Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | Кремль.Орг | Валерий Коровин | Фактор безоговорочной поддержки со стороны Кремля является в Чечне решающим | 06.08.2004 Напечатать текущую страницу

    Валерий Коровин

    Фактор безоговорочной поддержки со стороны Кремля является в Чечне решающим

    Опубликовано: портал "Кремль.Орг"

    Общий фон нынешней президентской кампании в Чечне отличается нерешительностью "основного кандидата", отсутствием веры внутри Чеченской республики в реальное улучшение ситуации после выборов и ещё большей раздробленностью общества по сравнению с ситуацией перед выборами Кадырова.

    С одной стороны поддержка Алханова в качестве основного кандидата от Кремля была обозначена, с другой - не получила должного развития. Активность самого Алханова также нельзя назвать абсолютно соответствующей статусу основного кремлёвского кандидата и реальным президентским амбициям.

    По сути, на сегодняшний день с большей или меньшей уверенностью можно говорить лишь о поддержке Алханова со стороны силовых структур внутри Чечни, а также со стороны силовиков в стане федеральных сил.

    В сложившейся ситуации следует учитывать и то, что в Чечне в принципе отсутствуют традиции единоличного правления. Система социальной саморегуляции чеченцев основана на элементах тейповой демократии, т.е. своего рода "многополярной" системы власти.

    Кремль.Орг Алу Алханов

    Релевантные ссылки:

    А.Дугин: Точка бифуркации чеченского маршрута

    В.Коровин: Нападение на Ингушетию



    Поддержать же кого-то персонально в качестве единственного лидера чеченцы могут лишь в том случае, если примут эту фигуру как представителя некой сверх силы: федерального центра, ставленника Кремля; как своего рода третейского судью, разрешающего внутренние ситуации, опираясь на авторитет представившей его сверх силы. По этой причине, какой-либо реальной властью или авторитетом будет обладать лишь та фигура, которая однозначно и безоговорочно поддерживается федеральным центром. Соответственно, шанс быть избранным большинством на должность президента Чечни имеет лишь тот кандидат, который открыто и уверенно заявляет о такой поддержке. В противном случае, ни один из кандидатов поддержки абсолютного большинства не получит, так как в этом случае будет представлять либо интересы лишь одного из тейпов (чеченских родов), и не будет признан остальными, либо одной из группировок внутри Чечни, что ещё менее весомо.

    Исключение здесь, очевидно, может составить лишь Алу Алханов, но только в том случае, если Кремль ясно и недвусмысленно поддержит его кандидатуру в качестве своего представителя и ставленника федерального центра, и если сам Алханов полноценно вживётся в эту роль, уверенно и ясно позиционируя себя именно как представителя федеральной власти, ясно и показательно консолидируя вокруг себя элиты внутри республики. Таким образом, фактор безоговорочной поддержки федеральным центром является в Чечне единственно решающим для нынешней ситуации.

    С достаточной степенью вероятности можно так же предположить, что нынешние выборы в Чечне не сильно улучшат ситуацию и практически не повлияют на стабилизацию состояния региона в целом. Стабильность при Кадырове обеспечивалась принятием его фигуры основной массой населения Чечни в качестве представителя сверх силы – федерального центра. При отсутствии такой фигуры ни о какой стабильности речи и быть не может.

    Затеяв унификацию Чечни по образу и подобию типовых российских регионов, продавив кандидатуру Кадырова и заявив об установлении типовой властной вертикали в Чечне, Кремль этими выборами теперь просто вынужден продемонстрировать, что эта система установлена и работает, что механизм выборов действует, а значит ситуация в целом под контролем.

    В случае, если по каким-то причинам нынешние президентские выборы не состоятся, или будут сорваны или отложены, федеральному центру останется лишь признать крах выбранной в 1999 году стратегии на приведение Чечни в соответствии со стандартами остальных российских регионов. Принципиально же важным является то, что предпримет Кремль после выборов, как будет развивать ситуацию: либо начнёт очередной виток создания и укрепления властной вертикали в Чечне с последующей попыткой унифицировать модель социального устройства под типовой российский регион, и с очередным ожесточённым сопротивлением этим процессам, либо Кремль всё таки перейдёт к содержательному варианту разрешения проблемы, учитывающему весь комплекс возможных подходов: сбалансированность религиозных, этнических, культурных, традиционных, а не только силовых факторов.

    Тезисы Александра Дугина

    1. Legacy Путина связана с Чечней.

    2. Чечня – гипертрофированный образ России в целом. Это не локальное явление, но голограмма фундаментального кризиса России в целом, кризиса геополитического, идентитарного, ценностного, социального, политического.

    3. За военной победой Путин должен был одержать политическую победу. Этого не произошло. Но ситуация критическая: тот, кто политически не выигрывает, тот проигрывает.

    4. Все яснее проясняется формула нынешней политической ситуации в целом: технология против содержания.

    5. Чеченская проблема была решена технологически: Кадыров. Но содержания не было никакого. Кадырова нет. Сценарий Алханова – продолжение технологического подхода. Это может опять пройти, но опять содержательность будет отложена.

    6. Что такое содержательность применительно к чеченской ситуации (конкретно выборы): (относительно) консенсусный кандидат, поддержанный Москвой, идет с программой, идеей, проектом. Только реальным, а не «как всегда» или как «у Матвиенко». Есть идея и ее «технологический дубль» (на живую сверстанный): это везде, не только в Чечне. В частности: это евразийский проект – воссоздание наряду с секулярными институтами социальных структур традиционного чеченского общества – системой туккумов, тейпов, вирдов, адата и т.д. Можно теоретически допустить: чисто либеральную программу или национал-демократическую. Но для конкуренции идеологемм у Алханова уже нет времени. Вначале упустили время для конкуренции кандидатов, теперь для конкуренции проектов Алханова.

    7. Вопрос ставится сегодня очень остро: а вообще нынешний режим способен к политике содержания, политике ценностей и политике идей, либо это лишь бессодержательное и неоправданное внутренней логикой принуждение, помноженное на пиар-технологии? Стоит поставить вопрос: «управляемая демократия» хорошо. Но управляемая кем и во имя чего?

    8. Это и есть чеченский вопрос: Чечня в составе России. Хорошо. Но что такое Россия? В чем ее идея? В чем ее ценность? В чем ее геополитическое и идентитаристское определение?

    9. Противники федерального центра активно используют содержательную (точнее, бессодержательную) линию Кремля в Чечне: это не просто терроризм и ультранационалистическое повстанчество, терроризм здесь помножен на смысл. Ваххабитский, национальный, традиционалистский, геополитический и т.д. Чем дальше российская власть будет отмахиваться обеими руками от содержания, тема крепче будут позиции тех, кто борется против нее.

    Валерий Коровин
    Валерий Коровин, руководитель информационного управления Международного "Евразийского движения"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката