Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 мая, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Митинг ЕСМ у грузинского посольства | ''…Во тьме звёзды Евразии светят ярче…''| 03.06.2005 Напечатать текущую страницу

    "…Во тьме звёзды Евразии светят ярче…"

    Митинг ЕСМ у посольства Грузии

    – Евразия? Это что такое? – Милиционер щурится в бледное – теперь уже не весеннее – небо. Первый день лета. Колесо года вращается неотвратимо, давя забывших о вечном порядке и возвращаясь на круги своя. Первое июня. Москва, Малый Ржевский. Посольство Грузии... Может ли быть такое – посольство от себя к себе?

    В Москве состоялось пикетирование грузинского посольства, организованное Евразийским союзом молодёжи. Основным поводом для его проведения стал вывод российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки – факт уже почти свершившийся, т. к. за день до митинга главы внешнеполитический ведомств России и Грузии всё же договорились о "прекращении функционирования российских военных баз и других военных объектов, расположенных на территории Грузии". Поэтому собравшие, в числе которых, помимо активистов ЕСМ присутствовали члены "Союза Православных Хоругвеносцев" во главе со своим бессменным лидером Леонидом Донатовичем Симоновичем-Никшичем, а также ребята из молодёжной организации Южной Алании, Абхазы, Аджарцы и несколько представителей других кавказских народов, взывали скорее к народу Грузии.

    "... Каждый камень Грузии окроплён, освящён русской кровью..."
    Может ли отделиться, отдалиться, раствориться часть великого тела континента?
    "...Каждый камень Грузии хранит в себе частицу русского сердца..."
    Мы никому не желаем зла, и белые – светлые слуги непреходящего Неба – всегда делают свой ход вторыми. Но время пришло, и Империя наносит ответный удар, словно смолк наконец в ушах надоедливый голос: "демократия... зона влияния... сфера интересов... должны принести извинения..." Ложь осыпается, как жирный грим с дурного лица. Видишь теперь, где свои? Мы сошлись в этом переулке с неусыпным врагом, стенка на стенку, и пусть кровь пока не льется – она уже кипит в наших жилах.

    Релевантные ссылки:

    Красная Пасха: "Наш взгляд вперёд и в небо..."

    ЕСМ брошен вызов со стороны марионеточного ющенковского режима

    Надо любить умных и храбрых. Евразийцев

    Полная фотогалерея акции



    Митинг начался ровно в 17-00. Лидеры ЕСМ Валерий Коровин и Павел Зарифуллин вышли перед собравшимися с двумя мегафонами. Зарифуллин открыл митинг: "Мы собрались, чтобы выразить своё уважение великому грузинскому народу, и вместе с тем, выразить своё презрение марионеточному и совершенно нелегитимному режиму Саакашвили, который беспокоится лишь о том, как угодить своему заокеанскому хозяину, но которого совершенно не беспокоит судьба народов Закавказья. Мы не обращаемся к режиму Саакашвилли, т. к. не признаём ни его клику, ни то образование, которое он называет грузинским государством. Он кончит так же, как и его предшественники, - на чужбине, в позоре и презрении. Мы взываем к грузинскому народу. Опомнитесь!»

    Далее слово взял Валерий Коровин, который объяснил собравшимся, большую часть которых составляли журналисты, в основном зарубежных СМИ, геополитическую подоплёку требований ЕСМ: "Если русские базы уёдут из Грузии, на их месте неминуемо окажутся американские базы. А там где Америка – там хаос, распад, кровь и взаимная ненависть. У Америки нет позитивного сценария ни для народов Грузии, ни для народов России. США перешагнут через ввергнутую в кровавый хаос Грузию и двинутся дальше, к своей основной цели – расчленению России – главной геополитической преграды к их мировому могуществу. И наши народы – великий грузинский народ и великий русский народ – станут лишь разменной картой к мировому господству США. Поэтому только сохранение русских баз сможет предотвратить ту кровавую кашу, которую готовят американцы на Кавказе. Русские базы – безопасность Кавказа!" – грохочет лозунг, подхваченный собравшимися.

    Здесь всё по-честному, и только три мира, три сферы делят пространство узкой улочки меж собой. Первый – чёрные флаги Союза, хоругви патриотов – плещутся на слабом ветру. Дух Империи носится в воздухе, осеняя юные лица. Вот оно, настоящее золото партии – Союза тех, кто был и будет прав, кто унаследовал Евразию и не отдаст ее никому.

    Следующее слово предоставляется лидеру православных хоругвеносцев. Леонид Донатович Симонович-Никшич говорит об общности православных корней русского и грузинского народов, общности судьбы, истории, душевного спасения. "Святой Георгий Победоносец является покровителем грузинского народа. Но это и наш, русский покровитель. Мы возносим наши православные стяги, грузины и русские, в небо, к Богу. Неужто вы готовы променять наше православное братство на сиюминутные выгоды – доллар, гамбургер, жалкие подачки США? С ними вы собрались воздвигать своё знамя православного спасения, рядом с флагом США?" – возмущённо и с горечью взывал лидер хоругвеносцев.

    Следом – узкий, колеблющийся фронт прибоя, блеск объективов, вспышки. Кто-то конспектирует: "Русский сапог свят" – это пойдёт в вечерних новостях. Зеваки, журналисты, операторы... – "А почему знамя чёрное?""Как же вы, девушка, не понимаете – тьма нас окружает". Что ж, во тьме звезды Евразии светят ярче.

    Третий рубеж – бледные растерянные лица за толстыми стенами, за стеклом: боязливо выглядывают, отодвигают жалюзи – что творится?...

    – Да, мы к вам! Здравствуйте, не ждали? Помните своих святых? А Сталина и Берия помните? Помни, Грузия, Саакашвили не вечен, и американские доллары – это не навсегда. Вечны лишь предки, а они предательства не прощают...

    Выступает старообрядческий публицист и традиционалист Андрей Езеров, политолог-традиционалист Владимир Карпец, главный редактор "Правой.ру" Илья Бражников, другие патриоты и традиционалисты, сторонники Великой евразийской империи народов. "Грузины – братья, Саакашвили – шакал! Слава России, слава Грузии!" Прячутся бледные стертые лица... Кому-то из них хозяева повысят зарплату за "риск". Кто-то задумается, с кем ему по пути...

    Настаёт кульминационный момент митинга. Перед собравшимися появляется муляж президента-марионетки Саакашвили – большая волосатая обезьяна с американским флагом на груди, падает на асфальт, под ноги… Взметнулся осиновый кол… Образ враг наших народов, готовый продать всё святое, что нас связывало веками, ради служения большому сатане пронизан, накрыт американским флагом и попран ногами. Вереница участников митинга проходят по нему. "Вот что ждёт каждого, кто ставит дьявола прежде Бога".

    Следом "душа Саакашвили" в виде пенопластовой куклы взмывает в небо на воздушных шариках с символикой ЕСМ. В небо? Как, прямо в небо?.. Конечно же небеса не приняли душу Саакашвили, и пенопластовая кукла беспомощно повисает "между раем и адом" на проводах. "Не принимают. Ни в ад ни в рай" – раздаётся из толпы. "Иуда повесился!" – подхватывают собравшиеся под смех милиционеров оцепления и случайных прохожих. Ветер несёт образ "кровавой куклы Буша" по проводам, под хлопки лопающихся шариков и вой сирены из мегафона.

    Символизм случившегося не должен остаться незамеченным. Активисты ЕСМ завершают митинг. Выстраивается колонна – повязки, просветлённые лица, но одновременно – еле уловимая грусть. Почему только мы оказываемся возмутителями спокойствия? Почему тогда, когда уже всё сдано и продано? Колона движется по улицам Москвы. Прохожие со страхом, удивление и уважением взирают на повязки идущих в колонне. Завтра новый день, новые свершения. Во имя Великой Евразии!

    Дмитрий Канунников,
    Эрнест Плиев
    Специально для портала "Евразия"

     

    Национальная компания Казахское информационное агентство (Казинформ)

    Таким образом митингующие намерены привлечь внимание общественности к вопросу о недопустимости вывода российских военных баз из грузинских регионов Батуми и Ахалкалаки

     

    Нижний Новгород - Агентство политических новостей

    ЕСМ утверждает, что режим Саакашвили является марионеточным режимом США, купленным на корню и управляемым лично Бушем

     

    Правая.Ру

    Небеса "не приняли" Саакашвили - В Москве состоялось пикетирование грузинского посольства, организованное Евразийским Союзом Молодёжи

    "Грузины — братья, Саакашвили — шакал!" - Именно под таким лозунгом сегодня, 1 июня, в 17.00 в Москве состоялось пикетирование грузинского посольства, организованное Евразийским Союзом Молодёжи (ЕСМ). Основной темой пикета стала поддержка сохранения российских баз в Батуми и Ахалкалаки

     

    Архивы Евразии

    03.06.2003 - Реальная страна: Восточнославянское население Приморья

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5