Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

13 декабря, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Портал "Братство" | Дмитро Корчинский | "Ющенко - это подстава" | 25.11.2004 Напечатать текущую страницу
    Дмитро Корчинский

    Ющенко - это подстава

    Опубликовано на Портале "Братство"

    Дмитро Александрович, нынешний этап президентских выборов в Украине отмечен особой нервозностью и неопределенностью. Не кажется ли вам, что в основе противостояния лежит какая-та тайная интрига?

    - На самом деле никакой интриги здесь нет. В Украине борются между собой несколько финансово-бюрократических группировок. По какой-то причине группировка, которая собралась вокруг Ющенко, называет себя оппозицией. На самом деле огромное количество людей, которые примыкают к этой группировке, сейчас находятся при власти, при должностях. Все наши оппозиционеры в недавнем прошлом - государственные служащие первого ранга. Многие из них крупные собственники и так далее… Эти люди просто технично используют недовольство населения существующим положением дел. Дело в том, что украинцы всегда недовольны правительством. Украинцы всегда выбирают правителя, которого удобно было бы потом презирать. Это происходит подсознательно. С одной стороны, украинцы - это нация вахтеров и сержантов, с другой стороны, в душе каждого украинца сидит махновец. Такая борьба происходит между двумя архетипами в душе каждого, в соборной душе всего народа. Но если отойти от этих общих вопросов и говорить конкретно, то мы видим: идет борьба между бюрократической верхушкой и средним звеном бюрократии. Именно среднее звено ставит на Ющенко, инвестирует в него все свои надежды. Ющенко - это самая большая украинская иллюзия сегодня. Это то, против чего мы боремся. Это подстава со стороны власти. Власть обращается с гражданами таким образом: если вы недовольны - не надо строить баррикады, не надо выдвигать лозунг "Вся власть забастовочным комитетам!" Проголосуйте за оппозиционеров, за симпатичного подтасованного вам Ющенко. Таким образом, страсти кипят, все с огромным удовольствием всё это дело наблюдают, иногда даже принимают в нем участие… Атмосфера этой борьбы праздничная, карнавальная. Но каких-то больших изменений не произойдет.

    Результаты первого тура наглядно показали: Украина разделена на Запад и Восток. Как вы думаете, ставит ли это под сомнение существование единого государства?

    Релевантные ссылки:

    "Украина на постсоветском пространстве" Интервью лидера "Братства" Дмитрия Корчинского

    Д.Корчинский ("Элементы"): Украина - казаки или свинопасы?

    Ультра-атлантизм [Интервью А.Дугина для киевского интернет-портала "Аналитик"]



    Разговоры о разделении - на самом деле искусственная натяжка. Быть может, русский читатель не знает, но практически все идеологи, теоретики и вожди украинского национализма - выходцы с Востока и с Юга Украины. Из Харьковской, Херсонской областей, Полтавщины. В то время, как всё девятнадцатое столетие именно Западная Украина была средоточием русофильских настроений. Да, сейчас градус национализма немного больше на Галичине. Но кто заселял Донбасс, Юг Украины, кто отдавал кадры в Киев? Та же Галичина. Население Донбасса, по крайней мере, на четверть - это западноукраинцы во втором поколении.

    - В чем, по-вашему, заключена идеология общего русско-украинского проекта? Сможет ли он быть реализован в ближайшем будущем?

    Славянский мир сейчас сжимается, стратегически проигрывает в глобальной конкуренции. Мы - и Россия, и Украина - недавно предали Югославию. Славяне скоро будут вытеснены из Сибири. Все эти колониальные завоевания, то, на что ушло так много усилий, сейчас идут прахом. И, естественно, в этих условиях между русскими и украинцами надо пытаться строить какие-то правильные отношения. Ведь отношения между нами братские, если метафору понимать буквально. А в каждой семье очень сложные отношения между родственниками. Чем более плотная семья, чем более тесно живет она в одном доме, тем более сложные внутри нее отношения. Если мы хотим братских отношений - а мы этого хотим - мы должны понимать всю их сложность. На соседа наплевать, а с братом всегда непросто. Всегда есть некоторая взаимная ревность, конкуренция. Главное - чтобы мы не забывали о братстве. Кроме того, мне кажется, что у наших русских братьев немножко неправильная рефлексия. Украинцы в 1994 году избрали самого большого русофила своим президентом, и российский режим за полгода сделал из него пещерного украинского националиста. Поэтому надо трезво смотреть на происходящее. Представление о том, что существуют коварные украинские националисты, финансируемые ЦРУ, которые разрывают и режут по живому, - такие представления наивны. К сожалению, общность распалась из-за внутренних процессов. Конечно, в этом были очень многие мировые центры заинтересованы. Но никому было бы не под силу нас разорвать, если бы не шел внутренний процесс распада. Конечно, налицо кризис, и кризис этот должен быть преодолен. И он не может быть преодолен просто через использование древних заклинаний о нашем братстве и единстве, через эксплуатацию каких-то юношеских страхов. Нужно создавать новые механизмы взаимодействия.

    - Что это означает на практике?

    - Мы - БРАТСТВО - партия, которая провозгласила лозунг украинско-белорусского союза. Мы на протяжении долгого времени пытаемся интегрировать Приднестровье в государственное тело Украины. Сегодня мы настояли на том, чтобы в ПМР были организованы избирательные участки. Сегодня их там больше, чем во всей Российской Федерации. Мы за то, чтобы как можно больше избирательных участков было на территории Российской Федерации. Мы считаем, что активизировать украинцев в России было бы полезно.

    Сегодня мы пытаемся контактировать с теми, кто нам симпатичен в России, проводить какие-то совместные акции. Мы ждем, когда и Россия, и Украина породят действительно сильные личности. Ведь дело спасут действительно сильные личности - князья и вожди. Не брокеры…

    Что, на ваш взгляд, представляет собой сегодняшний Киев? Какое место он занимает в современной украинской истории и политике?

    Киев - это место, которое очень плохо приспособлено к политике. Это место для созерцания, для исправления кармы, для любви и поэзии. Это совсем не место для политики. Поэтому-то киевские князья сделали себе резиденцию в Вышгороде. Все казачьи столицы были также за пределами Киева. После того, как татары захватили Киев, их завоевательные походы в Европу прекратились. Здесь расслабляющая, расхолаживающая атмосфера. В период наибольшего динамизма большевистской власти сильная революционная власть сделала столицу Украины не в Киеве, а в Харькове. Когда власть переехала в Киев - это было началом застоя. Столица Украины должна быть где-нибудь в Кривом Роге, в местности, малоприспособленной для жизни.

    К тому же вся киевская политика несет на себе явный отпечаток гоголевщины. Если бы такой вот Ющенко появился в Америке - его бы застрелили, в России его бы посадили, а у нас ему лицо так вот перекривило… Чертовщина! Сюжетные линии украинской политики за последние десять лет - это "Миргород", "Вечера на хуторе близ Диканьки". Чистый Гоголь. Адекватно реагировать на всё на это должны не политологи и не социологи, а бабки-ворожки. Или писатели готических романов… Вся политика на Украине и большой кусок нашей истории достойны пера не Плутарха, но святого Иоанна. История наша астральна… Здесь существует большое отличие от того, что происходит в России. В России все как-то рациональней…

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы