Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Евразийское Обозрение | № 5 | 11.02.2002 Напечатать текущую страницу

    Евразийское Обозрение №5

    Содержание

    ВЕХИ ЕВРАЗИЙСТВА

    Прежде всего, я не берусь утверждать, что доллару угрожает перспектива стать какой-то пустой бумажкой, фантиком и так далее, в самое ближайшее время. Думаю, что это вопрос достаточно отдаленной перспективы и надо мыслить скорее пяти-, десятилетиями, чем годами. Что касается собственно долларизации как явления, я считаю, что здесь прежде всего надо учитывать два аспекта: глобальный контекст долларизации и наш отечественный контекст, в котором она имеет место.



    Католическая интервенция

    ИСТОРИЯ ВОПРОСА по распределению канонических территорий между Русской Православной Церковью и Римским престолом уходит в глубину веков, к тому моменту, как в Европе произошла коронация Карла Великого (IX век), что было воспринято Византией как узурпация христианского единоначалия. С этого события началось серьезное расхождение Православной и Римской церквей, продолжавшееся вплоть до 1054 года, когда обе Церкви окончательно разошлись, причислив друг друга к категории инославия. С утратой конфессиональной близости в отношениях между Русской Православной Церковью и Римским престолом тем не менее возникает не прямая, но достаточно серьезная и глубокая система договоренностей, определяемая с точки зрения церковного права как концепция "канонических территорий".

    По заветам старцев… (Вопросы партстроительства)

    «Итак, те идеалы, которые способны вывести нас из современного тупика, лежат вне плоскости, на которой располагались до сих пор левые и правые идеи…Европейская идеологическая дорога, прямая линия справа налево, пройдена до конца: не только вся она приводит в тупик, но и нет на ней ни одной точки, на которой можно было бы остановиться…Мы, русские должны прежде всего отказаться от европейских форм политического мышления, перестать поклоняться идолу (к тому же чужому) «формы правления», перестать верить в возможность идеального законодательства, механически и автоматически гарантирующего всеобщее благополучие, словом, должны оставить взгляд на человеческое общество как на бездушный механизм.

    В.Строев АНАЛИТИКИ О ЕВРАЗИЙСТВЕ

    ПРИ ВСЕЙ НЫНЕШНЕЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ НЕРАЗБЕРИХЕ для меня это направление (не вообще евразийство – термин использовался в течение последнего века очень активно и по-разному), а именно евразийство в версии Дугина, в его парадигме, наиболее симпатично. В большей степени с точки зрения мотивации и целеполагания. Эта проблема там решена полностью.

    А.Кобяков ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ ГЛОБАЛЬНО ОБУСЛОВЛЕНА

    Прежде всего, я не берусь утверждать, что доллару угрожает перспектива стать какой-то пустой бумажкой, фантиком и так далее, в самое ближайшее время. Думаю, что это вопрос достаточно отдаленной перспективы и надо мыслить скорее пяти-, десятилетиями, чем годами. Что касается собственно долларизации как явления, я считаю, что здесь прежде всего надо учитывать два аспекта: глобальный контекст долларизации и наш отечественный контекст, в котором она имеет место.

    ВОПРОС О ВСТУПЛЕНИИ В ВТО

    В нашем обществе, да и в среде бизнес-сообщества, существуют разные точки зрения на то, вступать или не вступать России во Всемирную Торговую Организацию. Мнения разделились – если и вступать, то когда и на каких условиях. Это касается, прежде всего, товаропроизводителей всех отраслей, касается и сельского хозяйства, и сферы услуг. Для нас, для банкиров, важно, на каких условиях мы будем вступать в ВТО, поскольку финансово-банковские услуги попадут под регламентацию теперь уже не только национального законодательства, но и правил и законов, которые установлены в ВТО.

    И.Александров ТОПЛИВНЫЕ ЗАПАСЫ КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА: ЗАЛОГ ПРОЦВЕТАНИЯ ИЛИ ФАКТОР ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ

    В течение последнего десятилетия в масс-медиа и на серьезных научных конференциях и семинарах проводятся многочисленные дискуссии о возможности освоения топливно-энергетических запасов Каспия и прилегающего к нему региона Центральной Азии, о влиянии, которое окажет этот предполагаемый нефтяной бум на социально-политическую ситуацию в постсоветских республиках. Интересно, что освоение нового нефтяного Клондайка еще не началось, а государства, обладающие 'черным золотом' уже заняты подсчетом гипотетических прибылей и даже борьбой за их дележ , как это имеет в случае спорного месторождения Кяпаз.

    А.Фефелов КРАХ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ США

    Процесс дерегулирования естественных монополий, таких как газовая, нефтяная и электроэнергетическая столь сложен и многопланен, что детальное изучение всех его аспектов в любой из вышеуказанных отраслей – это тема для приличной диссертации. Но на подготовку хорошей диссертации может уйти и год, и два, а у нас с вами, дорогой читатель, этого времени нет. Дерегулирование электроэнергетики в России уже началось.

    Г.Борисов Маршруты независимости

    Западная Сибирь – сердце Евразии. Нефть - его черная огненная кровь. Здесь центр российской нефтедобычи. Крупнейшие отечественные нефтяные компании включили имена западно-сибирских городов в свои названия. «ЛУКОЙЛ»: первые буквы – это Лангепас, Урай, Когалым. Ну а «Сургутнефтегаз» и «Тюменская Нефтяная Компания» в подобных комментариях не нуждаются. Поток, начинающийся отсюда, несет жизнь, энергию, тепло за многие сотни километров от занесенной снегами, породившей его земли.

    Интервью с Александром Вараксиным

    Я не стал бы в данном случае говорить про весь Урал, это не совсем корректно. Речь целесообразно вести о ситуации, прежде всего, в Свердловской области. Идеи Уральской Республики появились в период всеобщего разброда и шатания ельцинской раздачи суверенитетов. Россель, как сильный политик, просто начал умело играть по тем правилам, которые были предложены федеральной властью. Ельцин активно шёл на поводу у глав национальных республик, предоставляя этим территориям режим максимального благоприятствования: значительная часть доходов регионов оставалась в субъектах федерации, имеющих республиканский статус.

    Логика Трансформации. (задачи партии «Евразия» на международной арене)

    Создание идейно и политически близких ОПОД «Евразия» организаций и движений в странах СНГ и дальнего зарубежья. Подобные организации могли бы способствовать пропаганде и распространению евразийских идей, лоббированию геополитических и экономических интересов России, налаживанию устойчивых контактов с представителями политической, интеллектуальной, научной и бизнес-элиты в соответствующих евразийских государствах.

    Р.Шевырева Евразийцы в Прибалтике

    Стремительный прогресс геополитического евразийского самосознания в Российском обществе, позволивший за девять месяцев пройти путь от преобразования Общероссийского Политического Общественного Движения «Евразия» в Российскую Партию «Евразия» свидетельствует о всеобъемлющем характере евразийского мышления. Создание Российской Партии «Евразия» является историческим событием для евразийцев России и Прибалтики. По этому случаю мы, евразийцы Прибалтики, выражаем свою искреннюю радость и поздравляем наших единомышленников и коллег с открытием учредительного съезда Российской Партии «Евразия».

    М.Тульский ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РАСПАДА СССР

    Десятилетие, прошедшее со времени распада СССР, принесло в основном отрицательные последствия. Население стран СНГ (как и население бывшего СССР в целом) вымирает: рождаемость составляет 1,1% в год, смертность – 1,2%. Отрицательным в целом по СНГ является и миграционный прирост (то есть уезжает за пределы СНГ больше, чем приезжает). Однако это вымирание коснулось за эти годы отнюдь не всех стран СНГ. Нетрудно отметить, что вымирают только христианские республики бывшего СССР, ни одну мусульманскую республику это явление не коснулось. Значительное снижение численности населения Казахстана вызвано массовым выездом из республики как славянского населения, так и немецкого.

    КАШТАНЫ ИЗ АФГАНСКОГО КОСТРА

    После печальной памяти 11-го сентября прошлого года, положившего начало новой (которой по счету?)афганской войне, оценок событий появилось великое множество - от благостно-сусальных("цивилизованный мир разгромил моджахедов") до резко отрицательных("началось предсказанное Фукуямой последнее столкновение цивилизаций, читай - армагеддон!").

    О.Рахимова-Надейкина Новый Мировой Порядок

    В облике человечества, в его культуре заложено великое многообразие. Это многообразие являет собой красоту и неповторимость Божьего творения, оно призвано служить раскрытию внутренних возможностей личности и народов. Не существует двух одинаковых народов, как не существует двух одинаковых личностей. Современное человечество включает в себя несколько великих цивилизационных моделей.

    М.Вербицкий ЗАПАД

    Меня взяли в Гарвард по совокупности научных работ (я математик), никакого формального образования у меня нет. Поездка в Америку была необходимостью, поскольку к 1990 году почти все русские математики уехали, и в Москве учиться было не у кого. Сейчас ситуация в нашей науке еще хуже. Задним числом, кстати, очевидно, что нигде на Западе не было такой богатой математической жизни, как в Москве 1980-х – распад СССР разрушил лучшую в мире школу математики.

    С.Некрасов Casino Mondiale

    Мы уже отмечали, что азартные игры стали видом большого бизнеса на Западе – в протестантском, католическом и даже конфуцианском мире. В казино оставляется больше денег, чем в кассах стадионов, кинотеатров и театров. Наиболее импульсивные и богатые игроки играют в глобальном казино – на международных финансовых рынках, где уровень доходов неизмеримо выше тех выигрышей, которые встречаются в обычных игорных домах.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката