Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Александр Лукашенко | ЕврАзЭС имеет уникальные возможности | 31.08.2004 Напечатать текущую страницу
    Александр Лукашенко

    Релевантные ссылки:

    Александр Лукашенко: Внешняя политика Республики Беларусь в новом мире

    Исторический саммит глав гоcударств ЕврАзЭС в поддержку евразийства

    Юрий Гуралюк "Лукашенко. Счастье побеждать"

    30 августа Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко исполнилось 50 лет. Евразийский комитет Международного "Евразийского движения" сердечно поздравляет Александра Григорьевича с юбилеем, желает многая лета в трудах праведных на благо своего народа, а так же стойкости и устремлённости на пути евразийской интеграции наших стран в единое пространство с единой судьбой!

    Александр Лукашенко

    ЕврАзЭС имеет уникальные возможности

    В современном мире доминирует экономическая интеграция, притом во всех точках и регионах планеты. Политики, ученые и практики бывшего Советского Союза в одинаковой степени заинтересованы в успехе усилий по активизации сотрудничества наших народов. Это объективно диктуется потребностями простых людей. А также историческими традициями и взаимосвязанностью наших экономик. Мы уверены: совместный анализ и выработанные в итоге рекомендации окажутся полезными в практической работе по повышению эффективности интеграции, прежде всего, в рамках ЕврАзЭС. Надо, чтобы плоды сотрудничества как можно скорее ощущались каждым человеком и всеми гражданами наших стран. Построение реального экономического сообщества государств, где все сферы экономики были бы глубоко интегрированы, - процесс непростой. Как говорят, разрушить легко, для этого ума много не надо. А вот создавать - трудно. Нужна воля, усилия многих людей и понимание важности созидательной работы.

    Мы переходим к новому типу отношений, основанных, прежде всего, на экономическом интересе. В Содружестве Независимых Государств, Евразийском экономическом сообществе и иных интеграционных союзах на постсоветском пространстве наши страны ведут поиск наиболее оптимальных форм объединения своих огромных потенциалов. Примером живого сотрудничества в интересах народов двух стран является союз Беларуси и России. Результаты особых экономических отношений между нашими странами, при всех недостатках, красноречивы. Товарооборот в 2003 году вырос почти до тринадцати миллиардов долларов США. Это без оценки услуг, - а это ещё два миллиарда. Реализация союзных программ позволяет сохранить рабочие места на многих крупных предприятиях, избежать создания дублирующих производств.



    Для подготовки условий введения единой валюты в Беларуси и России потребуется не более 2 лет при условии выполнения всего намеченного. Такое мнение высказал председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович. "В течение 2 лет можно создать в полном объёме действенное единое экономическое, таможенное пространство, а также равные условия для населения и субъектов хозяйствования", - пояснил глава Нацбанка. По его словам, если правительство примет решение о введении единой валюты 1 июля 2006 года, то ввести её можно будет с 1 января 2007 года. Таким образом, Беларусь и Россия может ввести единую валюту в пределах сроков, намеченных Соглашением от 2000 года, то есть до 1 января 2008 года.
    Глава Нацбанка напомнил, что белорусская позиция в данном вопросе заключается в том, что введение единой валюты в Беларуси и России - завершающий этап экономической интеграции.
    Главная цель ЕврАзЭС - эффективное использование экономических потенциалов пяти государств для повышения уровня жизни народов. Определенные предпосылки для успехов уже созданы. Во всех государствах Сообщества наблюдается экономический рост, улучшились макроэкономические показатели. Беларусь превзошла уровень производства ВВП дореформенного 1990 года. Нельзя забывать и о другом важнейшем предназначении ЕврАзЭС - подготовке к вхождению в глобальную мировую торговую систему. Создав своеобразную собственную модель мини-ВТО внутри Сообщества со сходными правилами регулирования торговли, мы тем самым заблаговременно адаптируемся к требованиям Всемирной торговой организации. В то же время, учитывая трудности в продвижении наших товаров на рынки стран Запада, включая искусственно создаваемые ими барьеры, необходимо коллективно, как единому региону, отстаивать для себя наиболее благоприятные условия, не ограничиваясь масштабами чисто национальных интересов. Только такая организация отношений с глобальным рынком позволит сделать наше участие в нём стимулом, а не угрозой для перспективных отраслей национальных экономик.

    В ЕврАзЭС мы сейчас торгуем друг с другом без пошлин, ограничений и изъятий. Растёт товарооборот. Нельзя не отметить широкое социально-гуманитарное сотрудничество. Многое сделано, но очень многое нам ещё сделать предстоит - если мы хотим превратить Сообщество в реально действующий, эффективный интеграционный механизм. Прежде всего, необходимо сформировать согласованный торгово-тарифный режим в отношении третьих стран - основу Сообщества. Найти эффективный механизм реализации и контроля выполнения принятых договоров и решений, а их уже 70. Нужно скоординированными действиями участвовать в развитии взаимодополняющих производств и научных разработок в машиностроительной, нефтехимической, электронной и легкой промышленности, выпуске сельскохозяйственной и большегрузной техники. Оптимально использовать уже имеющиеся производственные мощности и сложившуюся инфраструктуру экономик наших государств.

    Необходим действенный механизм трансформации результатов научно-исследовательских работ в наукоемкие технологии, способные стать основой модернизации важнейших отраслей народного хозяйства. И должен сказать, мы как никогда ранее в СНГ, в ЕврАзЭС имеем уникальные возможности. Таких финансовых средств, которые есть сегодня, наши государства ранее не знали. Всё это должно работать на реальный сектор экономики, потому что такой ситуации может больше не сложиться. Все мы ожидаем от ЕврАзЭС реальных результатов и практических шагов по созданию единого экономического пространства. Для решения этой задачи необходимы конкретные, выгодные для всех стран, проекты и программы. Прочные и постоянные экономические связи между хозяйствующими субъектами. Взаимное проникновение инвестиционного капитала. Ведь непременное условие успеха - оперативный переход от общих организационных вопросов к согласованной деятельности государственных органов и хозяйствующих субъектов.

    Подготовлено на основе выступления Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко на международном форуме "Евразийская интеграция: тенденции современного развития и вызовы глобализации", Астана, 18 июня 2004 г.
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката