Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 ноября, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | Журнал ''БОСС'' | Соглашательство с Ющенко - это начало конца России | 25.01.2005 Напечатать текущую страницу
    Журнал Соглашательство с Ющенко - это начало конца России

    Релевантные ссылки:

    Украина после выборов: вероятные угрозы

    При Ющенко остаток Украины выйдет из СНГ, обнищает и о нём все забудут…

    Соглашательство с Ющенко - это начало конца России

    Интервью Александра Дугина журналу "БОСС"

    Назовите ключевые ошибки российской политики в Украине в период президентских выборов там.

    Александр Дугин: Главная ошибка Путина - доверить украинскую ситуацию политтехнологам и пиарщикам прозападной, либерально-циничной ориентации. Именно они провалили всё дело.

    Каковы основные ошибки борьбы Януковича с Ющенко, что Януковичу удалось?

    А.Дугин: Янукович в целом действовал нормально, как и Ющенко. Однако политтехнологи Януковича, присланные из Москвы, запороли главное: слом политической коалиции вокруг Ющенко - особенно из коммунистов Симоненко и социалистов Мороза, а также самой Юли. Янукович проиграл только потому, что присланные из Москвы спецы делали ставку на попсу - Сердючку и ВИА ГРУ, а не на серьёзную политику. Янукович сумел стать символом Юго-восточной Украины. Но теперь ему надо продолжать жёсткую политическую борьбу на раскол и требовать федерализации, а потом и самоопределения юго-восточных областей. Если он откажется от такого сценария, он потерпит поражение во второй раз и просто исчезнет.

    Имело ли смысл делать ставку на победу пророссийского кандидата в Украине вообще? Имела ли Россия достаточно ресурсов, чтобы обеспечить такую победу?



    Встреча Путина и Ющенко [Газета "Время новостей"]

    Путин: «Вы, конечно, хорошо знаете, что Россия никогда не работала закулисно на постсоветском пространстве, в том числе и с оппозицией. Мы не работаем в обход действующего руководства. Это в полном объеме относится и к Украине. Мы в последнее время делали только то, что нас просило действующее украинское руководство. Вы об этом знаете, и в этом нет никакого секрета. Мы только надеемся, что и у нас с вами сложатся такие же доверительные отношения".

    Эти слова российского президента, выглядящие как кредо политики Кремля по отношению к СНГ, можно воспринимать по-разному. Во-первых, они кажутся неким извинением перед Ющенко за поддержку его противника на президентских выборах, кандидата от «действующей власти» Виктора Януковича. Во-вторых, это можно расценить как обещание и впредь не общаться «закулисно», - теперь уже с оппозицией самому Ющенко на Украине, то есть с Януковичем. И, в-третьих, это похоже на выражение надежды, что Ющенко не станет строить козни Кремлю, общаясь за его спиной с оппозицией самому Путину в России.

    Ющенко: «В части строительства ЕЭП наши отношения с Россией должны быть максимально формализованы. Мы не отвергаем ЕЭП, но хотим в содержательной части заявить, что будем руководствоваться национальными интересами. Мы заявили нашим российским партнерам, что исходим из того, что принципы ЕЭП не должны блокировать дорогу Украины в движении к другим рынкам»

    Стоявший рядом украинский журналист заметил после этих слов: «Ну, все ясно, про ЕЭП можно забыть». А сотрудник посольства Украины, слышавший эти слова, только улыбнулся...

    А.Дугин: Да имело смысл делать такую ставку, и ресурсы у России были. Но не был задействован самый главный ресурс - политический и геополитический. Россия проиграла не из-за случайности и плохого стечения обстоятельств. Россия проиграла системно, потому, что до сих пор Москва не может ясно принять тот факт, что против неё самым серьёзным образом воюет США. И что в такой ситуации либо надо играть до конца и всерьёз, либо не сдаваться. Это уже не шутки. Доктрина Пола Вульфовица и Либби не оставляет нам шансов. США твердо намереваются установить над Евразией внешнее управление. И чтобы помешать этому необходимо взяться за ум всерьёз, изучить как следует геополитику и выбросить куда подальше проамериканскую либеральную элиту, всю эту пятую колонну глобализма, которая засела вокруг Путина, доставшись ему в наследство от Ельцина и "семьи".

    Ресурсы у России были, но вся ситуация была сорвана. По сути Путина предали.

    Был ли смысл сотрудничать с Кучмой и существующей властью, учитывая нетвердость её положения и склонность не соблюдать договоренности?

    Был смысл, однако не было оснований доверять Кучме. Кучма под давлением Запада пошёл полтора года назад в сторону России. И это надо было принимать. Однако надо было всё предусмотреть и начать готовиться к ситуации заранее и всерьёз. Кучма мог бы и спрятаться как Ельцин, а Янукович должен был бы говорить на языке геополитики и социальной справедливости. Для этого он должен был бы курироваться не проамерикаснкими либералами, а евразийцами. Кучма искал в России надёжную опору, а Россия поставила ему банду проходимцев, циников и жулья. Я убеждён, что не в Кучме дело.

    Каковы основные недостатки кремлевской картины происходящего в Украине и вокруг неё, которые привели к проигрышу России?

    Основной и фундаментальный недостаток отсутствие ясного представления о геополитическом содержании происходящего на постсоветском пространстве и о роли в этом США. Иными словами, Путин никак не может сделать необратимый и решительный шаг к евразийству, расстаться с прошлым, с либералами и атлантистами. Он колеблется между Россией и её интересами, и давлением со стороны США. Отсюда постоянный сбой в его внешней политике - шаг туда, шаг сюда. И если Шеварднадзе или Кучма ещё имели определённые основания для колебаний между пророссийской и антироссийской политикой, между Москвой и Вашингтоном, то будучи президентом России, о каком Вашингтоне и о какой поддержке Буша может идти речь?! Что тут колебаться?! Мы бились на Украине не с Ющенко, мы бились с США и их геополитическим проектом по выдавливания России с постсоветского пространства, с Бжезинским. И мы проиграли ему. Это тяжелейший удар по России. На него ответить можно только немедленной ротацией элит и освоением геополитики и её закономерностей. А также принятием Путиным патриотического евразийского видения. Всё остальное - тупик.

    Какова должна быть сейчас линия поведения России в отношении Украины?

    Нам остаётся только способствовать её расчленению. Причём чем быстрее, тем лучше. Мы хотели иметь целостную дружественную суверенную страну. Но Запад и успешные политические действия "оранжевых", которые не поколебались идти на откол западных областей, сорвали это. Они не боялись раскола и неправовых действий. Во имя их геополитики. Сегодня мы должны делать то же самое в юго-восточных областях. Завтра ситуация ухудшится, Ющенко начнёт репрессии и организовать процесс федерализации будет намного сложней. И ценой намного большей крови. Если Москва в такой ситуации прогнётся перед Ющенко, патриотическая харизма Путина будет разбита в дребезги и он будет приравнен в коллективном бессознательном к Горбачеву. Ничего страшнее для нашего патриотического национально мыслящего Президента придумать не возможно.

    Пожалуйста, обозначьте основные сценарии дальнейшего развития российско-украинских отношений.

    1. Блокада Ющенко, поддержка сепаратизма юго-востока, согласие на сценарий хаоса и дестабилизации - симметрично "Оранжевой революции", только с другим геополитическим знаком. Это плохой сценарий, но после грандиозного провала ничего больше не остаётся.

    2. Соглашательство с Ющенко, признание "свободного выбора украинского народа". Это начало конца России.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы