Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
- Россия и Беларусь самой историей и географическим соседством обречены на братский союз и интеграцию в единое геополитическое образование с сохранением собственной самобытности и уникальности культур.
Провозглашенное российско-белорусское Союзное Государство, пока еще не стало полноценной реальностью. С осознанием необходимости объединения к политикам и деловому сообществу обеих славянских государств приходит новое видение стратегии строительства общего дома, возникают качественно новые решения интеграционных проблем, появляются последовательность, взвешенность и мудрость совместных решений.
Сегодня настал момент, когда властным институтам Беларуси и России следует подумать над тем, как и в каком объеме делегировать часть своих полномочий союзным структурам: правительству и Российско-Белорусскому Парламенту. Соблюдая баланс политической и экономической интеграции следует подумать об интеграции гражданских обществ стран. Особая миссия здесь ложится на плечи неправительственных организации (NGO), общественности, церкви, представителей науки и культуры.
И, безусловно, особое внимание следует уделить интеграции межгосударственного информационного пространства, так как в этой области в настоящее время накопилось достаточно много проблем и недопонимания. Это касается, в первую очередь, ряда российских СМИ, настойчиво навязывающих своим аудиториям искаженные образы братских стран, первых руководителей, последовательно осмеивающих интеграционные инициативы, занижающих или замалчивающих очевидные результаты межгосударственной кооперации. Такая позиция недопустима и приносит колоссальный вред национальным интересам как России, так и содружеству, разрушая высокие идеалы братства и дружбы между народами.
Сегодня как никогда ранее остро на повестке дня стоит вопрос о философии и идеологии интеграции. Останется ли Союзное Российско-Белорусское Государство единичным примером на постсоветском пространстве, или это первая ступень к активизации интеграционных межгосударственных процессов, призванных включить в свою орбиту Казахстан, Украину, Кыргызстан, Таджикистан, Армению и другие страны СНГ (в форматах ЕврАзЭС, ЕЭП или ОДКБ)?
Философией интеграции должно стать евразийство, в его обновленном современном понимании, а конечной целью - создание Евразийского Союза (как аналога Европейского Союза - демократического и добровольного объединения в "общий дом" суверенных независимых государств). В этой связи особо следует отметить политические, экономические и геополитические идеи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, которые оказались в высшей степени актуальными и своевременными. Успехи интеграции во многом зависят от полноценного евразийского содружества, предполагающего скорейшее сближение России, Беларуси, Украины, Казахстана, других среднеазиатских республик СНГ. В конечном итоге Евразийский Союз как мощный геополитический, экономический и социальный блок должен постепенно сменить собой СНГ.
Следует отдать должное исторической прозорливости Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко, который не только изначально поддерживал все евразийские инициативы, но и являлся автором многих из них, причем еще в то время, когда эта тема была далеко не так популярна в странах СНГ, как сегодня. Выборы и референдум, наглядно показали всему сообществу, что белорусский народ всячески поддерживает политику Президента Беларуси Александра Лукашенко, сохраняющего верность принципам демократии, патриотизма и интеграции.
Все экономические, политические, юридические и иные проблемы, возникающие в ходе строительства общего Дома являются второстепенными и техническими, и никак не влияют на центральный процесс объединения наших стран, который вписан в саму плоть нашей общей истории, культуры и географии. Евразия - наш общий дом, а наши народы, связанные веками дружбы и братства, имеют общую судьбу. Наше общее благополучие - в единстве.
Телепартия
Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru
Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times
Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru
Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ
Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru
Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV
Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"
Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН
Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru
4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"