Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"Геополитика газа на новой карте евразийского материка"
17 марта 2005 в Москве, в "Президент-отеле" состоится Международная научно-практическая конференция "Геополитика газа на новой карте евразийского материка"
1. Цель конференции: геополитическая контекстуализация проблемы газа
Фактор природных энергоресурсов, их добычи и маршрутов их транспортировки к конечному пользователю в современном мире является одним из важнейших факторов не только мировой экономики, но и мировой политики. Природный газ занимает в этом важнейшее место, являясь энергетической базой крупных секторов экономики многих стран. Таким образом, вопрос природного газа, его добычи, маршрутов и форм транспортировки, цен и тарифов имеет огромное значение.
Осмыслить фактор газа в широком контексте призвана данная конференция.
2. Газ, его добыча и транспортировка в условиях глобализации
Процессы глобализации мировой экономики открывают новые возможности в сотрудничестве между различными странами мира, в частности, в вопросах газоснабжения. География природных ресурсов показывает, что основные запасы мирового природного газа находятся в глубине евразийского материка, в Центральной Азии и отчасти на Ближнем Востоке. В то время как основными потребителями его являются промышленно развитые страны - Евросоюз, США, бурно развивающиеся страны тихоокеанской зоны (Япония, Южная Корея, Малайзия и т.д.). Это обстоятельство порождает особую геоэкономическую карту газового рынка, на которую накладываются политические, стратегические и социальные аспекты. Евразийский материк находится в центре всей этой глобальной геоэкономической системы и пребывает в состоянии постоянной реструктуризации, связанной с глобальными трендами.
Организаторы конференции ставят своей целью описать основные закономерности этой системы.
3. Газовый фактор на постсоветском пространстве
Вопросы, связанные с природным газом, его продажей и доставкой по газопроводам или в ином виде (сжиженный газ и т.д.), является важнейшим фактором экономического развития постсоветского пространства. В определенных ситуациях эта тема является ключевой в отношениях между странами СНГ - Россия, Беларусь, Украина, Армения, Казахстан и т.д.
Особое место следует уделить вопросу газового партнерства России и Украины в новых политических условиях.
Планируется заострить внимание и на российско-казахстанских отношениях в этой области.
Конференция должна помочь определить характер влияния этого фактора на интеграционные процессы в рамках СНГ.
4. Газ в Большой Игре
В XXI веке обостряется борьба за контроль над природными ресурсами и за доступ к ним, так как от этого во многом зависит экономическое развитие и конкурентоспособность различных стран. Соглашения по поставкам газа, тарифам, квотам, маршрутам газопроводов и т.д. часто является основным содержанием дипломатических переговоров. Поставки евразийского газа существенно влияют на экономику Евросоюза (особенно Германии, Франции, Италии и т.д.), Турции, Китая. Значимость этого фактора подводит к необходимости выработки стройной консолидированной стратегии газодобывающих стран (Россия, Иран, Казахстан, Туркменистан и т.д.), которая соответствовала бы коллективным стратегическим интересам этих держав в глобальном контексте и в евразийском пространстве.
В конференции принимают участие:
ведущие российские и зарубежные экономисты, аналитики, политологи
(Александр Дугин - лидер Международного "Евразийского движения", Михаил Леонтьев - руководитель отдела авторских программ Первого канала, Михаил Хазин - директор агентства "Неокон", Сергей Марков - директор Института политических исследований, Иосиф Дискин - сопрредседатель Совета по национальной стратегии и др.)
представители Газпрома (РФ), Казмунайгаза (РК), Боташа (Турция) и т.д.;
представители Посольств и торговых представительств евразийских держав;
представители бизнес-сообщества, предприниматели;
представители общественных и религиозных организаций, обществ дружбы;
Начало в 16-00. Аккредитация участников в оргкомитете (Евразийский Экономический Клуб) по тел. (095)783-68-66, аккредитация для прессы по тел. 152-83-16, проезд: ул. Большая Якиманка, д.24, "Президент-отель", зал "Санкт-Петербург".
Телепартия
Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru
Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times
Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru
Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ
Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru
Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV
Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"
Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН
Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru
4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"