Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | ''Литературная газета'' | Интервью с лидером ЕСМ Валерием Коровиным: ''Нам нужен новый Грозный Царь'' | 02.06.2005 Напечатать текущую страницу
    Литературная газета …внутри самой страны снуют оранжевые западные прихвостни, которые только и видят, как бы похоронить ненавистный им режим вместе с самой Россией

    Релевантные ссылки:

    Евразийская опричнина восстановит в России сакральную власть: Учредительный съезд "Евразийского союза молодёжи"

    Конгресс евразийской интеллектуальной молодежи – Александр Дугин: "Нам надо оживлять Россию, делать её насыщенной евразийским присутствием"

    "Нам нужен новый Грозный Царь"

    Интервью с лидером нео-опричников Валерием Коровиным

    Опубликовано в "Литературной Газете" № 23, 2005 год

    Вот и пришёл черед улицы. То, что казалось изжитым уже при Ельцине, обрело новый смысл. Секрет, как оказалось, заключается в том, кто управляет уличной толпой, а не в том, кто её на улицы выводит. Результат даёт гремучая смесь, созданная со всем цинизмом западных политтехнологий – эмоции, гнев и возмущение пассивной (неэффективной) толпы + холодный расчёт, понимание цели и активность (эффективность) менеджмента – дирижёров улиц. И всё. "Ни одна бюрократия постсоветского пространства, – как сказал солдат украинской антиоранжевой революции Дмитро Корчинский, - не устоит против эффективного уличного напора общественных организаций, финансируемых с Запада".

    Мода на молодёжные студенческие организации и движения нахлынула на нас одновременно с монетизацией льгот, реформой ЖКХ и неожиданно начавшейся, ещё задолго до всяких выборов, предвыборной кампании 2007-2008 года. И в этой связи, памятуя недавние события в Грузии, на Украине и в Киргизии, многие осознали, что молодёжные уличные организации – это не шутка. Уже сейчас в этой молодёжной среде выделилось как минимум три основные группы: это так называемые (по аналогии с Украиной) "оранжевые", объединившие в себе довольно противоречивые на первый взгляд организации, такие, как либеральное молодёжное "Яблоко", "Идущие без Путина", русский филиал украинской организации ПОРА, и, вместе с тем, таких радикалов, как "лимоновцы" и "Авангард красной молодёжи". Противостоять всему этому оранжевому конгломерату предстоит, видимо, созданному по разнарядке сверху на основе "Идущих вместе" новоявленному движению "НАШИ".

    Ну и как водится, третий лагерь, объединивший идейно близких людей, как на Украине – партия "Братство" Дмитрия Корчинского и "Прогрессивная социалистическая партия" Натальи Витренко, так и в России - недавно созданный, но уже наделавший много шуму в СМИ "Евразийский союз молодёжи". Газетчики уже окрестили его "евразийской опричниной", видимо, исходя из того, что учредительный съезд этой организации прошёл в вотчине Ивана Грозного – Александровской слободе. Из послесъездовских публикаций об этой структуре уже известно, что создаётся она по сетевому принципу, что идейным вдохновителем её является философ Александр Дугин, и что явно придерживающиеся державных взглядов "опричники" не относят себя ни к лагерю "оранжевых", ни к тем, кто призван оранжевым противостоять. Что же на самом деле представляет из себя эта структура, и какие цели она ставит, мы попросили ответить лидера ЕСМ Валерия Коровина.



    Архивы Евразии

    02.06.2003 - Психологические черты славян

    Валерий Коровин

    Что значит "евразийская опричнина"? Почему вы вообще решили обратится к этому образу – опричники, Грозный?

    Опричнина была создана Грозным для того, чтобы провести быструю и решительную ротацию существовавших тогда элит. Перед ним стояли сложнейшие задачи – объединение русских земель, устранение внутренней междоусобицы, война с Ливонией. Но вместе с этим, окружавшее его боярство к тому моменту разложилось в роскоши и пороках, оно оказалось совершенно неспособным к каким-то решительным действиям. Всё - прямо как сейчас. Президент ставит задачи – окружение лениво скулит о невозможности их достижения, а порой просто саботирует или даже противодействует. И это в тот момент, когда Россия трещит по швам от внутренних противоречий, нынешнее ливонское войско – НАТО - у самых ворот, а внутри самой страны снуют "оранжевые" западные прихвостни, которые только и видят, как бы похоронить ненавистный им "режим" вместе с самой Россией. Всё просто одно к одному – что тогда, в XVI веке, что сейчас. Ну и, соответственно задачам, нужна мобилизация – опричная мобилизация, ротация кадров. Естественно, власти нужна новая кровь, пассионарные, одержимые, в хорошем смысле, весёлые и молодые. Пока же мы видим лишь вялое передвижение одних и тех же полуразложившихся персонажей с одной должности на другую. Только активная и, в то же время, умная молодёжь спасёт Россию. Евразийство – как базовая идея, идеальная для такой многонациональной страны как Россия. Отсюда и "евразийская опричнина". Всё сходится…

    Что значит "сетевая структура", почему для создания своей молодёжной организации вы взяли на вооружение именно этот принцип?

    Сеть – более гибкая и динамичная форма для соорганизации, нежели неповоротливые и громоздкие, "вертикальные" структуры ныне существующих партий, которые вынуждены постоянно держать в напряжении - "под ружьём" - огромные массы своих членов, не зная, чем их занять в каждую следующую минуту. Сегодня, в период всеобщего разложения, уже никого нельзя заставить подчиняться жёсткой вертикали и строгой дисциплине, тем более, на совершенно безыдейной основе. Сеть же обращается к массам только тогда, когда это необходимо, когда нужно выводить людей на улицы. Всё остальное время активно функционируют только "узлы" сети. Это активные люди, работающие на идею, заражённые идеей евразийства, постоянно и оперативно связанные между собой информационно. При этом они формально никак не связаны, только идейно, они заражают евразийской идеей всё окружающее пространство вокруг себя.

    Наша евразийская сеть не создаётся под данный конкретный проект, она существует уже более 15 лет, а сейчас просто мобильно трансформируется. Сначала она существовала в виде ассоциации "Арктогея", потом включила в себя часть региональных отделений расколовшейся после ухода Дугина в 1998 году НБП, затем были структуры движения "Евразия", потом отделения партии "Евразия", Международного "Евразийского движения". Филиалы нашей сети существуют во всех регионах России, во всех постсоветских республиках, а так же во многих странах дальнего зарубежья. Т.е. это реальная международная евразийская сеть, способная уже сейчас по необходимости единовременно мобилизовать и вывести на улицы в одной только России порядка 15-20 тыс. человек. Но сейчас мы ставим задачу в рамках ЕСМ, за счёт привлечения новой волны молодёжи, с акцентом на студенчество, к 2007 году увеличить мобилизационные возможности евразийской сети до 150-200 тыс. человек. Именно таково количество людей по стране, прямо или косвенно, латентно разделяющих или одобряющих наши евразийские идеи. Задача заключается только в том, чтобы наладить сетевую связь с каждым из этих людей, донести информацию о создании нашей структуры, её задачах и методах действия. Идея передаётся от компьютера к компьютеру по сети Интернет, от телефона к телефону, посредством СМИ, печатной продукции, почты, наконец из уст в уста, молниеносно распространяясь по стране, увлекая всё новых и новых людей. В нужный момент нам останется только объявить евразийскую мобилизацию и все эти люди, до поры не проявленные, будут на улицах. Недаром сетевая тактика принятая за основу всеми западными фондами, сметает существующие режимы в том же СНГ, как карточные домики. ОТПОР, КМАРА, ПОРА, ЗУБР и пр. – всё это сетевые структуры, и на их эффективную, но враждебную нам экспансию мы должны дать свой ответ.

    Чем тогда вы отличаетесь от НАШИх? Они тоже готовят ответ "оранжевым" и тоже создают сеть…

    Сеть НАШИх создаётся только сейчас, под конкретный заказ и, как все кремлёвские проекты, абсолютна безыдейна и искусственна. Главный их принцип – безусловная поддержка нынешнего режима…

    А вы разве не поддерживаете власть? Под кого тогда создаётся опричнина?

    Мы поддерживаем, но не безусловно, как НАШИ, а напротив, с условиями. Евразийцы всегда поддерживали власть, но власть сакральную, ставящую интересы страны, её народов, традицию – превыше всего. Нынешняя власть не сакральна, напротив разложена и коррумпирована. Поэтому наша поддержка стоит таких условий – либо власть должна стать сакральной, идейной, хотя бы встать на этот путь, стремиться к этому, - такую власть мы поддерживаем. Либо она должна уступить дорогу молодым, пассионарным, идейным, одержимым величием России – как высшей ценностью. В противном случае, если режим падёт по "оранжевому" сценарию, на место нынешних чиновников, коррупционеров и олигархов придут точно такие же, только "оранжевые", ещё хуже… Опричнина создаётся под проект великой России. Не бледной немощи России-1, не "оранжевой" подмены России-2, России распада, а России – как континентальной империи, России-3, в которой возникнет новый Грозный Царь, сакральный правитель Евразии. Под него и создаётся опричнина. Мы должны сейчас быть заняты только этим, ничего другого, иначе России скоро просто не будет!

    Беседовала
    Екатерина Лазарева
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката