Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 ноября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | Газета ''Россiя'' | После Путина | 26.04.2005 Напечатать текущую страницу
    Россiя У него в арсенале есть следующие сценарии. Первое - преемник

    Релевантные ссылки:

    "Серая зона Владимира Путина" – Александр Дугин: "Проблема 2008 неминуемо несёт в себе возможность сбоя всей системы. Преемник не может быть хуже Путина, но не может быть и лучше его"

    "Putin's agenda" – Александр Дугин: "2008 год - это слишком серьезная проблема, чтобы ее бесконечно откладывать и оттягивать"

    Александр Дугин

    После Путина

    Опубликовано в газете "Россiя" № 14 (916), 21-27 апреля 2005

    Сегодня политическая элита всерьез начинает примериваться к неумолимой надвигающейся эпохе, которая придет в 2008 году или даже раньше. Эта эпоха видится как пост-путинская эра. Ясности в этом нет, но эта туманная зона близкого будущего активно влияет на настоящее. Каждому тревожно от этого, и одновременно интересно: что дальше?

    На сегодня ясно одно. За 5 лет своего пребывания Президентом Путин не создал своей собственной политической системы, не выработал национальной стратегии, не сформулировал серьезной повестки дня для России на ближайшие десятилетия, не сформировал новой элиты, не инициировал геополитических процессов, которые могли бы в дальнейшем развиваться сами по себе с пользой для страны, не предложил ясной экономической и социальной политики. Более того, он даже не сделал начальных шагов в этом направлении. Теперь времени на это не осталось, и все усилия Кремля будут брошены на технологическое решение "проблемы 2008", когда русский компьютер обязательно и предсказуемо заглючит. Это означает, что к 2008 году речь может идти не о преемственности политической системы (ее не создано), но о преемственности правящих кланов. Мы переходим из идеологической плоскости в плоскость технологическую. Увы, опять.

    Перед Путиным стоит все более оформленный противник – русские "оранжевые". Это разрозненная коалиция экономических магнатов и периферийных политических сил, которые были отброшены в путинский период от центрального диспозитива власти и денег. Это беглые олигархи Березовский, Гусинский и Невзлин, сиделец Ходорковский, отстраненный Касьянов, разыгранные и маргинализированные коммунисты, хулиганствующие лимоновцы, ультралиберальная проамериканская интеллигенция, остатки "демшизы". С этим можно было бы справиться легко, если бы не внешний фактор: Вашингтон не преминет воспользоваться очередной назревающей русской смутой, чтобы создать Москве серьезные неприятности. Атлантистская логистика блестяще проявила себя в Сербии, Грузии, Украине и Киргизии, а в Молдове заставила "коммуниста" Воронина добровольно перекраситься в "оранжевый" цвет и вступить в антироссийский альянс "гуамовцев", фактически разрушивших СНГ.



    Архивы Евразии

    26.04.2004 - Государственная борьба с наркоманией - тезисы Александра Дугина для программы "Основной инстинкт": "Необходимо искать пути решения, отличные от паллиативов западной цивилизации, и стремиться поразить этот социальный недуг в самый корень"

    США умело используют стратегии сетевых войн, где эффективными становятся не только регулярные части, но и разрозненные распыленные ячейки и группки, ничего из себя не представляющие в обычной жизни, но по воле манипулятора способные в критический момент собраться на мгновение в мощную массовую силу. Так строятся в частности многомиллионные нео-протестантские структуры: в них комплектуется последнее жалкое и совершенно недееспособное отребье, слегка спонсируется, слегка развлекается псевдо-религиозным кощунственным варьете, а в нужный момент используется для подрывных действия. Хоть сеть и жалка, но умелое управление и продуманная логистика, наряду с отлаженным и эффективным финансированием, превращают ее в грозное оружие.

    Угроза оранжевых более чем серьезна, и Путин не может с ней не считаться. У него в арсенале есть следующие сценарии. Первое - преемник. Чисто теоретически он может быть патриотическим (без либерализма), либеральным (без патриотизма) и патриотически-либеральным (таким, как сам Путин). На роль патриотического преемника мог бы претендовать Министр обороны С. Б. Иванов. Но такое решение требует выработки фундаментальной идеологической и стратегической стратегии, так как в этом случае противодействие со стороны Запада и оппозиции будет жестоким, и простыми технологиями здесь не отделаться. В самой России такая фигура была бы принята большинством "на ура!", но начнутся проблемы с Америкой. Путин до сего времени старательно избегал всякого содержательного патриотизма, ограничиваясь назывными лозунгами, и, наверное, для этого у него имеются веские основания. В любом случае, патриотический преемник означал бы неизбежный идеологический переворот, крайне трудный для успешного исполнения, но c него началась бы новая эра.

    Второй сценарий – передать власть "своему" либералу, например, Чубайсу или Кудрину, не дожидаясь, пока оппозиция продвинет кого-то своего, например, Касьянова или Ходорковского. Это позволило бы избежать "оранжевой революции". Теоретически этого исключить нельзя, но взрыв ненависти в этом случае гарантирован. И этот взрыв непременно используют "оранжевые", в частности, проницательный Борис Березовский, заведомо подкупивший себе в колоду патриотических фишек – партий, политиков и публицистов – как раз на этот случай.

    Третий сценарий – патриот-либерал, т. е. Путин-2. Им мог бы стать, например, Д. Козак. Этот проект предполагал бы дальнейшее сохранение статус-кво, где патриотические высказывания сочетались бы с либеральной экономической политикой и геополитическими уступками Западу. Кажется, что ресурсов у такой политики нет, так как она уже сейчас при харизматическом Путине, которого все еще по инерции сравнивают с двумя предыдущими чудовищами, заходит в тупик.

    Ярких политических деятелей в партийном секторе нет и в помине – только буффоны и марионетки, а альтернативные элиты и новые кадры все эти годы успешно вкатывались в асфальт и к сегодняшнему дню искалечены отчаянием.

    С преемником в такой ситуации туго. Поэтому прорабатывается и запасной вариант – переход на 4 года от президентской республики к парламентской, переход Путина в премьеры и на пост главы "Единой России", а главы "Единой России" - Бориса Грызлова – на пост Президента с сокращенными полномочиями (как бы чего не вышло). Преданный и спокойный Грызлов скучным голосом будет 4 года призывать "мужчин прекратить драку, и не уподобляться другим парламентам". Едва ли так получится, поскольку вызовы России будут нарастать как снежный ком, а на выработку адекватных ответов времени, сил и энергии не останется – все уйдет в политтехнологию.

    Складывается патовая ситуация, зловеще напоминающая конец 80-х. Тогда распался Варшавский блок, а за ним и СССР. Сегодня на глазах распадается СНГ, остатки СССР, а завтра придет очередь России. США всерьез включились в битву за Евразию, чтобы получить окончательный контроль за планетарным пространством (ведь "кто контролирует Евразию, тот контролирует весь мир"). Евразийское пространство непрерывно и однородно с цивилизационной точки зрения, и процессы распада не имеют естественных границ, где они могли бы остановиться сами собой. Поэтому приближение конца правления Путина, не дай Бог, конечно, может означать приближение конца самой России. Ведь после Горбачева не стало больше СССР, страны, где многие из нас родились и выросли.

    Понятны волнения Д. Медведева, главы Администрации Президента. Угроза распада России - вполне реальная опасность. Путин занимает президентский пост в тот период, когда для спасения ситуации остается последний шанс. Но все больше складывается впечатление, что он и его окружение не спешат его использовать и думают перед лицом истории о каких-то пустяках. Можно сказать, что у Путина нет такой роскоши, как выбор преемника. Он все должен сделать сам, либо передать дело тому, кто уже сейчас за это возьмется по-настоящему.

    После Путина может не быть ничего.

    А. Г. Дугин,
    доктор политических наук,
    лидер Международного "Евразийского Движения"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы