Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 ноября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | kreml.org | Украина без империи – это ничто! | 29.10.2004 Напечатать текущую страницу

    Александр Дугин:

    "Украина без империи - это ничто!"

    Не опубликовано на портале Kreml.org

    От редакции: Данный комментарий был сделан Александром Дугиным по заказу портала Kreml.org 27 августа 2004 года, однако, с тех пор так и не был опубликован ввиду "несовпадения парадигм". С согласия автора публикуем его полную версию, без купюр.

    Александр Дугин руководитель Центра геополитических экспертиз считает, что день освобождения Украины от фашистских захватчиков в 1944-м году - это день рождения всей Украины и каждого украинца в отдельности, это дата возникновения государства Украина

    Важно понять, что Украина как государство, состоялась, только благодаря Советскому Союзу, и как созданное Советским Союзом государство Украина, безусловно, должна блюсти определённую лояльность по отношению к этой исторической традиции. Но не менее важно понять, что история каждого народа, каждого государства, даже каждой территории всегда имеет много слоёв.

    Любое государство на протяжении своей истории, в различные исторические периоды, занимая определённую территорию, представляет собой один этнический состав. В другое время то же государство может иметь уже совсем иной этнический состав. Я полагаю, что нам надо разрубить этот "гордиев узел" истории.

    К тем границам, которые имеет Украина сейчас, она пришла только благодаря Советскому Союзу и России. Для историков это очевидно. Долгое время Украина либо существовала в других границах, либо вообще не существовала. Не было её. Следовательно, неким таким, гендерным началом для Украины навсегда является Россия. Это как бы мужской гормон, в то время, как Европа - женский гормон.

    За Юлю Тимошенко!

    Релевантные ссылки:

    А.Дугин: Украина должна стать настоящим мужиком

    Ющенко - это атланитческий националист



    Россия, отвоевав Украину у нацистов, можно сказать, зачала её вместе с Европой, поэтому, как бы ни старались противники России переписать сегодня историю на новый лад, Украина в своей хромосоме имеет обе памяти: о матери Европе и о папе Советском Союзе. И вряд ли кто-то будет спорить, что без папы ничего просто не получилось бы, впрочем, как и без мамы.

    Поэтому у Украины должна быть, на мой взгляд, двойная ответственность, историческая ответственность - за папу и за маму. По папе Украина - это мы, великороссы, ну а по маме, да, конечно, это австро-венгры.

    Именно в 1944-м году Украина была воссоздана приблизительно в тех административных границах, в которых она существует сейчас. И только русскому народу Украина должна быть за это благодарна, поэтому она должна слушаться отца, и ориентироваться на Москву. Однако мы видим, что Украина более тяготеет к Европе. Претендуя на то, что она вполне самостоятельный субъект, Украина забывает о корнях. Т.е. о 1944 годе.

    Если Украина принимает легитимность наследия 44-го года, она определяет себя как великий элемент евразийского пространства. Если же она настаивает на своей объектной природе, она отрицает это. И... метафизически исчезает как единое целое.

    Мы, русские евразийцы, предлагаем Украине поддержать её субъектный (отеческий, мужской) статус. Мы готовы признать её, но и Украина должна быть справедлива в отношении Советского Союза и великороссов, и признать факт нашего геополитического отцовства. Даже если она будет независимым существом.

    Но все дело как раз в том, что судьба подростка находится в его собственных руках. Он может стать субъектом, он сам может стать папой, надо только этого хотеть, этого желать, и надо двигаться нормальным мужским путем. Не надо заведомо обрекать себя на роль второстепенной и малозначимой для Европы территории. Ненужного быть придатком мамы.

    Обратите внимание, для нас, русских, для Москвы, для евразийцев, Киев и по сей день - это что-то огромное, важное для нашей истории. Это то место, где Кий, Щорь и Хорив зачали наш великий русский народ, и мы ему благодарны за это, и Киев для нас - это наше мужское начало. Это отец Московии, Московского царства. Поэтому мы готовы воспринимать Украину, как партнера, как субъект.

    Для мамы-Европы, Украина - это какое-то вонючее захолустье, населённое уродами, недокормленными, вороватыми недоумками, которые совершенно не нужны этой самой Европе. Украине нужно идти в Европу вместе нами, в качестве жестких, здоровых, таких крутолобых, с крутыми кулаками мужиков, только так Украина может, действительно, стать субъектом.

    Это понимает Юлия Тимошенко, но не понимает, к сожалению, Ющенко и все остальные. Вот Юлию Тимошенко и надо было бы избрать президентом. В Украине все парадокс: женское в ней - мужское, и наоборот. Гендерный парадокс... Самое мужское и симпатичное в Украине - Юлия Тимошенко. Ющенко же - какой-то неопределившийся с полом подросток... Слабый на ум.... Такое впечатление, что человек при такой фамилии ходит в юбке, Ющенко, смотрите сами, еле-еле ноги волочит, он же ничего не соображает в своей собственной национальной истории. И он, науськиваемый злыми западенскими козлятами, вторит: "44-й год ничего не значит в украинской истории". Утверждать подобное может только человек нездоровый, потому что 1944 год для Украины это всё.

    Без 44-го года Украины просто не существует. Без Сталина, без Москвы, без Советского Союза в истории Украины нет ничего. Украина должна стать новым Советским Союзом, новой великой державой, новой империей. Украина вообще немыслима без империи, Украины нет без империи. Украина без империи, это ничто.

    Судьба Украины - в великом, а не в малом. А значит: наш выбор Янукович + Юлия Тимошенко. Третий путь. Точнее: Юлия Тимошенко + Янукович. Знамена вверх!

    Без русских даже нет украинской нации. Лишь благодаря великому русскому соседу, благодаря нам, этот народ образовался, выжил и существует ныне. Даже теперь у нас есть выбор: мы можем создать украинскую нацию, а можем её и не создавать. Если Украина отвернется от России, от Москвы, то очень скоро украинской нации не будет. Если украинская нация повернется к нам, она будет всегда, она состоится как целостность, правда только без украинских националистов.

    Мне кажется, что выбор, стоящий перед украинским народом стоит так: либо украинские националисты, либо украинская нация. Фактически день освобождения украинского народа от фашистских захватчиков в 1944-й году - это день рождения всей Украины и каждого украинца в отдельности. Это - дата возникновения государства Украина.

    Если попытаться сделать прогноз, то я думаю, что на этих президентских выборах в Украине победит Гельман. Марат Гельман и Глеб Олегович Павловский, вот они очень умелые политтехнологи, они все победят, и всё будет хорошо. Надо было только Юлю Тимошенко на свою сторону перевербовать. Украина может существовать только как субъект, а это значит вместе с Россией двигаться в Европу, или в другом направлении - в Арктику или на Юг, но только вместе с Россией.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы