Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | Московский комсомолец | Опричники против джедаев | 28.02.2005 Напечатать текущую страницу
    Московский комсомолец Младолибералы нашли себе джедаев

    Релевантные ссылки:

    Грядёт просвещённая путинская опричнина

    Зачем Дугин возрождает опричнину и спасет ли она Россию от «оранжевой революции»?

    Опричники против джедаев

    2008 год может стать временем битвы «комсомольцев»

    Опубликовано в газете "Московский комсомолец"

    «Коммунизм – это молодость мира, и его возводить молодым!» – гласил популярный лозунг брежневских времен. В последнее время политики, похоже, решили возродить славную традицию использовать молодых на благо различных «-измов». Только за истекшую неделю о себе заявили три «комсомола» диаметрально противоположного толка.

    В минувший четверг молодежное «Яблоко» взяло под свою опеку «Идущих без Путина». Первое движение существует уже около семи лет, и чем дальше, тем громче заявляет о себе – юные явлинцы закидывает чернилами мемориальную доску Андропова на Лубянке, устраивают флэш-мобы (театрализованные акции протеста – тактика, почерпнутая у европейских антиглобалистов) наподобие «Последнего дурака Европы» у белорусского посольства, мелькают среди пенсионеров, протестующих против «закона Зурабова». «Это должна быть эстетика студенческих бунтов во Франции 1960-х годов, эстетика югославского "Отпора", грузинской "Кмары"», – декларировал вождь «зеленого "Яблока"», 21-летний студент Московского эколого-политологического института Илья Яшин. Теперь у младо-яблочников появился еще один ориентир – апельсиновая «Пора». К слову, баннер «Поры» красуется на сайте другой «фруктовой организации» – НБП Лимонова. Национал-либерал-большевистский авангард «оранжевой» молодежи?

    Прошлогодний тезис Яшина гласит: надо «создать эстетику студенческого протеста, взрастить джедаев гражданского сопротивления». Похоже, теперь младолибералы нашли себе «джедаев».

    «Идущие без Путина» объявились в январе этого года. Первоначально группа насчитывала несколько десятков питерских студентов под началом некоего Михаила Обозова, ровесника Ильи Яшина. В организацию якобы влились активисты «Идущих вместе», которых «достал» конформизм, царящий в этом детище Василия Якеменко и его кураторов из администрации президента. Напомним, что 12 февраля «беспутинцы» отличились на митинге, устроенном единороссами, – затесавшись в «медвежьи» ряды, они несли плакаты идиотического содержания: «Путин – ось Вселенной!», «Вечное царство тебе, Владимир Владимирович!», «Да – кремлевскому произволу!» и т. п. Несмотря на шутейное начало, младолибералы относятся к своему почину всерьез, сравнивая себя с диссидентами, развалившими Советский Союз. Какое государство они хотят развалить на этот раз, остается только догадываться.



    Что же до организатора и вдохновителя «Идущих с Путиным» г-на Якеменко, то как известно, в субботу он презентовал свой новый проект – движение «Наши». База его прежняя – «Идущие вместе», недостаточно оправдавшие доверие власти. Говорят, и автор идеи тот же – хорошо известный высокопоставленный кремлевский чиновник. О том, что из себя представлял съезд «нашистов», прошедший в подмосковном санатории «Сенеж», «МК» подробно писал в номере от 28 февраля. Что любопытно, главный «идущий» на голубом глазу отрицал факт создания нового «комсомола»: «Есть молодежь, которая приехала сюда потусоваться и пригласила меня как старшего товарища рассказать о ситуации в стране». Стоит напомнить, что младояблочнику Илье Яшину, явившемуся на съезд инкогдито, досталось от «приехавших потусоваться» крепких ребят в спортивных костюмах. Юного явлинца, как известно, назвали предателем родины и макнули в снег...

    * *  *

    «Сегодняшняя Россия – Россия-1 – бледная немочь, карикатура на то государство, то общество, которые только еще предстоит построить. Предстоит построить нам. Это Россия недоразумения, полумер, коррупции и распада. Это развалины империи – без идеи, силы, энергии, искры. Но и на эти осколки посягает злостный американский враг. Он уже формирует завязь России-2, "Оранжевой России", с бухгалтером-президентом, возвращением паленых олигархов, финальным распадом на части. Россия-2 хочет добить Россию-1. Чтобы России не стало вообще».

    Это цитаты из «Катехизиса члена "Евразийского союза молодежи"», третьей по счету новоявленной структуры, появившейся за последние дни. ЕСМ – молодежное крыло «Международного евразийского движения», созданного теоретиком евразийства, философом Александром Дугиным. Идейная база та же, что и у «старших» евразийцев, но с поправкой на юношеский максимализм и романтизм в духе раннего Максима Горького и позднего Виктора Цоя. Итак, в наличии: антиамериканизм («это империя Нового Карфагена, где царствует убийца Молох»), патриотизм («в крови нашей растворены наши мертвые, созидавшие древние империи Евразии»), радикализм («мы пришли, чтобы провозгласить эпоху Великой Чистки»). В «наших-идущих» и «яблочниках-лимоновцах» молодые дугинцы видят представителей, соответственно, «серой» России-1 и «оранжевой» России-2. Заметим, что «Россия-2» – название выставки, устроенная галеристом и бывшим пиарщиком «Родины» Маратом Гельманом. А Гельман, в свою очередь намекал на «Другую Россию» – очередной «Майн Кампф» Эдуарда Лимонова.

    У младо-евразийцев, собравшихся в субботу в Александровской слободе – резиденции Ивана Грозного, другие герои. Например, тот же грозный царь. Сам съезд евразийского комсомола был обставлен весьма эффектно. Три сотни молодых людей (делегаты съезда едва поместились в пять автобусов) – вывезли в Александров Владимирской области, – дабы «подышать тем воздухом, которым дышали опричники». Посланцы «эскадронов евразийской революции» из Москвы, Башкирии, Якутии, Дагестана, Челябинска и иных регионов – выступали в музейном зале, где некогда жил, трудился и молился Иоанн Васильевич. Под этими палатами белокаменными, кстати, располагались пыточные камеры – вотчина Малюты Скуратова. Фоном для выступавших служил экран, на котором – правда, без звука, – демонстрировался шедевр Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный». Картину дополняли трон первого русского царя, а также бердыши, пищали и рогатины на музейных стендах.

    Помимо российских евразийцев, у царского трона выступали «бойцы с передовой» – представители антиющенковской оппозиции, а именно Прогрессивно-социалистической партии Украины и националистической организации «Братство». К слову, лидеры этих организаций Наталья Витренко и Дмитрий Корчинский входят в «политбюро» Евразийского движения. Кроме товарищей из ближнего зарубежья, о своей поддержке ЕСМ заявил соратник из Германии и даже американский морской пехотинец – «партизан на территории геополитического врага». Под занавес, так сказать «на сладкое», Александр Дугин прочитал лекцию о социологии репрессий и о метафизике собачьих голов и метел – символов опричнины.

    «Никто никому не мешает в свободной стране предаваться самым разным чудачествам. Я знаю, например, людей, которые возрождают язычество древних славян, точнее, его выдумывают», – ехидно прокомментировал «возрождение опричнины» идеолог «России-1» Глеб Павловский. Евразийцы, впрочем, также невысокого мнения о придворных политтехнологах. По мнению Дугина, «президента Путина окружает какое-то отменное отребье, какого надо еще поискать».

    Однако, похоже, что разбираться различным «молодежным крыльям» придется между собой. 2008 год не за горами, и поле для идейных (и уличных) битв уже расчищено.

    Михаил Мошкин
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката