Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Регионы | Казань | Учредительное собрание ЕСМ-Казань | 01.06.2005
Пришло время заявить о себе!
28 мая в славной евразийской столице Казани в музее-галерее Константина Васильева состоялось учредительное собрание ЕСМ-Казань. Это событие необратимо изменило как постполитическй, так и культурный климат города, ведь вместе с казанскими неоевразийцами это событие отпраздновал мастер метафизической поэзии, лидер апокалиптического коллектива "Кооператив Ништяк", участник проекта "Мистерия Бесконечности", возглавляемого Мамлеевым, Кирилл Юрьевич Рыбъяков. В безумных до гениальности творениях Рыбъякова выкристаллизовался абсолютно аутентичный евразийский консервативный авангард, который, в свою очередь, есть не что иное, как проявление Консервативной Революции в культурной зоне. Это событие в очередной раз доказало то, что все сферы жизнедеятельности человека (в данном случае речь идёт о культурной сфере) тотально подчинены той сакральной парадигмальной реальности, которую Карл Шмитт назвал "Политическое".
Это был больше чем организационный съезд, это был настоящий праздник интеллектуалов. Мучительные минуты ожидания присутствующие скрашивали чтением газеты "Евразийское Вторжение", сопровождаемым доносящимися из звуковых колонок антимодернисткими гимнами от таких коллективов как "Death in June", "Sol Invictus" и "Blood Axis". Вместе с эпическими полотнами Васильева эта героическая музыка создавала триумфальную атмосферу единения представителей интеллектуального авангарда Казани.
Надо отметить, что в нашем городе нет таких точек, мест и клубов, где могли бы общаться молодые люди с такими, мягко говоря, нетривиальными интересами. Этот факт отразился в нашем событии следующим образом: до начала съезда музей на некоторое время превратился в некий дискуссионный клуб, в котором с неимоверной частотой произносились имена таких людей как Мамлеев, Дугин, Вербицкий, Эвола и т. д.
Непосредственно сам съезд открылся приветствием и небольшой лекцией лидера ЕСМ-Казань Алексеем Демидовым. Собственно, что-то принципиально новое для себя из этой речи почерпнули разве что представители прессы, ведь казанские молодые интеллектуалы давно уже находятся в контексте неоевразийства. Уже после официального учреждения ЕСМ-Казань, которое поддержало подавляющее большинство присутствующих, началось сакральное безумие - концерт Кирилла Рыбъякова.
Сам концерт был выдержан в очень дружелюбном тоне: Кирилл Юрьевич рассказывал о себе, отвечал на вопросы из зала - торжествовало абсолютное взаимопонимание. Более того, окончание выступления неожиданно превратилось в очередное открытие "дискуссионного клуба", в котором уже участвовал сам Рыбъяков, заявивший, что это лучший из его концертов за последние десять лет.
Съезд закончился небольшой пресс-конференцией, на которой Алексей Демидов скрупулезно отвечал на все вопросы журналистов.
Следует отметить то, что казанский музей Константина Васильева, начиная с 1998года, является точкой, вокруг которой сформировался консорциум казанских традиционалистов. В 2000-м году в этом музее состоялась лекция Дугина, также там проходили первые лекции коренного казанца Павла Зарифулинна, лидера ЕСМ. На протяжении практически семи лет (1998-2005) внутри этого консорциума шла непрерывная работа по изучению традиционализма, по своей форме это было нечто вроде "Etudes Traditionnelis" в казанском варианте. Именно по этим причинам открытие ЕСМ в Казани - более чем логично. Это наша первая и далеко не последняя акция. Есть очень большие планы и проекты, которые вот-вот перейдут из потенциальной плоскости в актуальную.