Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 октября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Выступления Дугина | Телеканал ТВЦ | «…Президента очень фундаментально подставили» | 27.01.2005 Напечатать текущую страницу
    Телеканал ТВЦ Вам не кажется, господин Греф, что вы всё же делаете что-то не так?

    Релевантные ссылки:

    Назад в будущее?

    Чего на самом деле ждёт Россия от Путина?

    «…Президента очень фундаментально подставили»

    Александр Дугин на телеканале ТВЦ
    Программа «Постскриптум» от 22 января 2005 года
    Сюжет: Раскритикованное со всех сторон правительство в срочном порядке приступило к исправлению Закона № 122, однако, принимаемые в пожарном беспорядке меры могут быть столь же нелепыми, как и начало реформы. Министр соцобеспечения Михаил Зурабов рекомендовал восстановить ещё на месяц порядок предоставления транспортных льгот, существовавших в прошлом году, то есть вернуться к исходной точке. Но во многих регионах под давлением протестов местные власти уже самосильно вернулись к прежним натуральным льготам, то есть временно приостановили действие реформы. А что же оргвыводы? Будут они или нет? Президент об отставках пока не сказал ни слова, однако случившееся, несомненно, является сильным ударом по правительству Фрадкова.

    О провале реформы говорят не только прямые противники власти – многие эксперты предрекают более тяжёлые последствия непродуманной монетизации льгот. Пожарные вливания денег в экономику для подавления активного протеста населения, включая незапланированное повышение пенсий, приведёт к всплеску инфляции. Только за семнадцать дней января она составила почти два процента, а за год может сильно превысить планы правительства. Рост цен в первую очередь ударит по малообеспеченным слоям населения, а это, в свою очередь, ещё больше раздует протестные настроения пенсионеров и льготников, которым власть уже пошла на существенные уступки, но теперь они будут требовать не только возврата льгот на транспорт, но и отмены стопроцентной оплаты услуг ЖКХ и платного здравоохранения. При таком сценарии судьба следующих реформ заранее обречена на провал.

    Александр Дугин: Народ просто на стенку лезет от того, что сегодня происходит в социальной сфере. Он уже готов возненавидеть режим, который создаёт фактически невыносимые условия для существования.



    В этой обстановке члены кабинета министров и прежде всего Алексей Кудрин активно включились в поиски виноватых. Министр финансов считает, что удар по экономике нанесли сами льготники своими забастовками, а не неграмотные или непродуманные действия правительства. Он считает, что протест выразил всего лишь один процент населения и что во всём виноваты провокаторы. Откуда ж такая риторика? А вот откуда: не секрет, что монетизация льгот – это идея либеральной части правительства, ответственной за экономический блок. И именно либеральный блок сейчас многие обвиняют чуть ли не в сознательном заговоре против президента. Вот что сказал, например, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский: «Мы не призываем к отставке правительства, потому что этого не следует делать из-за трёх не очень сильных работников, мы говорим, что принятие закона в таком виде могло быть сделано некоторыми кругами умышленно против президента».

    Из беседы Алексея Пушкова с вице-спикером Государственной думы Любовью Слиской.

    Любовь Слиска: Я помню последние дни декабря, когда все по очереди рапортовали президенту, и Владимир Владимирович проявлял тогда гораздо большую обеспокоенность, нежели те, кто должны были непосредственно обеспечить осуществление этой программы…

    Алексей Пушков: А кто, кто конкретно?

    Любовь Слиска: Это Зурабов, это Кудрин, это Министерство регионального развития, это полпреды президента. Ведь все тогда говорили о том, что по монетизации льгот все вопросы решены. И в результате Герман Греф заявил недавно, что инфляция за неполный январь составила один и девять десятых процента. У меня такое ощущение, что наше правительство прыгнуло с рваным парашютом, и теперь, во время падения, быстренько латает дыры. Должна же быть какая-то система, тогда было бы легче всем: и Думе, и президентской администрации, и, естественно, президенту. Ведь в создавшуюся ситуацию опять вмешался президент.

    Александр Дугин на ТВЦ

    Александр Дугин: Я полагаю, что, грубо говоря, президента очень фундаментально подставили. Подставили его советники по экономике, его так называемые сторонники, которые упорно настаивают на проведении либерального курса шоковой терапии по рецепту Гайдара, по рецепту Международного Валютного Фонда, и делают это, не считаясь со сложившейся на сегодняшний день социальной и политической ситуацией в обществе. Всё это означает просто подставлять президента и, если угодно, можно сказать, что это заговор против Путина. Заговор против Путина со стороны либерального окружения, либерального сектора его команды.

    Алексей Пушков: Владимир Путин не может и не должен своей высокой популярностью всё время смягчать провалы и промахи власти в целом, даже если кое-кто на это и рассчитывает. После трагедии в Беслане не было ни одной отставки – разве это правильно? Если и сейчас не будут найдены ответственные за произошедшее, и если не будет отставок, то рейтинг президента, увы, не удержится. А это будет удар уже не только по личным позициям Владимира Путина, но и в целом по политической стабильности, которая нам крайне необходима для нормального развития. Конечно, кто-то очень хотел бы, чтобы страна пожертвовала своим президентом. К этому моменту некоторые силы готовятся, этого момента они с нетерпением ждут. Но, думаю, в этой ситуации правильным было бы пожертвовать одним или двумя министрами, это было бы намного менее болезненно для страны, чем подрыв авторитета власти в целом.

    Кстати о жертвах: вчера Герман Греф со странной улыбкой сообщил нам, что в отставку он не собирается. А, может быть, напрасно? Теория заговора, конечно, выглядит не слишком убедительно, но то, что вокруг президента есть ряд фигур, которые фактически являются наследниками Гайдара и противостоят главной путинской идее – идее социального государства, это чистая правда. И одна из таких фигур – министр экономики Герман Греф. Мне кажется, что зря он решил пойти в поход против государственников, к тому же, приписывая им самые зловещие намерения, типа лишения граждан всех прав, свобод и собственности в пользу государства. Ведь подлинные государственники просто хотят жить в управляемой и сильной стране, скажем, в такой, как Франция или Америка. Кроме того, если сейчас государственники и получили хоть какое-то влияние на политику, то только потому, что наши либерал-реформаторы с треском провалились. Разве не они лишили граждан нашей страны собственности в пользу олигархии? Разве не они отняли у многих из них право на достойную жизнь и старость, дав взамен лишь безграничную свободу быть бедным и убогим?

    Государственники выступают всего лишь за то, чтобы восстановить государство и страну, которую чуть было не угробили реформаторы. И пока коллеги и соратники господина Грефа увлечённо делили собственность и проводили залоговые аукционы, страна начала реально распадаться. Фактически отделение Чечни и дефолт августа 98-го – вот высшие достижения правления Ельцина и его реформаторской команды. Чтобы экономика работала, господин Греф, необходимо нормальное государство, за него и выступают государственники. А вот за что выступаете вы? За то, что всё надо приватизировать, а льготы отменить? Но ведь ваши коллеги-либералы в правительстве так и поступили, но почему-то страна недовольна, люди требуют отставок. Вам не кажется, господин Греф, что вы всё же делаете что-то не так?

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката