Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 ноября, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | Таги Джафаров | Путин и подставы | 19.02.2005 Напечатать текущую страницу
    Да, подставили. Уже не в первый раз. И не в последний.

    Релевантные ссылки:

    «Серая зона» президента Путина

    Путин и пустота

    ПУТИН И ПОДСТАВЫ

    Сейчас в прессе много разговоров о том, как подставили Путина с заменой льгот на денежные компенсации («…Президента очень фундаментально подставили»). Да, подставили. Уже не в первый раз. И не в последний. О том, кому это на руку, писали тоже не единожды. Ну и что? Воз-то и ныне там. То есть – получил ли хоть кто-нибудь из высокопоставленных чиновников наказание за просчёты в Беслане, на Украине, наконец, за последнюю лужу, в которую власть лицом не промахнулась? Нет – никто, ни один. А ведь такие законы, как замена льгот, не принимаются с бухты-барахты. Ведь это должны были готовить ответственные чиновники, господа экономисты должны были просчитывать плюсы и минусы, аналитики и социологи должны были предсказывать возможные реакции населения и ожидаемые социальные последствия. Короче, прежде чем принять этот закон, целые группы людей должны были поработать и всё просчитать. Группы людей, которые, между прочим, зарплату за это получают. И наконец, президент и его советники тоже должны были предусмотреть все последствия в случае пробуксовки закона. Ничего этого сделано не было.

    Черномырдин подарил нам бессмертную фразу, которая объясняет всё, что происходит в России и на всём пространстве СНГ: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Вот именно – как всегда. Обо всём подумали, а о людях – нет.

    Но сейчас разговор о другом. О подставе. Президента фундаментально подставили. Ну да. А он куда смотрел? О чём думал? Неужели ни разу не усомнился в том, что непродуманная реформа может обернуться против власти? Что чиновники могут с треском провалить всё? И кто же ответил за все эти промахи? Кто ответил за то, что старые люди – люди перенёсшие великую войну, оккупацию, лагеря, разруху, люди, отстроившие страну после войны, – все эти люди, обречённые своей страной на нищенскую пенсию, были вынуждены выйти на улицы и митинговать? Никто. Ровным счетом никто.



    И вы думаете, что завтра Путина не подставят снова? Ещё как подставят, если понадобится. Он ведь сам позволяет это. Возникает естественный вопрос – так ли уж способен президент контролировать свою команду? Так ли его команда лояльна президенту и готова к конструктивной работе? Или они озабочены только личными интересами и больше ориентированы на Запад, чем на Россию? Какое будущее готовят России в Кремле? И почему президент всё никак не обуздает своих высокопоставленных чиновников? Создаётся впечатление, что Путин действует сам по себе, а правительство – само по себе. Пока президент проводит пророссийскую внешнюю политику (а он больше занят ею) и укрепляет вертикаль власти, его правительство и аппарат заняты развалом России изнутри. Чем это грозит стране – думаю, всем понятно.

    В связи с этим вспоминается история начала 90-х годов. Когда в Туркменистане ввели национальную валюту, цены на всё резко подскочили. Туркменбаши, конечно, знал об этом. Он выждал ровно столько, чтобы народ почувствовал это на себе, а затем отреагировал. Немедленно было созвано совещание кабинета министров, вызваны телевизионщики и организована прямая трансляция на всю страну. Туркменбаши устроил публичную порку всему правительству. Самую неприглядную порку. Разве что мордой об стол не бил. Отменил в приказном порядке все завышенные цены. Народ был в экстазе. Да – это был чистейшей воды популизм. Но этот популизм работал на укрепление авторитета президента.

    К сожалению, Путин больше озабочен демонстрацией наличия демократии в России и опасается резких движений, когда дело не касается укрепления его личной власти. Бороться с непокорными олигархами – пожалуйста. Укротить СМИ – пожалуйста. Выдрессировать парламент – запросто. Взять под контроль региональную власть – нет проблем. А вот навести порядок в Кремле, на Старой площади, в правительстве, обуздать произвол чиновников – вот тут мы будем нерешительно топтаться, проявлять близорукость… Провести, наконец, ротацию прогнившей элиты – нет, пороху не хватает.

    Такое впечатление, что, обеспечив себе второй срок правления, Путин успокоился и теперь больше занят тем, чтобы обеспечить себе тылы на будущее. Опять в России верхи играют в свои игры, а низы оставлены на произвол судьбы. Опять чубайсы, грефы, павловские, гельманы беспрепятственно торгуют интересами России, а Запад позволяет себе снисходительно щёлкать двуглавого орла по клюву да выдергивать перья из хвоста. Обратите внимание – ни разу Путин не позволил себе всерьез одёрнуть Белый дом. Последний раз Россия всерьёз грохнула кулаком, когда Примаков демонстративно развернул над Атлантикой свой самолет обратно. И это ему стоило поста премьера. Да, да – именно это стало причиной его смещения с поста. А все объяснения той отставки самодурством Ельцина – лишь ширма. Ельцина, несомненно, вовремя и умело настроили против Примакова, и подсказчиками были американцы. Их явно испугало, что Примаков может стать преемником Ельцина. И не только их. В России тоже многие испугались.

    Сейчас Запад начал решающую игру за влияние на пространстве СНГ – и опять Россия не готова к противодействию. Уже упущена возможность сохранить Грузию, сделала ручкой Украина, в ожидании своей очереди Белоруссия, Молдова, Армения и Азербайджан. Грезит надеждами оппозиция в Киргизстане и Казахстане… СНГ застыло в ожидании – кого следующим решит осчастливить дядюшка Сэм? И уже многие аналитики при этом не берут в расчёт позицию Москвы. Кто её будет спрашивать? Будет так, как решит Вашингтон. Кремлю же дадут компенсацию в виде приёма в какое-нибудь ВТО или ещё что. Потреплют по плечу, порекомендуют очередному ставленнику не дразнить медведя и первым делом даже посетить Москву – а то вдруг урежет поставки газа или электроэнергии.

    Увы, но всё это реалии сегодняшнего дня. Путина не спасает даже дружба с Дели и Пекином. Не испугали. Знаете почему? Потому что после визита в Пекин министр обороны России непременно посещает Вашингтон. И там его встречают очень радушно. Даже президент Буш принимает – чего другим министрам других государств не делает. Интересно, почему?

    Тем временем Павловского в Кремле сменил Сурков… Шило на мыло, как говорится. Опять забыли, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. А неунывающий Павловский уже даёт интервью на политические темы… Потрясающе! Никогда в Европе или в США СМИ не станут обращаться за комментариями к политологу или аналитику, который с треском провалился. Причём неоднократно. А Павловский как ни в чём не бывало опять вещает в качестве политического оракула! Неисповедимы пути твои, Россия.

    Таги Джафаров
    Азербайджан (г. Баку)
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы