Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
27 декабря с.г. в Москве в музее Константина Васильева состоялся Конгресс интеллектуальной евразийской молодежи, организованный совместно Международным «Евразийским Движением» и «Новым Университетом». В конгрессе приняли участие представители 26 регионов России, а также зарубежные гости (Ливан, США, Италия). В ходе конгресса участники обменялись мнениями относительно творческого потенциала евразийской идеологии, стимулирующей научный и эстетический креатив. Молодые ученые (физики, математики, историки, политологи, палеографы, правоведы, экономисты и т.д.) в своих докладах обрисовали импульсы, которые дает им евразийский подход в их творчестве.
Перед собравшимися выступили авторитетные представители старообрядческих согласов, подчеркнувших фундаментальный вклад староверческого движения в 19-20 веках в развитии научно-технической мысли, сокровищницу русского художественного авангарда и в дело промышленной и хозяйственной модернизации России.
Выдающийся физик-теоретик Дмитрий Поляков, работающий сегодня в Бейруте, обрисовал параллели между эсхатологическими учениями традиционных конфессий и авангардными направлениями такого раздела фундаментальной физики, как «теория суперструн», «петлевых пространств» и «свободных бозонов». «Сегодня правомочно говорить о физике апокалипсиса», – сказал он в своем докладе. Вместе с тем он затронул и актуальные политические темы: «Россия сегодня живет в неправильном сне. Небо более не прозрачно, и петлевые миры превысшего света утратили коммуникацию с нашей территорией. «Видимо, это необратимо», – закончил он.
Руководитель кабардино-балкарского отделения «Евразийского Движения» Руслан Кучмезов с болью говорил о трагедии народов Северного Кавказа, все более погружающихся в пучину отчуждения как друг от друга, так и от остальной России. «Если власть не примет нашей евразийской стратегии, это окончится в скором времени катастрофой», - предостерег он. "Либо мы, евразийцы, будем заниматься воспитанием и опекой нашей молодежи, либо мы потеряем ее: она уйдет в секты, в террор, шовинизм или наркотики , пьянство, криминал и проституцию".
Джастин Коугил from USA
Гость из США Джастин Коугил просил не отождествлять США и глобалистский паттерн. «Америка, – говорил он, – и особенно американская молодежь – жертвы этого омерзительного процесса. Определенные силы используют нас втемную. В Европе, Германии и России молодежь начинает пробуждаться к подлинным ценностям духа и почвы. Спасите Америку от самой себя! – патетически провозгласил американский интеллектуал.
Лидер Международного «Евразийского движения» Александр Дугин
В своей лекции, прочитанной перед собравшимися, лидер Международного «Евразийского Движения» Александр Дугин рассказал о фасцинативной онтологии Норда, о магической притягательности эстетики полюса, о судьбоносном и необратимом содержании языка арктических снов. Описав панораму сереологических и палеографических трактовок тематики примордиального северного завета, Дугин свел к единой системе экзистенциальную практику взращивания холодного внутреннего наблюдателя и систему парадигмальной реконструкции рунического наследия в германско-славяно-тюркском контексте. «Мы сможем воссоздать модель изначального пласта культуры Туле только в том случае, если откажемся от контрпродуктивного расистского противопоставления индоевропейской традиции традициям финно-угорской культуры. Только евразийский синтез позволит реставрировать замкнутый символический ряд священного протоязыка высокого Норда», – заверил он.
Директор музея К.Васильева в Казани Геннадий Пронин
Символично, что Конгресс проходил в музее великого русского художника Константина Васильева – ярчайшего носителя гиперборейского тренда в современной русской авангардной живописи, трагически погибшего почти 30 лет назад. Близкий друг Константина Васильева и директор его музея в родном городе художника Казани Геннадий Пронин, являющийся также координатором «Евразийского Движения» в Татарстане, сказал: «Если бы Константин дожил до наших дней, он скорее всего был бы евразийцем».
Руководитель аппарата «Евразийского Движения» неутомимый Павел Зарифуллин поделился своими соображениями о том, как верстать на практике новый евразийский стиль, дал советы и рекомендации немножко в духе культурной революции: «Выбрасывайте человеческую рухлядь за борт безжалостно. От наших предков мы должны взять лишь кровь и дух, язык и страсть, а их провалы, их слабости, их неадекватность, их предательство пусть исчезнут на помойке истории». «Евразийство – дело новых людей», – заметил он.
Конгресс завершился дружеской славянской трапезой, полной интеллектуальных споров, тревожных прозрений и злого веселья.
Летом 2005 года решено было провести Конгресс и серию других мероприятий революционной евразийской молодежи в широком масштабе, соответствующем бурно растущему и наливающемуся соками пассионарности Движению.
Пресс-центр Международного «Евразийского Движения»
Телепартия
Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru
Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times
Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru
Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ
Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru
Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV
Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"
Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН
Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru
4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"