Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Пресс-конференции | ИА ''Росбалт'' | А. Дугин | Россия-3: Евразийский проект | 18.03.2005 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    Россия-3: Евразийский проект

    Россия-3

    РОССИЯ 2008: ЕВРАЗИЙСКИЙ ОТВЕТ НА ВЫЗОВ СРОКАМ

    Tertium datur

    [Полная фотогалерея]

    16 марта в информационном агентстве “Росбалт” состоялась 3-я из цикла экспертных дискуссий на тему "Проекты для России". Лидер "Международного Евразийского Движения" Александр Дугин представил к полемике альтернативный проект "Россия-3 в преддверии 2008 года".

    Алексей Шатров открыл обсуждение: «сегодняшняя тема о развитии ситуации в России широко обсуждается, но не сделаны ясные и конкретные выводы. Сегодня мы пригласили к трибуне тех, кто представляет свои государственные, национальные, общественные идеи, оформленные в проект, суть которого нам предстоит выслушать и подвергнуть конструктивному анализу. В этой дискуссии, вполне возможно, родятся и новые идеи».

    Начиная с общих тезисов, лидер МЕД заявил: «Ни один проект в России не состоится без модели прошлого. Так сложилось, что в России не существует философии политической истории, кроме евразийства, имеющего стройный, ясный, развитый в сотнях трудов взгляд на российскую историю. Все остальные проекты действуют лишь по наитию, оперируя случайными категориями. Россия – самобытная цивилизация, это ни Запад, ни Восток, но вещь-в-себе, со своей русской системой координат. Если мы вспомним этнографа Леви-Строса - в жизни первобытного африканского племени существует такая же степень ясности и сложности системы как и в современной европейской цивилизации, просто надо понять этот язык. Точно так же евразийство предлагает изучать имманентный язык России».



    «Россия это синтез Востока и Запада, леса и степи, славян и тюрок -- автохтонных евразийских народов. Очень принципиально, что Россия есть всегда нечто третье. Если в западных проектах, как наследие римской эпохи господствует дигитальный код, то Россия - страна tertium datur, где третье всё же дано, как евразийская альтернатива между Востоком и Западом... Византизм, православная империя, которая ментализирована концепцией "Третьего Рима", Чингисхановский "Белый завет", старая административная система, доставшаяся в наследство Московскому царству - это слияние, как позитивный исторический итог, предопределяет стратегическую легитимацию третьей России», – сообщил Александр Дугин.

    Как переломный момент в российской истории, в итоге ознаменовавшийся рядом геополитических катастроф, Дугин отметил разделение России в середине XVII века на прозападную элиту и евразийские народные массы: «Именно эта парадигма, эта диалектика национальной истории, где "красные" и "белые" возникли ещё за двести лет до революции и предопределяет понимание евразийством ключевых процессов в России». Потому евразийство скорее позитивно оценивает революцию большевиков. В ходе рассуждения была упомянута как важная статья идеолога евразийства князя Трубецкого – "Общеевразийский национализм", в которой находят идеологическое обоснование и примиряются парадигма имперского централизма и мультиэтнический подход, как конструктивный полилог евразийских культур.

    Делая экскурс в новейшую историю, лидер МЕД обратил внимание, что в 90-е годы евразийство акцентирует антизападную политическую направленность и ставит упор на геополитику. «Евразийство сейчас – это переход к постиндустриальной парадигме, как коррекция модерна на национальной основе. Россия Путина – Россия status quo, где правят коррупция лжи и тоталитаризм развлечений. Россия-2 – альтернативный "оранжевый" проект, интегрированный в парадигму американского глобализма. Россия-3 – идеальная Россия. Высшая ценность – геополитическая субъектность, усиление статуса религии в обществе, гносеологическая иерархия типов людей, адаптация демократии к национальным ценностям, социальный аутентизм и курс на этническую реновацию. Россия-3 - синтетический интегральный антиамериканизм, плюс иерархия, базирующаяся на принципах ума и воли», – заявил Дугин.

    Политолог Сергей Кара-Мурза начал с того, что идентифицировал себя как однозначного евразийца, по происхождению и взглядам: "Во-первых, я и сам евразиец, уже благодаря своей фамилии. Евразийство, как, например, евроцентризм для Запада, это метаидеология. Некий сосуд, в котором можно совместить целый перечень разных этнических проектов – все они будут евразийскими, т. к. в самом главном, в основе будут совпадать... Евразийское сообщество не перестало быть традиционным, но и не стало рациональным. Евразийских проектов может быть несколько, евразийство в версии Александра Дугина – это идеократия, но в ещё более жёсткой форме, чем советский вариант», – заключил политолог.

    Выступая следующим, председатель "Партии России" Юрий Крупнов сообщил целый ряд выводов: «Сегодня не может быть какой-то одной идеологии, мы имеем дело с фрагментированным социумом, и эта фрагментация носит, судя по всему, тяжёлый и долгосрочный характер... Какой бы мы ни придумали "-изм" – предпочтения и интересы людей не упакуешь в одну ценностную коробку». Крупнов также призвал к необходимости корректировать современный язык, т. к. это чревато последствиями: «Неточный язык – это неправильные политические решения, что может привести к кровавому хаосу в стране», – добавляя – «Кремль хочет подморозить оранжевое пламя, противопоставляя возможности создания ситуации, похожей на недавние события на Украине – свои политические контрпроекты, которые не сегодня, так завтра могут перекраситься в любой цвет, в том числе и оранжевый».

    «Единственный плюс в деле интеллектуальной школы неоевразийской геополитики – это последовательная критика европоцентризма. В числе минусов – попытка всё свести к географическому детерминизму. Кто ближе к монархистам, "белые" или "красные" – это ещё вопрос... Нам хочется помочить сапоги в индийском океане», – суммируя ход рассуждения в лирических аккордах, – «Не стоит превращаться в чёрную дыру, из которой последуют одни неприятности». Фразой «говорят, что Гумилёв – последний евразиец, хорошо бы он и остался последним, а мы наконец перешли к реальным задачам России», – Юрий Крупнов завершил своё выступление.

    Сергей Кургинян, отзываясь на прозвучавшие мнения, начал с реплики о ситуации Постмодерн в России: «Это попытка подменить политику актёрством. Мы оказались в ситуации, где политическим процессом руководят шуты, а гражданское общество напоминает толпу зевак больше, чем что-либо ещё... Полагаю, что в течение 3-4 лет в России настанет понимание того, что в огне брода нет. Политический проект – это война, но в данном случае расхождение, мы видим, что проектный модус политики на глазах превращается в симулякр. Сегодняшняя ситуация – это осколки битого стекла, но можно их собрать и перенести в раскалённый котел, сплавляя разрозненные фрагменты в новые государство и общество».

    «Политика поддаётся тотальной симулякризации, постмодернист последователен и хочет растлить всё – чего мы камлаем над хаосом?» – отсылая к выступлению предыдущего оратора, заключил политолог.

    Сергей Кургинян прокомментировал и тезисы Дугина: «Мы существуем в ситуации конфликта между историей и игрой. Соединяя несоединимое, мы парализуем конфликт. Мы хотим такой опричнины, которая любит казанских татар. Пётр I – страшный и великий патриот, построил Россию на костях, но ведь не на костях делаются только либеральные проекты, впрочем, сегодня тоже не костях... С тем же успехом можно изобрести специальный сахар для диабетиков, который не будет сладким». На что лидер МЕД ответил следующим образом: «История, однонаправленная и сведённая к одной общей хронологии – парадигма, на которую в западном мире опирался модерн. В премодерне – история циклична, её дополняют сакральные, архетипические мотивы. В премодерне история – это миф, в постмодерне истории уже нет как таковой...»

    В завершении "расставил точки над i" директор Института национальной стратегии Станислав Белковский, заявив, что «России-1 не существует как геополитического субъекта, как и соответственно воли к победе. "Оранжевый" проект России-2 - конституируется в отношении России-1, а поскольку её нет, то и Россия-2 не имеет никакого значения - она в той же степени асубъектна. Россия-3 Александра Дугина замещает собой как Россию 1-ю, так и 2-ю, которая уже более конкретно будет оформлена новой российской элитой. России нужен новый царь... Главное достоинство евразийского проекта в том, что он интегрально являет собой целый ряд государственных формаций, имевших место в истории и географии России, это и литовско-русский проект, и империя Чингисхана - всё это тоже мы».

    Юрий Родионов
    Специально для портала “Евразия”
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы