Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | Газета "Московская среда" | Путин: революция сверху | 22.09.2004 Напечатать текущую страницу
    Московская среда Офицер Путин

    Релевантные ссылки:

    Выступление Президента Путина 13.09.2004

    Серая зона Президента Путина

    ПУТИНУ НУЖНА РОТАЦИЯ ЭЛИТ

    Александр Дугин, руководитель Центра геополитических экспертиз, лидер Международного Евразийского движения
    Опубликовано в газете "Московская среда"

    Выступление Президента России на расширенном заседании правительства стало принципиально новым, фундаментальным шагом на пути модернизации страны, обретения российской государственностью нового содержания. Тезисы Путина – революционны. Но успех их реализации зависит от того, сможет ли эта программа опереться на реальные политические и властные процессы, либо основные положения этого выступления будут постепенно растворены и, по сути дела, денонсированы практикой. Обратите внимание, после бесланской трагедии президент не сказал о том, что плохо сработали спецслужбы, что силовики не справились, что технически все было проведено, мягко говоря, небезупречно. Технической стороне дела он уделил буквально два слова. Глава государства говорил совершенно о другом. О фундаментальных вещах, чего народ с затаенной надеждой давно от него ждал.

    Первый его тезис, подтвержденный и развитый в выступлении на расширенном заседании правительства – о том, что Россия находится в состоянии войны и в мире есть силы, которые пытаются нанести нам максимальный ущерб. С геополитической точки зрения, это действительно так. Сейчас нарастает очередная волна напряженности между цивилизацией Моря (в центре США) и цивилизацией Суши (в центре Россия).

    Эта война континентов достигает критической стадии. И официальное подтверждение того, что Россия находится в стадии войны - это абсолютная истина, которую, в общем-то, принято скрывать от народа. А для современной российской политэлиты она убийственна. Потому как большинство ее представителей являются пособниками противоположной стороны, то есть агентами влияния Запада. Соответственно, для них, взращенных на заокеанские доллары, такая декларация смерти подобна.



    Обратите внимание, Путин сказал о полном несоответствии нашей политической системы реальному положению дел в стране. Это тоже принципиальный вопрос. Казалось бы, при чем тут политическая система и захват заложников в Беслане? На самом деле, при всем.

    Кремлевские политтехнологи, доставшиеся Путину в наследство от ельцинского режима (характеризовавшегося сдачей всех наших геополитических и национальных позиций, невиданным размахом коррупции, сосредоточением всех экономических рычагов влияния в руках олигархата, всевластием и бесконтрольностью региональных баронов и другими негативными с точки зрения государства тенденциями), по сути, подменили политический процесс некими субститутами, информационными и выборными технологиями. Они, вместо того, чтобы решать политические проблемы, оживлять наше общество и позволять ему развиваться, постепенно отыскивая свою национальную идею, полностью блокировали этот процесс, создавая одно ничего не означающее политическое явление за другим. Это были некие виртуальные игры, имитирующие политическую реальность. Путин признал тупиковость такой политической системы, и засучив рукава, принялся за тотальное реформирование – в жестко авторитетарном, вертикальном, национальном ключе. Нынешняя система не соответствует тем вызовам, с которыми сталкивается Россия, и Путин предложил ее по сути заменить на иную -- основанную на унитарном принципе, национальной консолидации и участии широких общественных слоев в историческом деле российского возрождения.

    После памятного обращения к населению страны 4 сентября должно было последовать конкретные шаги, должны были быть предприняты какие-то действия. И они предприняты. Идея о фактическом назначении губернаторов, трансформации выборной системы (переход к пропорциональной модели), как говорится, витала в воздухе. Все наелись черным пиаром и грязными избирательными технологиями в регионах, на которые улетали миллиарды народных денег. Назначаемость губернаторов снимает даже потенциальную угрозу сепаратизма (что актуально особенно на Северном Кавказе); создание Министерства по делам национальностей абсолютно необходимо в нашей полиэтнической стране; организация Общественной палаты, как бы «третьей» -- собственно, народной – палаты парламента с консультационными и контрольными полномочиями прекрасный ход в сторону деформализации электоральной системы, открытие возможности для полноценного и качественного представительства «на верхах» всех сегментов сложнейшего российского общества. Придание губернаторам ЮФО первого зама в лице высокопоставленного силовика также более чем разумная и своевременная мера. Назначение ближайшего сподвижника Президента Дмитрия Козака Полпредом в ЮФО и создание под его началом специального органа по ситуации на Северном Кавказе – означает, по сути, что Президент берет всю ответственность за этот регион на себя. Иными словами, обращение Путина говорит о том, что вопрос о сохранении территориальной целостности России поставлен ребром, и требует чрезвычайных мер, которые откладывать было нельзя перед лицом реальной угрозы террора, и которые объявлены.

    Концептуально выступление главы государства выдержано безупречно. Идеи более чем своевременные. Другое дело, как все это будет реализовываться на практике. Если в очередной раз это будет подменено теми же политтехнологиями, если совершенно необходимые реформы, которые провозгласил Президент, будут саботированы и превращены в свою противоположность политическим классом, который остается у власти, президентские тезисы не достигнут должного результата.

    Иными словами, главная наша проблема – это существующий в России политический класс. Как показали первые 4 года президентского срока на региональном уровне он постепенному исправлению не поддается. Но он упорствует и на федеральном уровне, олигархат, даже несмотря на историю Березовского-Гусинского-Ходорковского – по сути, свои позиции сдавать не собирается, старый ельцинский пул кремлевских советников, экспертов и референтов остается на месте, медийная политика – при внешней лояльности – саботирует содержательную сторону национального возрождения России.

    Понедельничное выступление Президента направлено на то, чтобы – перед лицом практически военного положения -- попрощаться с ельцинским прошлым, перейти к новой политической системе. Наверняка, критики это назовут «диктатурой». Что ж, может быть и так, но диктатурой народной, конституционной, просвещенной, направленной на благо всех россиян, на благо России.

    Всякое масштабное начинание в России возможно сделать только сверху. Но в данном случае Путин укрепляет вертикаль власти, не столько ради самой власти, сколько ради народа, ради государства. Да, сверху, но с опорой на народ.

    Что мы сегодня видим? Есть Президент, ответственный за страну. Президент русский, вменяемый, молодой, энергичный. Есть народ, который полностью поддерживает этого Президента. Но между ними существует прослойка абсолютно неадекватного политического, экономического, административного и медийного сообщества (партийного, в том числе), которое напрочь блокирует возможность обратной связи, контактов, диалога между народом и президентом. Верховная власть и огромный молчащий народ – два одиноких острове новейшей русской истории. Прогнивший, ельцинский, прозападный совершенно неадекватный, сверхкорумпированный «политический класс» держит и Путина, и русский народ в заложниках, всячески препятствуя долгожданной встрече. Эта встреча объявлена. Но состоится ли она? Дадут ли ей состояться?

    В России все реформы могут быть осуществлены только сверху. Они всегда были делом либо элитарных заговорщиков, либо царей. И то, что такая патриотическая реформа началась сверху, это абсолютно нормально. Но, повторяю, политический класс, против которого реформа направлена, все равно будет пытаться ее саботировать. Или изменить ее ориентацию, превратить в ничто, сорвать, не довести до конца. И здесь Путину надо найти инструменты, чтобы опора на народ приобрела конкретные осязаемые формы в виде движений, организаций, «путинского ордена», в конце концов. Пусть в форме модернизированной и просвещенной опричнины. Путину нужна новая ротация элит. Ибо если поручить важнейшие, абсолютно правильные в своем концептуальном ядре начинания, тому же политическому классу, который есть сейчас, результата мы не достигнем.

    Если даже часть из этих начинаний будет реализована, это принесет колоссальный положительный эффект. Но нужна фундаментальная перетряска нынешней политической элиты. Иными словами, камеры рядом с Ходорковским должны наполниться другими выдающимися членами бюро РСПП. Без этого в наведение порядка в экономике никто не поверит. Должны последовать показные суды над коррупционерами, ворюгами, казнокрадами. Следует радикально изменить в сторону содержательного патриотизма и оптимистической державности общее настроение СМИ. Необходимо четко сформулировать Национальную Идею, ясную модель внешней и внутренней политики, геополитическую доктрину РФ, этнополитические и конфессиональные приоритеты и гармоничные системы. Во всем этом, замечу, евразийская философия, евразийское мировоззрение окажут Президенту и нации неоценимую услугу, так как здесь все эти аспекты детально продуманы, систематизированы и аккуратно изложены во множестве наших мировоззренческих документов.

    Самое главное: необходимо подвести черту под ельцинской эпохой, и сделать это так, чтобы это было жестко, последовательно, наглядно и понятно народу. Если Путин всерьез возмется за провозглашенную повестку дня, начнется настоящее – а не виртуальное, -- возрождение России.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы