Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Выступления Дугина | Телеканал ТВЦ | «…Мы проиграли Украину не столько Европе, сколько Америке» | 02.02.2005 Напечатать текущую страницу

    «…Мы проиграли Украину не столько Европе, сколько Америке»

    Александр Дугин на телеканале ТВЦ
    Программа «Завтра, послезавтра и все дни недели» от 30 января 2005 года
    Сюжет: На предстоящей неделе Верховная рада Украины рассмотрит кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Сама претендентка все последние дни проводила в активных консультациях и высказывала уверенность в победе. «Опыт в политике даёт мне право не голосовать за Тимошенко, я не воспринимаю её методов управления. Юлия Владимировна по жизни шантажист», – так говорит Роман Бессмертный, один из ближайших сподвижников Виктора Ющенко. Возможно, его точку зрения разделяют многие, но бунт на корабле ожидать не стоит. С первой леди «оранжевой революции» рада зря не станет ссориться – кандидатуру Тимошенко утвердят наверняка. Вместе с тем, как известно, в августе 2001 года Российская военная прокуратура возбудила в отношении Юлии Тимошенко уголовное дело по статье «Взятка». Тимошенко предположительно дала деньги крупным чиновникам Министерства обороны для заключения контракта на поставку в нашу страну стройматериалов по завышенным ценам. В сентябре прошлого года суд России выдал санкцию на её арест. А в минувшую среду Генеральный прокурор Устинов заявил, что дело против госпожи Тимошенко будет расследоваться и дальше, как это предусмотрено законом.

    И всё же на выдвижение Тимошенко Москва отреагировала спокойно. Скорее всего, между лидерами двух стран было достигнуто определённое соглашение. Возможно, Юлию Владимировну попросят воздержаться от визитов в Россию, а её уголовное дело перейдёт в разряд вялотекущих. Но так ли уж весома фигура Тимошенко на политических весах? За 14 лет украинской независимости в стране сменилось десять премьер-министров. Вряд ли и Юлия Владимировна станет долгожителем. Украина, как и Россия, по-прежнему напоминает странную картину привитых к социалистическому пеньку ростков дикого капитализма. Между тем, претензии Украины на вступление в Евросоюз требуют проведения серьёзных реформ. Ошибки здесь неизбежны, сопротивление гарантировано, особенно на Востоке. Может быть, Ющенко сознательно бросает свою соратницу в прорыв, чтобы дать ей возможность сгореть на российских завалах?

    Александр Дугин: На самом деле это действительно может быть ходом Ющенко, рассчитанным на то, чтобы обезопасить себя. Тимошенко – оптимальная фигура для того, чтобы действовать в условиях кризиса. В кризисных ситуациях, в форс-мажорных обстоятельствах, в революционной обстановке она будет принимать те решения, которые будут совершенно непопулярны, она будет продвигать их и настаивать на их выполнении.

    Александр Дугин на телеканале ТВЦ

    Релевантные ссылки:

    Развал России начат на Украине

    Украина после выборов: вероятные угрозы



    Илья Колосов: Вы можете сказать, как долго Тимошенко будет пребывать у политического руля Украины?

    Александр Дугин: Поскольку кризис на Украине, исходя из наших геополитических прогнозов, является довольно затяжным, то эта столь временная фигура переходного периода может стать одним из постоянных факторов украинской политики.

    Илья Колосов: Так что, кризис на Украине ещё не миновал?

    Ирина Хакамада: Смотря какие критерии предъявлять к кризису. Потому что на Украине, нравится нам это или нет, победила элита. Они были и раньше: Ющенко был премьер-министром, Тимошенко была вице-премьером. И при них Украина начала обеспечивать свой экономический рост. Поэтому, если бы мы были дальновидными, и Россия попыталась бы реализовать своё величие во внешней политике, мы не должны были бы так грубо и тупо, непонятно для чего поддерживать своего кандидата. Получилось, что мы лишь всем показали: что мы хотим, то и будем делать.

    Александр Дугин: Позволю себе одно замечание. На мой взгляд Россия правильно поддерживала пророссийского кандидата, но, увы, настаивала на своём совершенно непригодными методами.

    Станислав Белковский: На мой взгляд сейчас Украина остро нуждается в новом национальном проекте, поскольку страна перешла в новое историческое качество. Собственно, сама «оранжевая революция», сам майдан положили начало единой политической нации, которая на Украине до сих пор не существует. И единственный крупный политик, политик первого эшелона на Украине, который мыслит в стратегических и геополитических категориях – это Юлия Тимошенко. Кроме того, Юлия Тимошенко проведёт легитимизацию приватизации, которая не произведена в России, т. е. крупные собственники заплатят государству значительную разницу и тем самым оправдают приватизацию в глазах народа, она станет легитимной, олигархи же будут отключены от власти – так, как продекларировала это ваша российская власть, но не смогла этого осуществить, потому что в глубине души не хотела этого. Того года, который отпущен новому правительству, будет достаточно. Даже если под давлением крупного капитала правительство падёт, то Юлия Тимошенко – идеальный лидер оппозиции, опорой которой станет сила востока и юга Украины.

    Александр Дугин: Я категорически не согласен. Дело в том, что строительство единой политической нации на Украине будет происходить за счёт интересов юго-восточных областей. Вообще, украинская идея как независимого суверенного государства, в своих корнях направлена против России, против пророссийской части восточной Украины. Курс победившей «оранжевой революции» является антивосточным, антироссийским, так что и премьерство Тимошенко, и политический курс Ющенко будут, безусловно, направлены на подавление политической воли юго-восточных областей. Это абсолютно конфликтная ситуация. Нет никаких сомнений, что геополитический кризис на Украине получит своё продолжение. Проблема между западной и центральной частями Украины и юго-восточной, пророссийски ориентированной частью Украины обострится. Продолжение этого политического кризиса уйдёт в сторону геополитического трения, вплоть до раскола. Рано или поздно России придётся возвращаться на Украину, потому что никакой единой украинской нации за это время построено не будет. Но мы, конечно, проиграв эту существенную битву, будем вынуждены втянуться в украинскую проблему на совершенно невыгодных для нас условиях.

    Илья Колосов: С четвёртое по седьмое февраля Крым будет отмечать шестидесятилетие Ялтинской конференции. Если смотреть на шестьдесят лет ялтинского этапа, то мы видим вот что: мы вошли в Европу, взяли себе её половину и чувствовали себя там хорошо. Но через шестьдесят лет Украина, может быть, последняя из постсоветских государств, осталась одна Белоруссия, ушла в Европу без нас. Можно ли так смотреть на этот вопрос?

    Александр Дугин: Я думаю, да. Безусловно, Ялтинский мир закончен, и тот баланс геополитического влияния, который сложился после Второй мировой войны, аннулирован. Сегодня другой мир, с другими игроками и другими геополитическими границами. Не только административными, но именно геополитическими. Сегодня у России, на мой взгляд, снова есть шанс вернуться в состав великих держав – при помощи единой и независимой Европы. Надо осознать, что Европа, которая строится, это не наш противник, это наш союзник по многополярному миру. Единственный противник и Европы, и России, и Восточного мира – это Соединённые Штаты Америки, которые хотят построить однополярную модель. Поэтому мы проиграли Украину не столько Европе, сколько Америке.

    Илья Колосов: После того, как Юлия Тимошенко станет премьер-министром, поступит ли у нас какое-нибудь указание спустить на тормозах её уголовное дело?

    Ирина Хакамада: Если говорить о профессиональном ведении политики, то всё это вообще было глупостью. Зачем же заявлять, чтобы потом спускать на тормозах и находиться в непонятной позиции? Лучше тогда и вовсе не заявлять.

    Илья Колосов: Ну, может быть, надеялись на то, что не будет внесена кандидатура Тимошенко?

    Ирина Хакамада: Нет, судя по тому, как происходили сами выборы. Это же не секрет, что кампанию Ющенко, что бы ни говорила официальная масс-медиа, финансировал в том числе и российский бизнес. Не Януковича, а Ющенко. Всё дело в том, что российский бизнес хочет иметь прозрачного, гарантированного партнёра.

    Александр Дугин: Я думаю, да, уголовное дело Юлии Тимошенко будет спущено на тормозах. Сейчас России придётся осознать и принять статус-кво, сложившееся в российско-украинских отношениях. И формальные дипломатические шаги в их нормализации, безусловно, будут сделаны при любых условиях. Это просто-напросто требования дипломатического этикета.

    …Мы проиграли Украину не столько Европе, сколько Америке
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката