Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | Газета ''Россiя'' | Развал России начат на Украине | 27.01.2005 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    РАЗВАЛ РОССИИ НАЧАТ НА УКРАИНЕ

    Опубликовано в газете "Россiя"

    То, что произошло на Украине является очередным этапом реорганизации геополитического пространства Евразии со стороны Соединенных Штатов Америки. Этот проект был впервые сформулирован Полом Вулфовицем и Льюисом "Скутером" Либби в программном материале "Путеводитель по оборонному планированию" ("Defense Planning Guidance") в 1992 году. Позже основные моменты этого проекта по расчленению евразийского пространства в американских интересах были повторены в документе "Стратегические цели США в XXI веке", подписанном Уильямом Клинтоном, а после прихода к власти Джорджа Буша-младшего и триумфа неоконсервативного think tank'а стали основной стратегической программой Вашингтона в международной политике. В этом документе главной целью ставилась задача "недопущения формирования на территории Евразии единого стратегического пространства, способного ограничивать военные и экономические интересы США на евразийском материке". Т.е. речь шла о срыве любых попыток интеграции постсоветского пространства. И Либби и Вулфовиц были и остаются крупнейшими деятелями американского неоконсерватизма, который сегодня фактически определяет повестку дня в администрации Буша.

    Выдавливание России с Украины является логическим и совершенно естественным элементом американской стратегии на постсоветском пространстве. Любые намеки на евразийскую интеграцию - в частности, создание ЕЭП - безусловно, рассматривается в рамках "Доктрины Вулфовица" как угроза и вызов национальной безопасности США. Отсюда и всё остальное: активная поддержка Западом "оранжевой революции", финансирование волнений в "западенских" областях и в Киеве, протесты наблюдателей против результатов, неугодных США во втором туре, замалчивание всех нарушений в третьем и т.д. В этой ситуации Украина стала зоной важнейшего момента Большой Игры, которую вели и ведут атлантисты против евразийцев.

    Газета Развал России начат на Украине

    Релевантные ссылки:

    Что будет, если Украина распадётся?

    Две Украины: Россия должна вмешаться



    Важно, что на этот раз Путин вступил в эту игру всерьез. Он впервые сознательно пошел на серьезные трения с Америкой. В Кремле, наконец-то, появились первые проблески геополитического самосознания и политической воли в отстаивании наших интересов. Это плюс украинских выборов. Однако, не смотря на это, следует признать, что выборную кампанию президента на Украине Россия проиграла с треском. Хорошо, что она вообще в нее играла, но проигрыш был заложен с самого начала: помогать Януковичу от Кремля были посланы политтехнологи - питомцы тех же самых американских неоконсервативных фондов, на дотациях которых сидят Ющенко, Тимошенко и другие активисты "оранжевой чумы". Отныне Россия имеет дело с фактом серьезного геополитического поражения. Она упустила на предыдущем этапе два момента. Первое - победа Януковича. Вокруг номинально пророссийского кандидата Виктора Януковича не было создано настоящей политической коалиции, и самое главное к нему не был подведен естественный пророссийский ресурс украинских "левых" - Симоненко и Мороза. Коммунисты и социалисты - объективно пророссийские силы, и в критический момент, когда речь шла о сохранении братской дружбы наших стран, терять их было просто преступно. В итоге победа Януковича во втором туре оказалась натянутой и не убедительной, и ее отобрали.

    Когда Ющенко, подталкиваемый Западом, пошел ва-банк, и вышел из конституционного поля, в этот момент необходимо было предпринимать действия по политической мобилизации Юго-Восточной Украины с знаменами автономии и федерализации. Раз Запад при не устраивающих его результатах пошел на раскол, Восток должен был вести себя симметрично. Хорошо бы всю Украину, но если никак не получается, то хотя бы половину - с морским побережьем, восточной промышленностью и русским Севастополем. Однако, к такому развитию событий ничего не было готово, и кроме не очень удачного экспромта Лужкова, ничего в этом направлении сделано не было. Это был уже второй шанс, который был также упущен.

    Новый ультранационалистический, атлантистский и жестко антимосковский - в стиле Саакашвили - Киев, особенно после истории с выборами, начнет жесткие политические и физические притеснения юго-восточной политической элиты, и вообще, этих областей в целом. Ющенко не намерен продолжать политику Кучмы по балансированию между Востоком и Западом. Он не для этого пришел. Он вырвал власть, основываясь на строго прозападных и антироссийских лозунгах, и он будет проводить строго прозападную и антироссийскую политику, практически так же, как и Саакашвили. Они вместе праздновали Новый Год, скорее всего, питаются финансово и идейно из одних и тех же источников, их поддерживают неоконсервативные элиты США. Они оба - важные действующие фигуры в Большой Игре, чей сценарий сегодня определяется "доктриной Вулфовица и Либби". Речь идет о постепенном введении "внешнего управления" надо всей Евразией. И Украина Ющенко, как и Грузия Саакашвили, призваны выполнять в этом плане роль рычагов развала постсоветского пространства.

    Проигрывая наши интересы на Украине, мы автоматически, по логике геополитических закономерностей и связей, серьезно подтачиваем территориальную целостность России. Невозможно потерять Украину и одновременно сохранить или усилить наши позиции на Северном Кавказе. Это все единая геополитическая система. Украина Ющенко и Тимошенко станет - уже стала - такой же зоной антироссийской, антиевразийской геополитической игры, как и Грузия Саакашвили. Наступая с двух сторон, они, по планам американских неоконсерваторов, приступят к развалу СНГ и Российской Федерации.

    Газета

    Газета "Ведомости", №13 (1295), 27.01.2005

    Вопрос дня: Конец единому пространству с Украиной?

    Президент Украины Виктор Ющенко намерен активно добиваться вступления Украины в ВТО и Евросоюз. Какими последствиями это обернется для России и других стран, создающих Единое экономическое пространство (ЕЭП)?

    Александр Дугин, директор Центра геополитических экспертиз:
    Смысл Единого экономического пространства был в том, чтобы привлечь туда Украину. К сожалению, теперь проект сорван. ЕЭП предполагал вначале создать общую экономическую зону, а потом скоординированно двигаться к вступлению в ВТО. Украина, к сожалению, примкнула именно к той силе, которая следует в фарватере американских интересов и, видимо, может вскоре превратиться в антироссийскую периферию Европы.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката