Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | Пресс-служба посольства Республики Беларусь в России | Когда политика становится бизнесом, а о морали забывают | 16.03.2005 Напечатать текущую страницу

    Политическая эквилибристика Караганова

    Информация не признает границ, и это великое благо для людей. Особенно когда речь идет о взаимоотношениях государств-соседей, стран-союзниц, народов-братьев, связанных общей многовековой судьбой и тесными духовными узами, плодотворным экономическим и культурным сотрудничеством. Поэтому никто сегодня не оспаривает важность беспрепятственного доступа к объективной и разносторонней информации о жизни в соседней стране.

    Республика Беларусь открыта для российских журналистов и широкого информационного обмена. К примеру, в Беларуси телезрители смотрят передачи не только федеральных российских каналов, но и тех, которые появились недавно и только начали бороться за своего зрителя. Ну а доступность тысяч российских газет и журналов для белорусских читателей общеизвестна: их можно свободно выписывать или покупать в газетных киосках.

    На значительной части территории России с недавних пор можно принимать по спутнику один из белорусских государственных телеканалов. В российский каталог периодических изданий внесено несколько десятков наименований белорусской периодики – при желании, любой россиянин может выписать заинтересовавшее его издание.

    Белорусские читатели хорошо осведомлены о том, что происходит в России, искренне радуются успехам россиян, переживают как собственное горе любую трагедию на российской земле. И, конечно же, не могут не обращать внимания на то. что пишут и вещают о Беларуси СМИ страны-соседки, прежде всего известные своей недружественной позицией по отношению к нашей стране.

    Мы не боимся критики, здоровой конструктивной полемики о тех или иных событиях в нашей стране. Но порой понять и принять логику безосновательных и бездоказательных обвинений и высказываний в адрес целой страны невозможно.

    Пресс-служба посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Порой понять и принять логику безосновательных и бездоказательных обвинений и высказываний в адрес целой страны невозможно

    Релевантные ссылки:

    Республика Беларусь в контексте евразийской теории и практики

    Вступительное слово В. С. Павловича на открытии "Первого российско-белорусского Евразийского форума"



    К большому сожалению, этим иногда грешат и весьма солидные издания. Как, к примеру, «Российская газета», пользующаяся популярностью в Беларуси за уважительное отношение к нашему народу и взвешенную, корректную подачу материалов. И вдруг, как гром среди ясного неба, 4 марта в этом издании появляется очень субъективная, неожиданная по своей тональности и резким оценкам статья известного российского политолога Сергея Караганова «Забытая республика». Дело не только в том, что написанное содержит немало высокомерных, оскорбительных выпадов по отношению к союзному России государству. Многие факты, изложенные С. Карагановым, просто не соответствуют действительности. Но это понятно белорусскому читателю, он видит действительность собственными глазами. Жителю же, скажем, Новосибирска, приходится верить на слово уважаемому автору.

    Отправной точкой для написания данной корреспонденции стало не посещение Беларуси, не личные впечатления от жизни граждан страны, не общение в стенах научных лабораторий и институтов – «музыку навеял» семинар с представителями правозащитных организаций Беларуси, оппозиционных политиков и журналистов, который прошел недавно в Москве по инициативе Совета по внешней и оборонной политике.

    Белорусские правозащитники приехали рассказать российским коллегам как все плохо в Беларуси и попросить помощи у российского Президента, которого российские же правозащитники нещадно критикуют за такое же «плохо», но уже в России. «Друзья подтвердили и сделали выпуклой картину ситуации в Белоруссии, которая была уже очевидной из западной печати», – пишет С. Караганов, перечисляя, с их слов, «ужасы режима»: восстановлен институт политзаключенных, узников совести, нет свободы слова, и т. д. и т. п.

    Удивительно странный подход: если человек мало-мальски играет в политику, то любые его проблемы с правосудием рассматриваются не в рамках общечеловеческой морали и права, а сквозь призму политики. Можно ли такой взгляд автора считать объективным?..

    Далее С. Караганов делится познаниями, почерпнутыми из фрагментарных бесед с участниками семинара. В частности, о том, что в Беларуси закрываются университеты. Полноте, господа! Недавно в республике открылся университет в крупном промышленном центре Брестской области – городе Барановичи, набирает обороты белорусско-российский университет в Могилеве. Всем студентам закрытого коммерческого вуза (Европейского гуманитарного университета), который по-видимому, имел в виду обозреватель, было предложено продолжить образование в Белгосуниверситете. К слову, теологическая кафедра расформированного ЕГУ полностью перешла под юрисдикцию БГУ, повысив этим самым свой статус и престиж. На ее базе создан институт, который возглавил Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

    «Одна за другой уничтожаются партии. Независимую прессу отказываются печатать и официально запрещают распространять», – пугает неискушенных российских читателей С. Караганов. Откуда знать читателю на Сахалине, что из более чем 1 тысячи белорусских периодических изданий две трети – негосударственные. Что же касается политических партий, то обыватель просто устал следить за тем, как белорусские политики торжественно объединяются на съездах и столь же громко «разводятся», обвиняя своих недавних товарищей по борьбе с властью во всех смертных политических грехах и воровстве зарубежных грантов.

    Особого внимания заслуживает тезис российским политолога о том, что, дескать, «до сих пор скрывается правда об «исчезнувших» политиках и журналистах, находившихся в оппозиции режиму». Хочется напомнить ему, что белорусский Президент, который считает судьбу пропавших не только болью их родных и близких, но и своей, не раз просил журналистов и деятелей от политики относиться к таким вопросам аккуратно и сдержанно, не превращая жизненную трагедию в лозунги и политизированные акции.

    Да и в целом очень трудно понять логику Сергея Караганова, который еще несколько лет назад писал о Беларуси и ее высшем руководстве совсем в ином ключе. Известный своими научными изысканиями в области глобальной политики автор делает в упомянутой статье такой политический кульбит, что иному акробату после этого вообще было бы трудно приземлиться. Со слов представителей белорусской оппозиции, он ничтоже сумняшеся заявляет, что в Беларуси «на государственном телевидении и в печати ведется открытая антироссийская пропаганда». В то же время С. Караганова прямо-таки сразил тот факт, что «не удовлетворяясь этим, белорусские власти запускают спутниковый канал, который будет вещать белорусскую «правду» на российские регионы». И далее автор делает прямо-таки фантастический вывод: «По-видимому, руководитель Белоруссии не перестал мечтать о московском престоле». Кто ещё после этих слов может посостязаться с Сергеем Карагановым в политической эквилибристике?

    Попытки вбить клин в белорусско-российские отношения настолько не новый прием для прозападно настроенных политиков как в России так и в Беларуси, что в приличных домах это уже даже не обсуждается. То обстоятельство, что к этой теме обратился С. Караганов, только подтверждает желание определенных политических сил в РФ погреть руки над кострами экспортируемых по странам СНГ революций и в белорусском доме.

    Более чем очевидно: политика для таких людей давно стала бизнесом, в котором, как известно, нет места общечеловеческой морали, гуманным ценностям и принципам.

    Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации выражает глубокое сожаление и серьезную озабоченность по поводу тенденциозной направленности и провокационного характера комментария С. Караганова в «Российской газете» от 4 марта о развитии ситуации в Беларуси.

    В свою очередь, мы вновь подтверждаем готовность оперативно предоставлять российским масс-медиа и всем заинтересованным максимально полную и объективную информацию о сегодняшней политической и социально-экономической ситуации в Республике Беларусь.

    Давайте вместе созидать, а не разрушать то, что создано всеми поколениями наших предшественников. И свято беречь выстраданную ими и завещанную нам белорусско-российскую дружбу.

    Пресс-служба посольства Республики Беларусь в Российской Федерации
    Сообщение для СМИ от 14 марта 2005 года
    Архивы Евразии

    16.03.2004 - Большая игра за Кавказ: Вызов Саакашвили

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы