Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | РБК-ТВ | Реформа правительства и администрации президента | 16.06.2004 Напечатать текущую страницу
    РБК-ТВ Реформа АП

    Релевантные ссылки:

    А.Дугин: Ликвидатор

    Путин подводит черту под компромисом с элитами

    ПУТИН ПОКОНЧИЛ С ОСТАТКАМИ ЕЛЬЦИНИЗМА
    Реформа правительства и администрации президента

    Александр Дугин в программе “Интрига недели”
    на РБК-ТВ
    Александр Гельевич, кто будет сейчас, после такой масштабной реформы правительства и Администрации президента, вырабатывать идеологию? Дело в том, что, как мы видим, все идеологи постепенно убраны из администрации. Многие функции переданы в другие структуры. Под идеологией я имею в виду, прежде всего, экономическую политику, как основную составляющую этой идеологии. Где именно вырабатываются основные идеи?

    На мой взгляд, сейчас источником идеологического процесса является один человек в нашей стране, это Владимир Владимирович Путин, который сам декларирует основные стратегические вектора развития и в сфере международной политики, и во внутренней политике, и в экономике, а все остальные институты ориентированы на то, чтобы адекватно воспринимать, где-то даже догадываться в отношении основных пожеланий президента в сфере мировоззрения, и их оптимально реализовывать.

    Но президент не может решать за всех. Ведь ему кто-то помогает, кто-то ему советует. Я это имею в виду…

    Понимаете, на предыдущем этапе было много инстанций, которые президенту мешали проводить его собственную политику, в том числе и внутри администрации президента, и в правительстве. Вспомним, например, препирательства между президентом, требующим повышения роста ВВП, и правительством Касьянова, которое давало активный агрессивный отпор. Президент пытался заявить некие приоритеты, некоторые вектора стратегического развития, но ему на разных этапах отвечали: “Нет!”, “Не пойдёт!”, “Не можем!”, “Нет ресурсов!”, “Не желаем”, “Вы не правы, Владимир Владимирович”. Теперь, на нынешнем этапе, этих контр-идеологических центров нет. Мы приступаем к самому интересному. Сейчас президент определяет новые вектора развития России в экономике, в политике, и в стратегической сфере.



    Что касается экономики, то я хочу обратить ваше внимание на следующий фактор: либералы оставлены в этом правительстве. Но либералы оставлены как инструментальная структура правительства, а не как их идеологическое оформление, в отличие от Касьянова. Фрадков будет руководствоваться фундаментальными стратегическими задачами Путина, и подстраивать под них либерально-экономические модели.

    И не только Фрадков, вот Козак ещё…

    Дмитрий Козак – замечательный человек, он является комиссаром, если угодно, представителем именно идеологического направления в правительстве. Поэтому ситуация предельно прозрачная, Путин сейчас делегирует правительству реализацию идеологических проектов, а правительство отвечает «есть!».

    Скажите, пожалуйста, Госсовет и Совет Безопасности, какая будет их роль в новых условиях?

    Совет Безопасности, который вместо Рушайло, отправленного в почётную отставку, возглавил Игорь Иванов, безусловно, повысит своё значение и будет приближаться к своему изначальному статусу, в котором он был при Сергее Иванове, его статус будет усилен, он будет вырабатывать стратегическую внутринациональную и международную политику национальной безопасности.

    Что касается функции Госсовета, который консолидирует губернаторов, то эта функция, наоборот, будет становится всё менее и менее значимой. Она и была-то, в принципе, формальной, этот орган был создан для того, чтобы понизить статус Совета Федерации в предыдущей ельцинской модели, и я не думаю, что сейчас он получит какие-то дополнительные полномочия. А вот Совет Безопасности, наоборот, входит в новый цикл своего подъёма и увеличения своего значения.

    Теперь давайте поговорим о реформе администрации. Путин своё обещание сдержал: через 10 дней после своего избрания новая структура администрации была готова. Каковы принципы и идеология этой реформы? Ведь ещё Пушкин писал: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань», но, тем не менее, Путин впряг в одну телегу Суркова, Сечина и Медведева. На ваш взгляд, как будет работать связка?

    На самом деле, это немножечко неожиданное для многих политологов решение руководства по реструктуризации верха администрации: с одной стороны, усиление позиций Игоря Сечина, который представляет интересы и последовательно отстаивает линию так называемых «православных чекистов», державного, патриотичного крыла в руководстве страны. Сечин находился в активной оппозиции Волошину, и во многом именно благодаря ему Волошин, собственно говоря, и лишился своих позиций. С другой стороны сохранение Владислава Суркова, правой руки Волошина, и в общем-то, что тут говорить, ставленника олигархов, ельцинской семьи, во всех отношениях это человек связанный с той политической системой, которую мы унаследовали от ельцинского периода, он её куратор, он – манипулятор остатками Ельцинизма в стране.

    Безусловно, это противоречивая конструкция. Я не думаю, что она устойчива, но я считаю, что президент знал, для чего он это делает. С одной стороны, чтобы, безусловно, успокоить Запад, атлантистов, которые видят в Суркове продолжателя линии Ельцина/Волошина и ультралибералов, с другой стороны, это, безусловно, понравится патриотически ориентированной части общества, потому что Сечин, в каком-то смысле, знаковая фигура. Поэтому назначение этих двух противоречивых фигур заместителями главы администрации (сам Медведев человек абсолютно президентский, абсолютно корректный, ортодоксальный путинец) может быть последствием компромисса, который характеризовал предшествующий период правления Путина, где между новыми людьми и старыми людьми всё же сохранялся баланс.

    Во время выборного периода Путин нарушил этот баланс в свою сторону, в сторону новых людей, практически во всех ключевых сферах, в правительстве, в Думе, везде, но в качестве компенсации, в качестве последней знаковой фигуры ельцинизма как раз и был оставлен Владислав Юрьевич Сурков, замечательный технолог, который помог Путину разрушить ельцинскую систему, но, по большому счёту, кроме разрушения и манипуляции с сегментами ельцинского режима, перемешивания и реконструирования этих не нужных Путину элементо, он, по большому счету, ничего делать и не умеет. То, что его оставили, это некий жест, может быть в сторону Бориса Николаевича, может быть в сторону Запада, может быть в сторону олигархов. В остальном же всё довольно очевидно и очень эффективно.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката