Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 ноября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Гороховая контрреволюция | Митинг ЕСМ 1 мая | 05.05.2005 Напечатать текущую страницу
    …шарики олицетворяли рвущуюся ввысь душу

    Релевантные ссылки:

    Красная Пасха: "Наш взгляд вперёд и в небо..."

    "Щит на пути оранжевого бульдозера"

    Гороховая контрреволюция

    Евразийцы воскресят Емельяна Пугачева, и посадят сады Семирамиды

    Пока лимоновцы бузили у Генпрокуратуры, а зюгановцы мирно митинговали на Тверской, на Болотной площади собрались сторонники Евразийского союза молодежи. ЕСМ – молодежное крыло "Международного евразийского движения", организации, которую возглавляет Александр Дугин – политолог, философ, геополитик и много кто еще. Акция юных евразийцев именовалась не просто маевкой, но куда более оригинально - "Красной Пасхой".

    Таким образом, евразийцы сделали акцент на, казалось бы случайном, но весьма символичном совпадении двух праздников – Первомая и Светлого Воскресения Христова. Такое случается довольно редко - за последние сто лет всего четыре раза. Посему грех было не использовать подобный повод, и не заявить, смешав в постмодернистском миксе марксистско-ленинскую и церковно-приходскую терминологию: "Царство капитала, ставшее всемирным, это царство антихриста... Православное Дело и дело освобождения Труда - это общее дело. За спасение Святой Руси от иноземного гнета и внутренней нечести, за спасение творческого начала и трудового народа от ига компрадорской олигархии..."

    И место проведения было выбрано не просто так. "С Болотной площади вопиет глас казненных героев Евразии Степана Разина и Емельяна Пугачева", - говорилось в заявлении юных евразийцев. - "Из болот, из гарей, из ям подымается Святая Русь на западного оранжевого ворога, на Волка духовного, на олигархов-бояр и кровопийц-чиновников". Стиль "а-ля рюс" тоже избран неспроста: младоевразийцы не только считают себя "щитом на пути оранжевого бульдозера", но и числят своими непосредственными предшественниками опричное воинство Ивана Грозного. Даже свой учредительный съезд они провели в резиденции Иоанна Васильевича – Александровской слободе.



    Новые Известия

    Вовсе в стороне от всех, на Болотной площади, отметил "Красную Пасху" Евразийский союз молодежи геополитика Александра Дугина. Эта организация успела отметиться срывом митинга антирахимовской оппозиции в Уфе

     

    Газета.gzt.ru

    Но мобилизованные заводчане и крестьяне - это не страшно. Покричат и разойдутся. Столкновений не будет. Хуже, если приедут молодчики из Башкирского союза молодежи (БСМ). Это уже организованная сила. Часть в штатском, часть в камуфляже. По улицам проходят под бой барабанов - колотят палками по железным бочкам. Толпу революционеров разгоняют свежевыструганными дубинками. С одобрения милиции, ФСБ и первых лиц республики. Башкирский союз молодежи - подразделение Евразийского союза молодежи (ЕСМ) в Башкирии. ЕСМ не скрывает своих задач: "создание ЕСМ и его подразделений в Башкирии как ответ на оранжевую угрозу". ЕСМ пугает "расползание оранжевой чумы в России и СНГ". Четко обозначен враг: "оранжевые" леворадикальные группировки - лимоновцы, "Идущие без Путина", "Молодежное "Яблоко". Башкирия, а в частности разгон митинга оппозиции 16 апреля, признана самими "евразийцами" удачной репетицией

     

    Архивы Евразии

    05.05.2003 - "Нужен ли России просвещенный национализм" – Александр Дугин: "Факт налицо - если в народе есть те или иные убеждения, настроения, оценки и реакции, то демократический политический строй призван их выражать, воплощать, "выводить из тени", и в конце концов постепенно облагораживать, отсекая крайности, воспитывая корректность позиций и высказываний лидеров"

    Впервые "опричники" показали себя в деле 16 апреля. Произошло это в Уфе, где активисты Башкирского союза молодежи (в полном составе вошедшего в ЕСМ) сорвали митинг местной оппозиции, устроив на том же месте, в тот же час, акцию в поддержку президента Муртазы Рахимова. Первого мая было решено собрать под евразийскими знаменами – черными стягами с золотой звездой Чингисхана, - митинги в 15 городах России, в том числе, в той же Уфе, Краснодаре и Москве.

    За день до митинга прошел слух, что акция под угрозой срыва. Вроде бы, на Болотную должны заявиться идеологические противники из молодежного "Яблока", московского отделения "Идущих без Путина", и нацболы с яйцами и майонезом. Однако "идущие" не дошли, а лимоновцы предпочли подраться со оператором НТВ. Так что за "оранжевого ворога" можно было принять разве что тружеников "Зеленхоза" в жилетках апельсиновой расцветки, ликвидирующих последствия первомайских торжеств. Тем временем милиционеры, которых было явно больше чем нужно, изъяли у секретаря митрополии Русской православной старообрядческой церкви Андрея Езерова стамеску и молоток. Это был пожалуй, единственный инцидент на этом безоблачном празднике жизни.

    - Христос Воскресе! – национальный координатор ЕСМ Павел Зарифуллин приветствовал девушек, идущих вместе в сторону Васильевского спуска.

    - Воистину воскресе! - отвечали барышни и предлагали похристосоваться.

    Митинг по случаю Воскресения Христова начался с выступления хора старообрядцев (к которому присоединился и Александр Дугин), исполнивших пасхальный канон. Нам пообещали, что это песнопение станет будущим гимном России, вместо творения Михалкова и Александрова.

    Трибуной для выступающих служил грузовичок (почти броневик!), украшенный: флагами, черными шариками с восьмиконечной звездой Чингисхана, опричным лозунгом "Слово и дело!" и штандартом с изображением девицы в кокошнике, сарафане и с партийным знаменем. Автору этих строк пояснили, что девица символизирует Родину-Дочь, которая, в отличие от Родины-Матери, не защищает, но сама требует защиты. И действительно - изображение все время норовило упасть на головы выступающих, поэтому добровольцам из числа митингующих приходилось ее поддерживать. Прототип Родины-Дочери - девушка Настя присутствовала здесь же, в фантазийно-этническом костюме и солцезащитных очках.

    Под сенью знамен и шариков (которые, как позже выяснится, имеют сакральное значение) выступали активисты движения: от лидера ЕСМ Валерия Коровина и профессора Высшей школы экономики Владимира Карпца до евразийца из города Сиэтла Джастина Коугела. «Не все американцы сволочи!» - так представил заокеанского соратника Павел Зарифуллин.

    Смысл выступлений сводился к следующему: существованию России угрожают американцы-атлантисты-мондиалисты, "оранжевые революционеры" и ведущиеся ими сетевые войны, которым жизненно необходимо противопоставить свою сеть – евразийскую. Упомянутую сеть почему-то сравнили с небезызвестной "Матрицей". Лидер алтайских евразийцев посетовал на то, что распустили Коминтерн ("тогда бы Советским Союзом руководил Фидель Кастро, а Брежнева бы отправили на Кубу"), и заодно рассказал, как в 451 году от Рождества Христова подлые римляне отравили евразийца Аттилу.

    Финалом праздника стала лекция (!) Александра Дугина. Отец-основатель неоевразийства известен своим умением "держать" аудиторию, и юные "опричники" внимали речи о символизме Пасхи с большим интересом, чем посетители иных площадок – песням и пляскам артистов и юмористов.

    После чего началась раздача... Нет, к сожалению, не слонов, а шариков, наполненных гелием, пасхальных яиц с символикой Союза и... семян гороха. Горошины были упакованы в пакетики, на коих напечатан призыв: "Превратим Евразию в сады Семирамиды!" Подарки, как и водится у традиционалистов, были с подтекстом: шарики олицетворяли рвущуюся ввысь душу, яйца – новорожденный, вечно обновляющийся мир, а "священный" горох - не что иное, как символ воскресения из мертвых.

    Михаил Сергеев
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы