Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Реальная страна | Карачай и Балкария против Чубайса и Гозмана | 17.08.2004
КАРАЧАЙ И БАЛКАРИЯ ПРОТИВ ЧУБАЙСА И ГОЗМАНА
В Архызе, на месте древней столице Аланского царства Маас, состоялась конференция ученых, политиков, историков, поэтов, депутатов, археологов Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик на тему: «Этногенез карачаево-балкарского народа» под эгидой Кабардино-Балкарского филиала Международного «Евразийского Движения».
Предыдущая подобная конференция прошла в 1959 году и, естественно, за 45 лет накопился обширный круг материалов и археологических находок, требующих всестороннего обсуждения.
В истории Российского государства Архыз и его древняя столица Маас являются связующим звеном между Византией и Русью. Именно здесь находятся первые Византийские храмы на территории России. В едином комплексе расположены Византийские церкви, датируемые 9-10 вв. наскальные изображения Исуса Христа, а также древнейшая обсерватория. Это уникальное сооружение 9-10 вв. поражает своим величием современников до сих пор.
Столица аланского государства Маас подвергалась жестокому нападению Тамерлана, который уничтожил древний город, а всех ученых увел в плен в Среднюю Азию. Именно знания этих ученых и строителей послужили основой для возведения знаменитой обсерватории Улугбека, внука Тамерлана.
Усилиями прогрессивных деятелей и патриотов Карачая и Балкарии, обеспокоенных за национальную идентификацию, сохранение культурного и исторического наследия создано региональное отделение международного Евразийского движения, в рамках которой и прошла эта конференция. Филиал МЕД в Кабардино-Балкарии возглавил убеждённый евразиец, балкарский политик и публицист Руслан Кучмезов.
Основной задачей конференции было осмысление явления глобализации угрожающей этнической и национальной идентичности кавказских народов, поиск системы этнической безопасности перед лицом тотальной и агрессивной унификации американского типа ("проект Чубайса-Гозмана" по уничтожению кавказской идентичности и двадцатилетней военно-полицейской оккупации Северного Кавказа, который в случае его осуществления неминуемо приведёт к самым кровавым последствиям).
Участники конференции единодушно пришли к выводу, что только евразийство и евразийский федерализм могут спасти Кавказ от его захвата американскими глобалистами, транснациональными корпорациями и и российскими олигархами-оккупантами, в чьих планах стоит уничтожение самобытных кавказских народов, загон их в экономических и политические резервации, нивелирование их культурных, духовных и исторических ценностей.
Всё ощутимее и нагляднее проявляются процессы глобализации, затрагивающие основы жизнедеятельности карачаево-балкарского народа, чье географическое положение, богатейшая сырьевая база, уникальный климат делают его весьма привлекательным объектом для посягательства либеральных оккупантов.
В разряд товаров попали культурные, исторические, географические богатства. Новые завоеватели несут угрозу, как национальным интересам карачаево-балкарского народа, так и интересам Российской Федерации в целом.
Карачаевская и балкарская интеллигенция, прогрессивные слои общества видят в деятельности Международного "Евразийского Движеия" последний шанс на духовное и геополитическое возрождение России. В составе единого Евразийского Союза - "цветущей сложности" народов и культур древние карачаевчский и балкарский народы найдут своё достойное и справедливое место под незакатным евразийским солнцем. Как заметил один из участников конференции: "В Евразийском Союзе Солнце народов и культур будет вечно висеть в зените".
Руководитель Российского управления МЕД Павел Зарифуллин выступил с приветсвенным спичем к участникам конференции: "С самого начала оформления политического евразийства в России (с 2001 года) Евразийское Движение ставило перед своими филиалами конкретную задачу – организовывать, собирать в группу молодых и не очень молодых философов, учёных, студентов, традиционалистов, евразийцев любых профессий для конкретной цели – освоения и понимания родного края, Родной Евразии. Так как это в своё время делало германское Движение "Wandervogel" ("Перелётные птицы") 20-х годов прошлого века. Евразийцы ездят по родному краю, изучают его холмы, его дороги, его птиц, знаки своей родной страны, устраивают конференции – тут же на священных горах, в местах силы, в академических залах, пишут монографии, вывешивают свои открытия в cети. Надо – осекают врагов Евразии, устраивают демонстрации против застройки коттеджами чиновников священных долин, едут в горячие точки помогать своим братьям. Евразийство – активная идеология, активная жизненная позиция, активное воображение пурпурной Страны-Нигде! Кто этого не понимает – тому у нас делать нечего.
Пропагандой такой Евразии – «Реальной страны» занимается наше одноимённое Интернет-агенство. Впервые (!) подобное органичное российское отделение Евразийского Движение я увидел в Кабардино-Балкарии. Видимо реальное евразийство в нашей стране только начинается. Евразийцам Балкарии и Карачая надо сделать интернет-сайт, а всё остальное – дух, стойкость, настоящая любовь к Родине, пассионарная энергия у них имеются с избытком".
По итогам проведенной конференции будет выпущен сборник докладов, а также принято решение о ежеквартальном проведении семинаров.