Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Вчера в Кремле состоялась встреча Владимира Путина с лидерами думских фракций – «Единой России», КПРФ, «Родины» и ЛДПР. Глава государства поделился с ними мыслями о монетизации льгот, а они в свою очередь рассказали президенту о наболевшем. И каждый вышел от президента с уверенностью, что был услышан и понят.
Первым делом президент поспешил успокоить народных избранников. Он сообщил им, что, по его мнению, «логика, которой руководствовались депутаты Госдумы, принимая решение по этому закону (о монетизации льгот. – «НИ»), обоснованна». Кем и чем, правда, не объяснил. В то же время глава государства не преминул отметить, что издержек, с которыми столкнулись граждане при реализации этого закона, можно было избежать. О том, кем допущены издержки при этом, счел за благо не распространяться. Дальше же, судя по комментариям политиков, вернувшихся со встречи все, как один, окрыленными, пошел разговор о наболевшем.
Спикеру Госдумы и лидеру «единороссов» Борису Грызлову запали в душу президентские слова о приоритетах законотворческой деятельности депутатов. Среди них были названы реформы здравоохранения и образования. «Все эти процессы должны идти максимально мягко, чтобы улучшить то, что действует в этих сферах в настоящий момент», – подчеркнул спикер. Однако опять же кто конкретно обеспечит эту самую вожделенную «мягкость», не объяснил.
А вот лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что передал президенту зафиксированные на бумаге нелицеприятные мнения граждан России относительно льгот и Жилищного кодекса. Собирали их, по его словам, в ходе массовых акций протеста. О том, что в них, по подсчетам коммунистов, приняли участие 845 тыс. человек, г-н Зюганов откровенно поведал президенту. И тут же попросил его рассмотреть возможность освобождения из мест заключения арестантов, отбывающих длительные сроки за «незначительные проступки», в частности студентов. Не иначе Геннадий Андреевич имел в виду нацболов, получивших за захват Минздрава по 5 лет. Он не первый раз за последнее время возвышает свой голос в их защиту. Понял ли, о ком идет речь, президент – неизвестно. Однако, по словам г-на Зюганова, Владимир Путин тут же пообещал, что даст соответствующее поручение Генеральной прокуратуре.
А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский, напротив, принялся пугать президента опасностью левого экстремизма. Это понятие он, похоже, трактует весьма широко, поскольку, в частности, заявил, что в России «исключены майданы и бархатные революции». А затем призвал «уйти с улиц в залы заседаний и дома культуры». И там, и только там обсуждать общественно значимые вопросы. «Мы все договорились об этом», – удовлетворенно заявил лидер ЛДПР.
А вот недавно бесплодно отголодавший глава фракции «Родина» Дмитрий Рогозин пожаловался президенту на коллег по Думе – «единороссов». «Если они не считаются с мнением оппозиции, ей не остается ничего другого, кроме как выйти на улицы», – заявил он. Так что призыв г-на Жириновского разойтись по «домам культуры» услышан был явно не всеми.
Дмитрий Тараторин
ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ ВСТРЕЧАЛСЯ С ДУМЦАМИ? (Опрос НИ)
Александр ДУГИН, президент Центра геополитических экспертиз: Подобные встречи давно не проводились. И тому есть очевидная причина. В российской действительности политические партии давно перестали играть сколько-нибудь значимую роль. Они превратились либо в филиал администрации президента, либо в фантомы, потерявшие всякую связь с народом. Встреча состоялась именно сейчас, возможно, потому, что партийная виртуальность начинает раздражать самого президента. Он ощущает все большее одиночество перед лицом множества проблем как внутренних, так и внешних. И ждет, что вокруг него сплотятся разные политические силы. Но, призывая этих персонажей, он на самом деле свое одиночество только усугубляет. Это собрание призраков. Они - не силы, не инструменты, не личности, просто какие-то ватные облака.
Валерий ХОМЯКОВ, директор Агентства прикладной и региональной политики: Думаю, для президента сам факт постановки вопроса о недоверии правительству в Госдуме был неожиданным. И, опасаясь возможной активизации протестных выступлений, которые неизбежны в связи c проблемами в обеспечении бесплатными лекарствами и реализацией реформы ЖКХ, решил попытаться удовлетворить все силы, представленные в Госдуме. С другой стороны, он преследовал цель померить «температуру оппозиции» – понять, как далеко может зайти Рогозин, насколько Зюганов способен контролировать протестный электорат. Реальных выводов, воплощенных в неких кадровых решениях, пока, я думаю, сделано не будет. Время для широкомасштабного выпускания пара еще не пришло. По моим оценкам, пик недовольства придется на осень. Вот тогда разговор будет более предметным.
Телепартия
Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru
Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times
Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru
Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ
Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru
Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV
Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"
Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН
Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru
4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"