Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 ноября, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | Газета ''Московская среда'' | В Евразию нужно верить | 01.07.2004 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    В ЕВРАЗИЮ НУЖНО ВЕРИТЬ

    Опубликовано в газете “Московская среда”

    В столице Казахстана Астане прошел исторический саммит президентов стран Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), которые в своих выступлениях признали идеи евразийства и интеграции ключевыми в развитии отношений между нашими странами. Вот несколько цитат. “Идеи Гумилева овладевают массами” (В.Путин), “Евразийский союз альтернативы не имеет” (Н.Назарбаев), “Верность евразийской интеграции” (А.Лукашенко), “У евразийства нет альтернативы” (А.Акаев), “Евразийский курс интеграции таджики поддерживают” (Э. Рахмонов), “Южный Кавказ есть стык Европы и Азии” (Р.Кочарян).

    Исторический момент: то, что долгие годы отстаивала небольшая группа самоотверженных интеллектуалов, философов, ученых, становится сегодня насущной повесткой дня для политических лидеров. Мы живем в мире, в котором происходят фундаментальные сдвиги. Наша мысль, наши размышления не могут угнаться за калейдоскопической чередой событий. На наших глазах рушатся старые картины мира и возникают новые. Все это требует полной интеллектуальной мобилизации. Об этом в Астане говорил Владимир Путин в афористичной манере: “Умные всех стран, соединяйтесь!” Без напряжения интеллектуальных усилий, без научной, аналитической интеграции мы упустим смысл происходящего, окажемся подавленными и обескураженными хаотическим нагромождением фактов. Я бы выделил три основных явления, которые взывают к осмыслению: глобализация, интеграция Европы, пробуждение Азии.

    Глобализация сегодня осуществляется в беспрецедентном масштабе: темы “мирового правительства”, “единого мира”, “конца истории” более не утопии, а почти реальность. Осмыслять глобализацию, толковать ее, осознанно и последовательно соотносить наши решения и шаги с этим процессом - необходимое условие ответственной деятельности как политиков, так и экономистов, как ученых, так и практиков.

    Московская среда
    В Евразию нужно верить

    Релевантные ссылки:

    Выступление А.Г.Дугина на пленарном заседании международного форума “Евразийская интеграция: тенденции современного развития и вызовы глобализации”

    Сердцевина Евразии



    Глобализация меняет традиционные социальные и политические институты - государства, нации, классы, границы, национальные рынки, культуры и т.д. Вступая в глобализацию, мы получаем новые преимущества, но и сталкиваемся с новыми рисками. Интеграция Европы ставит нас перед фактом появления нового геополитического субъекта, которого не существовало со времен Средневековья. Объединенная Европа не просто часть западного мира, атлантического сообщества. Это новая реальность. Пробуждение Азии проявляется в стремительной модернизации восточных обществ, активизации их роли в международной жизни, повышении их геополитической субъектности.

    Симптоматично, что встреча шести президентов стран СНГ прошла одновременно с встречей в Брюсселе глав стран Евросоюза, где вырабатывалась конституция единой Европы. Президенты России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана недавно вернулись из Ташкента с заседания Шанхайской организации сотрудничества, где произошла сенсация: Китай заявил об инвестициях миллиарда долларов в дело развития сотрудничества азиатских стран. Если Китай со своим экономическим и демографическим потенциалом всерьез возьмется за Центральную Азию, ее облик быстро станет другим. Лучше или хуже, пока трудно сказать, но это очень серьёзно и должно быть осмыслено.

    Евразийская интеграция - абсолютно ключевой момент, от него зависит облик будущего миропорядка. Евразийство и есть концептуальный системный ответ на вызовы глобализации, объединение Европы и пробуждение Азии. В коротком термине “евразийство” заключен колоссальный смысл.

    Если евразийская интеграция станет полноценной реальностью, к чему стремятся страныучастницы ЕврАзЭС, особенно главный идеолог и практик современного евразийства Нурсултан Назарбаев, то в мире наряду с американской, европейской и азиатской возникнет “четвертая зона”, важнейший субъект и деятель мировой геополитики. Если этой интеграции не произойдёт, то евразийское пространство все равно будет интегрировано, но уже по частям и в иные “большие пространства”. Снова границы пройдут по живому - по народам и культурам.

    Интеграция - закон XXI века, она неизбежна. Выбор лишь в том, будет ли интеграция евразийской, то есть сводящей воедино потенциалы наших стран, либо неевразийской. Либо мы будем в центре интеграции, строя свою собственную свободную и защищенную “четвертую зону”, либо мы окажемся на периферии интеграции, как ее объекты, а не субъекты.

    Более того, наличие четвертой - евразийской - зоны изменит геополитический статус остальных трех. Если Евразия станет единой и Евразийский союз превратится в реальность, Европа и Азия будут более свободны и независимы от американской доминации, возникнет подлинная многополярность. Если же Евразия будет мировой периферией, расколотым, “балканизированным” пространством, мир будет однополярным и асимметричным. От того, реализуют ли лидеры шести стран интеграцию Евразии, напрямую зависит не только судьба наших народов, но и образ будущего мира. Евразийская интеграция - это ключ к интеграционным процессам в мировом масштабе.

    Сегодня евразийство стремительно превращается из “настроения” в “концепцию”, из “смутного предчувствия” - в “строгую теорию”. Это очень важный процесс. У нас есть воля президентов строить евразийский мир. У нас есть безусловная поддержка народов, живо сохраняющих чувство взаимного родства, узы истории. Но политические, экономические и интеллектуальные элиты наших стран явно запаздывают. Владимир Путин верно заметил, что многие продолжают оперировать отжившими мифами “национализма”, “великодержавного шовинизма”, руководствоваться амбициями и нелепыми, устарелыми, произвольными представлениями, метко обобщенными нашим президентом термином “глупость”.

    В евразийстве, как и в любой теории, есть рациональный и духовный аспекты. Евразийство необходимо нам даже чисто прагматически, если мы хотим сохранить свою независимость, добиться процветания наших народов. Евразийство - логическое заключение из объективно осмысленных интересов. Евразийство выгодно и полезно. К этому приводят нас холодные и взвешенные умозаключения. Но вместе с тем в евразийство надо еще и верить. Это духовный аспект. В этой вере состоит дань нашей истории, нашей культуре, нашему духу. Только из веры рождается настоящая воля.

    Александр ДУГИН,
    руководитель Центра геополитических экспертиз, лидер Международного евразийского движения
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы