Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Конференция в Новосибирском Государственном университете | В постмодерне человек превращается в ''дивидуума'' | 19.05.2005 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    "Эволюция социальных идентичностей при переходе к парадигме постмодерна" – Александр Дугин: "Индивидуализм достигает в постмодерне своего логического предела. Человек настолько автономизируется, освобождается от общества и любых форм коллективной идентичности, что постепенно вообще теряет из виду другого"

    "Евразия – концепт постмодерна, евразийство – проект постмодерна" – Александр Дугин: "После "конца идеологий", в постмодерне появляется "евразийство". Для обозначения чего-то, что осталось на развалинах "второго мира", "пост-советского пространства""

    В постмодерне индивидуум превращается в ''дивидуума''

    Новосибирск: презентация ЕСМ в НГУ и постгуманизм

    Лидер Международного "Евразийского Движения" А. Г. Дугин и начальник сетевой ставки "Евразийского Союза Молодежи" П. В. Зарифуллин провели в Новосибирском Государственном университете масштабную евразийскую акцию. По приглашению НГУ евразийцы приняли участие в Конференции, посвященной проблемам антропологии, организованной молодым сибирским философом Романом Шамолиным и факультетом психологии НГУ.

    В Академгородке собралось около сотни молодых евразийцев и участников конференции, с вниманием слушавших выступления московских гостей, засыпавших их вопросами, высказывавших свое мнение. Все мероприятие длилось более 6 часов и оказалось предельно насыщенным в интеллектуальном плане.

    Лидер МЕД А. Г. Дугин посвятил свой доклад проблемам "постгуманизма". Именно так - "Post-humanitas" - назвал свой новый философский журнал Р. В. Шамолин, считающий себя прямым последователем Дугина в философской области и традиционализме.

    Дугин изложил концепцию трех базовых парадигм – премодерн-модерн-постмодерн, но на сей раз сделав акцент на проблеме человека в каждой из них. Он напомнил: "в трех парадигмах существуют три множества понятий, явлений и концепций – А-A'-A", и соотношение между ними являются очень сложными".

    И развил мысль: "Так понятие человек трактуется в трех парадигмах совершенно по-разному. В премодерне человек есть обертка Бога (Атман есть Брахман), в модерне человек есть автономный индивидуум (дословно неделимый) и считается мерой вещей. А в постмодерне он превращается в "дивидуума", т. е. в "делимого", и склонен мутировать либо в киборга (получеловека-полумашину), либо в новое органическое существо (монстра)".

    Присутствующие с огромным вниманием выслушали подробное изложение трех парадигм и судьбы человека в постмодерне ("смерть человека") и задали множество вопросов по предмету выступления.



     

     

      Архивы Евразии

    19.05.2004 - "Президент развязал себе руки для дальнейших реформ" – Александр Дугин: "Будет ли этот второй срок эволюционным и мягким?"

    Прекрасный доклад сделал после Дугина Роман Шамолин, посвятивший его теме "Город и зомби". В своей метафорической экспозиции Шамолин описал концепт города в традиционной цивилизации ("продукт эротической энергии Абсолюта, воплощенной в мандалу") и логику его десакрализации – "смерть города" и его превращение в "город мертвых". Шамолин нарисовал трагическую картину "мертвецов, гуляющих по улице", как последнего поколения аристократии духа, дифференцированных от толпы торговцев, слившихся с темной активностью рынка (матрицы смерти). Шамолин творчески описал логику мутации "гуляющих городских покойников" в "агрессивных зомби", как того требуют правила "вытеснения", проиллюстрировав свои тезисы иллюстрациями из произведений искусства.

    Вслед за этим слово взял Павел Зарифуллин, посвятивший свой доклад антропологической проблеме в иранской культуре. Особенно подробно Зарифуллин остановился на смене череды архетипов человека в контексте иранского ислама: от пророка Али, истолкованного в духе шиитской доктрины (премодерн) через фигуру реального шаха (модернизация) к персоне Махди (искупитель эсхатологической версии шиитского постмодерна). Аргументированный и обильно документированный историческим материалом доклад лидера ЕСМ Зарифуллина вызвал оживленную и чрезвычайно плодотворную дискуссию.

    После завершения конференции московские гости подробно представили собравшимся проект "Евразийского Союза Молодежи", который вызвал самый искренний интерес не только у уже убежденных адептов, присутствовавших в зале, но и среди новообращенных. Живейший интерес к евразийству, чья сущность – волевая проекция ценностей премодерна в контекст постмодерна – была столь внушительно аргументирована научными докладами, прозвучавшими в ходе конференции, не оставляет сомнений: развитие организационных структур ЕСМ и МЕД в Новосибирске получило громадный энергетический импульс и от теоретического знакомства перешло в практическую и систематическую плоскость.

    Рассказывая о евразийстве и о месте в нем Сибири, Дугин упомянул концепцию Артура Мюллера ван ден Брука, отца-основателя Июньского Клуба и немецкого движения Консервативной Революции, согласно которой "Сибирь есть место рождения будущей новой нации, нового народа, который сочетает в себе лучшие черты русских, но не созерцательных и пассивных, а закаленных суровыми условиями Сибири". "От них-то – считал Мюллер ван ден Брук, а вместе с ним и его друг Освальд Шпенглери придет спасение цивилизации". Глядя на светлые лица собравшихся молодых сибиряков, в это легко было поверить.

    Лидеры евразийства в перерыве дали пресс-конференцию, на которой присутствовали новосибирские теле- и радио-журналисты, представители региональной прессы. После завершения мероприятий Зарифуллин провел рабочее совещание с координаторами ЕСМ в Новосибирске, разработав совместно с ними планы очередных шагов по строительству мощной молодежной организации и списку ближайших мероприятий. Завезена и сразу же распределена по местным отделениям и отдельным евразийским порталам большая масса пропагандистского материала – программного выпуска газеты "Евразийское Вторжение" и трудов по евразийству и геополитике.

    19 мая Дугин вернулся в Москву, а Зарифуллин продолжил сибирское турне, отправившись в Новокузнецк, для серии выступлений, встреч, пресс-конференций и рабочих совещаний с ячейками ЕСМ в Кемеровской области.

    Продиктовано по телефону
    Э. Плиевым,
    специально для портала evrazia.org
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы