Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | Пятница (Иркутск) | Металлический шторм | 24.03.2005 Напечатать текущую страницу
    Еженедельник Пятница Выходит, ко времени книжка-то МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТОРМ

    Релевантные ссылки:

    Проект «Великого Ближнего Востока» и его враги

    Курильские острова за американские базы?

    Металлический шторм

    Опубликовано в еженедельнике "Пятница" (Иркутск) № 9, 04.03.2005

    «Металлический шторм» - это название турецкого печатного бестселлера. Книгу написали никому неизвестные авторы со сложными турецкими, естественно, именами - Бурак Турна и Оркун Укар. Художественное произведение расхватывают горячим, с пылу с жару, сделано уже несколько дополнительных тиражей. В Турции книга прочитана, кажется, уже всеми.

    К чему это я? Дело, собственно говоря, в сюжете романа, художественные его достоинства для меня - загадка. Так вот, фабула шедевра заключается в том, что в 2007 году США развязывают войну против Турции, своего, между всем прочим, союзника по НАТО. Наносят коварный и неожиданный удар. Далее турки обращаются за помощью к Евросоюзу и России. Объединенные вооруженные силы Европы и Руси долбят зарвавшихся янки в хвост и гриву. Все заканчивается к вящему удовольствию держав, имеющих удачу процветать на континенте Евразия. Чушь и дешевая поделка, скажут многие. "Все в подсознании думали о таком столкновении, как это. С нашей точки зрения, это философский и научный расчет. Это больше, чем роман", - говорит один из авторов книги.

    В связи с этим

    В этой связи интересно собрать в кучу последние веяния, как бы определяющие особенности современной внешней политики России. Если говорить коротко, то на проблемнейшем Дальнем Востоке мы со всей очевидностью сделали выбор в пользу японской Страны восходящего светила.



    Семен Максимовский
    Еженедельник ПЯТНИЦА: «Иркутский историк Семен Максимовский уже давно сотрудничает с нашим еженедельником. К мнению этого эксперта прислушиваются местные политики, чиновники, бизнесмены. Для всех читателей "Пятницы" каждую неделю в рубрике "Взгляд из Иркутска" Семен Максимовский анализирует события недели в России и за рубежом».

     

     

      Русский журнал
    Опричники: ура-патриоты А. Дугина, которые начали активно осваивать славянофильскую эстетику, воспевать эпоху Ивана Грозного

    Архивы Евразии

    24.03.2003 – Европейские элиты: годы решения

    Теперь понятны невнятность и поспешность президента Путина в отношении безумного, казалось бы, шага - какой-то идиотической передачи полутора амурских островов Китаю. Ну правильно, надо же было им хоть что-то сунуть, поскольку стратегическая труба с нефтью и газом будет проложена из наших с вами краев в сторону Токио, а вовсе не в направлении Пекина. Пекин, он, знаете ли, с потрохами куплен американцами, не глядя на всю эту китайскую своеобычность и прочую мандариновую чешую. Да и доллар держится на плаву во многом за счет взаимодействия с Поднебесной.

    На южном стратегическом направлении Россия, похоже, всерьез взялась налаживать сотрудничество с Ираном. По бесчисленным страницам американской прессы идет протяжный вой - "русские продают в Тегеран ядерное топливо, скоро там будет бомба!". Да черт с ней, с прессой, сенат США, собравшись в понедельник на свой очередной сабантуй, почти что постановил: не пускать Россию на совещание стран "большой восьмерки" (G8) именно по причине воскресной торговой сделки с Ираном. На ней было принято решение о поставках из нашей страны кассет с ядерным топливом и последующем их приеме обратно начиная с 2006 года. "США и наши европейские союзники должны сказать: Владимир, тебя не ждут на следующем саммите!" - так выразил свое отношение ко всему этому делу сенатор МакКейн.

    Похоже, у сенатора проблемы. И не только с "европейскими союзниками", но и с собственным президентом. Потому что крылатая фраза Дж. Буша, выданная им в Братиславе: "Владимир - человек, который если говорит "да", то это значит "да", а если говорит "нет", то это значит "нет", - при всей своей загадочности несет очень большую смысловую нагрузку. А именно: Джордж Буш лично, равно как и его кабинет, не намерен попусту растрачивать свои потенции на выяснение сакрального вопроса: "А есть ли демократия в России?"

    Плевать Буш хотел на нашу демократию и на ее отсутствие, впрочем, тоже. Он сегодня одержим экспортом демократии туда, где нет ядерного оружия. На Украину, например, или, там, в Грузию. Киргизия, быть может, на очереди. А трепать себе нервы беседами о демократии в России или Китае - себе, знаете, дороже. Гнилое дело. Пускай вон сенаторы треплются. Сенаторы, ясное дело, рады стараться.

    Что касается Европы

    Которая теперь называется Евросоюз. Тут все как-то очень сложно. Создается устойчивое впечатление, что как таковой внешнеполитической позиции России по отношению к объединенной Европе попросту не существует. И здорово похоже, что не существует и аналогичной американской позиции. Нет, деклараций разного рода с обеих сторон полно. И документов подписанных - вагон с телегой. Вот только зыбко как-то все это и толком никому не понятно.

    Как и 25 лет назад работают российско-немецкие отношения, англо-русские, франко-американские. Все остальное - от "объединенного лукавого". Не напрасно ведь даже сенатор МакКейн говорит: "Наши европейские союзники" - во множественном числе, не говорит же он: "Наш союзник - Евросоюз!". По-русски звучит очень глупо. Понятно, собственно говоря, одно: Великобритания - это точно союзник США, с остальными еще разбираться и разбираться. Со времен бесславной иракской кампании стало ясно, что Германия и Франция для Штатов, вроде как, не совсем союзники. Или совсем не союзники?

    По всем событиям самого новейшего времени выходит, что Россия вновь оказывается в положении достаточно тесного альянса именно с Германий, что было весьма характерно для всего периода царствования дома Романовых. Исключение составил только последний царь, но именно он-то совсем плохо кончил, то есть не был в лице едином ухлопан фанатичным бомбистом, а уволок в могилу всю свою семью, да и всю Россию на край этой самой могилы поставил. До сих пор балансируем.

    Что вырисовывается?

    Не совсем, конечно, вырисовывается, но при большом желании досочинять можно. Итак: восток - Япония; юг - Иран; запад - Германия. Знаете, что это за схема? А это схема нашего отечественного философа и лидера евразийства Александра Гельевича Дугина. Если кто не знаком с его работами, то, очень коротко, их содержание сводится к следующему.

    В настоящее время существуют две враждебные цивилизации - древняя "сухопутная", представленная государствами материка Евразия, и не столь давно народившаяся "морская", "атлантическая", олицетворенная в образе Соединенных Штатов Америки. Ближайшим союзником Штатов Дугин совершенно правомерно считает Британию, интересы которой, в общем, не совпадают с интересами континентальной Европы. В противовес единственной существующей ныне империи - США, Дугин ратует за создание империи Евразийской с локальными центрами, как вы уже догадались, в Берлине, Тегеране, Токио и, разумеется, в Москве.

    Таким образом, создается некое надгосударственное образование с мощным потенциалом европейского интеллекта, японского ноу-хау, мусульманской энергетики. Обеспечивается вся эта конструкция российским стратегическим оружием и частично сырьевой базой. Причем в России наконец-то начинает развиваться настоящая современная промышленность, ну и т. д.

    Если отбросить всю шелуху насчет нашей исконно-посконности и исключительной духовно-богоносной избранности, то идея, вообще говоря, выглядит весьма симпатично и, более того, безальтернативно. Действительно, ничего не стоит на пути безудержной экспансии США на планете, в том случае если все вышеперечисленные компоненты не сращены в единый могучий конгломерат. Вот и возникает вопрос - случайны ли факты совпадений в российской внешнеполитической направленности с философией Дугина? Если нет, то следует признать наличие некой действительной стратегии в действиях власти на международной арене, только уж настолько завуалированной и тихушной, что о ее существовании приходится догадываться, очень сильно напрягаясь. Если же данные совпадения случайны, то что ж, видно, не судьба...

    Гнев либерала

    Александр Дугин, вообще говоря, очень плохо относится к либералам и, наоборот, хорошо относится к различным формам государственного влияния на различные аспекты общественного устройства. Между прочим, сегодня это, возможно, оправдано. Потому что научиться быть "каждый за себя" и "сам себя сделаю" сегодня в России способен очень малый процент населения, что вполне объяснимо после долгих лет насаждения исключительно коллективистского образа мышления и действия.

    За такое вот отношение либералы платят Дугину той же монетой. То есть сильно его не любят, всячески обзывают и даже, можно сказать, поносят. Карен Газарян в своей статье "Иван Грозный против Кондолизы Райс" насмехается над дугинским съездом евразийской молодежи и отчаянно пытается приравнять эту самую молодежь к "Идущим вместе", а самого Дугина почему-то называет то "агентом Кремля", то "ругателем власти". Выбрал бы уж что-нибудь одно, в самом деле.

    Еще Газарян характеризует речь Дугина на съезде как "блевотно-манерьестический бред". Это нехорошо, хотя бы уже потому, что философ Дугин известен и достаточно уважаем среди мыслящих людей большей части цивилизованного мира, а вот в том, что этим же людям о чем-либо говорит фамилия Газарян, существуют большие и обоснованные сомнения.

    Вообще говоря, отчего господин Газарян решил, что Дугин - агент Кремля, а не наоборот, что Кремль - агент Дугина, непонятно. Дугин свои теории сочинял в те времена, когда о теперешней власти и не слыхивали ничего вовсе. Короче говоря, чушь все это и бред полный, а Газарян при таком раскладе - сам агент Вашингтона, Пентагона и секретного ордена "Черепа и кости".

    Вы спросите: при чем здесь Турция? А Турция по дугинским планам попадает в сферу влияния Тегерана. По последним данным, антиамериканские настроения там сегодня исповедует 82 процента местного турецкого населения... Выходит, ко времени книжка-то "Металлический шторм".

    Семен Максимовский
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката