – плацдарм для наступления США на наш Кавказ

    Опубликовано на информационном сайте политических комментариев "Политком.ru"

    Главы внешнеполитических ведомств России и Грузии всё же договорились о "прекращении функционирования российских военных баз и других военных объектов, расположенных на территории Грузии", до 2008 года. И это несмотря на то, что накануне президент Путин заявил в отношении требований грузинской стороны о срочном выводе российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки, что не видит "ничего, что требовало бы моментального вывода войск". Россия "вправе рассчитывать на партнерский характер" решения вопросов, связанных с выводом баз из Грузии, заявил президент, что нормально в ситуации, по крайней мере, нейтральных дипломатических отношений между недавними союзниками по советскому блоку. Однако очевидно, что в данной ситуации грузинские власти действуют не от своего имени, постоянно оглядываясь на своего нового заокеанского "покровителя", подталкивающего Грузию к более жёстким действиям.

    Цель США - эскалация напряжённости на Кавказе, и Грузия становится важнейшим инструментом достижения этой цели. О последствиях для самой Грузии, а уже тем более о позитивном сценарии её развития, США, как обычно в отношении своих вассалов, не задумываются, отправляя очередную бывшую советскую республику в топку постсоветского пожара, призванного расчистить территорию для установления на евразийском пространстве Нового мирового порядка. Единственное, что до сих пор удерживало Грузию от грядущего хаоса, распада и самоуничтожения - российские военные базы.



    Архивы Евразии

    05.06.2003 - Реальная страна: Аркаим - краткая характеристика

    Сегодня Америка является безусловным лидером в организации постсоветского пространства: ни одно из государств, ни один политический лидер не могут чувствовать себя в безопасности без опоры на Вашингтон. Такую опору имеет Саакашвили. К тому же многие проблемы, с которым он сталкивается, не стоит переоценивать, они, в общем-то, классические для постсоветского пространства: отсутствие социальной политики, дикая коррупция, пассивность населения. Но в Грузии ситуация не самая плохая, там ещё люди не разуверились в возможности национального реванша: им предстоит отвоевывать земли, бороться с абхазами и осетинами - существует некий национальный подъём, который компенсирует негативные стороны объективного положения дел. Плюс американская поддержка - тоже серьёзный фактор. Саакашвили выигрывает, и никаких оснований для насмешек над ним нет. Его ситуация прочнее, чем у многих. При этом он имеет колоссальную поддержку лично Буша, которому достаточно "плюнуть", и все грузины заживут, по крайней мере, не хуже, чем россияне, которые продают общенациональный российский газ. Надо понимать, что для США взять на баланс Грузию ничего не стоит - бюджет будет сравним с маленькой американской фирмой.

    На этом фоне прошедший в начале мая визит Буша в Грузию - достаточно продуманный и не спонтанный политический шаг. Он не просто поехал поддержать Саакашвили. Перед визитом в Москву Буш демонстративно встретился с президентом Латвии Вике-Фрейберга, известной своими крайними антироссийскими взглядами, а после Москвы встретился с не менее антироссийским президентом Саакашвили. Таким своим "бутербродным маршрутом" Буш хотел унизить Россию, и он этого добился. Хоть в России и воспринимают "на ура" его общение с Путиным, международное сообщество все оценивает совершенно по-другому. Одновременное посещение Бушем Риги и Тбилиси было воспринято однозначно как пинок России. После такого публичного унижения наши военные базы совершенно естественно и последовательно выкидывают из Грузии за уши, плюнув вслед, так же как в своё время из Афганистана, Восточной Германии и с Украины. А мы утрёмся.

    Россия уже ничего не хочет и не может. В своём нынешнем состоянии она способна только торговать нефтью, газом и изображать, что всё хорошо. Вопрос о российской политике в странах СНГ снят с повестки дня после украинской кампании, которая стала фундаментальным провалом политического класса в России и приговором всей существующей политической системе. Эта ситуация непоправима при нынешней конфигурации власти, поскольку носит характер системного проигрыша. В свою очередь, "системный вылет" может быть решен только системно, а для этого сегодня нет никаких предпосылок. Говорить о постсоветском пространстве сейчас вообще несерьёзно, эта тематика для нас снята с повестки. Больше с Россией в вопросах постсоветского пространства как с самостоятельным игроком считаться никто не будет.

    Всё, что будет делаться в отношении постсоветского пространства самой Россией, будет делаться исключительно для создания внутри самой страны атмосферы воодушевления, хотя мы уже давно ничего не можем. Вопросы о суверенной российской политике на постсоветском пространстве закончены. На повестке сейчас стоит вопрос о расчленении самой России. Это расчленение тоже будет проходить по американскому плану. Перед лицом "оранжевых революций" мы - пассивная "тварь дрожащая и права не имеем". Никто не снимал с повестки дня тематику цветных революций. Америка никогда не станет отказываться от этой технологии, это произойдет в Казахстане, Белоруссии, а в 2008 году и у нас. Нынешняя ситуация патовая.

    Кроме того, Грузия - плацдарм для наступления на наш Кавказ. Вот о чём сейчас нужно думать - как "розовые революции" в Грузии будут перекинуты на Северный Кавказ. Этот процесс уже идёт: в Чечне через Панкисское ущелье, в ближайшее время Саакашвили всерьёз примется за Южную Осетию, а это перекинется на Северную Осетию. С геополитической точки зрения трагедия в Беслане была, безусловно, с этим связана. А мы будем ползать на коленях и терпеть всё, что буде вытворять президент Грузии. Несмотря на то, что политически Саакашвили сам по себе величина ничтожная, он сумел войти под покровительство очень мощной глобальной силы. И имея дело с ним, мы теперь имеем дело с этой силой. Таков закон банд. Каким бы мелким он не был, нам придётся выказывать ему респект и действовать "по понятиям".

    Впрочем, пока ещё остаётся ничтожная возможность укрепить свои позиции на Северном Кавказе перед грядущими атаками. Однако очень сомнительно, что что-то реальное нашей властью будет в этом отношении предпринято.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы