Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Реальная страна | Приднестровье | Роман Коноплёв | Евразийский иностранный легион | 03.04.2004 Напечатать текущую страницу
    Роман Коноплёв

    Евразийский иностранный легион как одна из адекватных форм ответа расширению НАТО на Восток

    Популистские склоки остались далеко позади. Любому здравомыслящему человеку отныне понятно, что окончательное "затвердение" политического айсберга российской государственности - дело вчерашнее. Определившись окончательно с местом "партий" в пирамиде власти - как местом отхожим и непрезентабельным, относительно утративших интерес до депутатских мандатов мелких жуликов, ущербной диссидентствующей публики и по-стариковски прокряхтевшей что-то всем на прощаньице КПРФ, Россия сделала еще один шаг вправо. В настоящее, "правое право" - в сторону здорового консерватизма, без дерганий, всхлипываний и одышки.

    "Свободаслова", как пошлая иллюзия полусумасшедших тетенек, поклонников коротичевского "Огонька" конца восьмидесятых, задвинута в угол. И поделом. Поклонники "свободыслова" раньше жаловались на СМИ - будто 120 миллионов граждан России и впрямь как обезьяны. Нарисуют крестик, куда прикажут. Безусловно, не без участия бюрократии этот самый айсберг затвердел. Что уж тут поделать, если в самом бледно-красном субъекте федерации бюрократия верных ленинцев сломя голову и наплевав на решения КПРФных пленумов с нарушением закона собирала за Путина подписи и толпилась у заветной урны, обеспечивая своими мужественными слоноподобными тушами процент явки.

    Релевантные ссылки:

    Роман Коноплёв: Приднестровье - юго-западный форпост Евразии

    Информационно-аналитический интернет-журнал "Приднестровье: Национальная политика. Ориентация. Идеология"



    Для любого непросвещенного обывателя отныне понятно, что российская бюрократия за власть намерена сражаться лишь сама с собой, да и то как-то так, полушутя, больше на иностранную публику. Российский народ окончательно утратил интерес к внутренней политике. И гораздо внимательней стал вслушиваться в заморскую речь, читая "между строк" уже чужие газеты, и с интересом просматривая интервью "западных друзей". Друзья, как водится, посчитали и выборы наши полулегитимными, чего с Ельциным почему-то не случалось, да и саму Россию увидели опять отныне такой пугающей и далекой.

    Теперь России угрожают за недемократичность турнуть её коленом под зад из "большой восьмерки". Обещают наложить экономические санкции за непослушание в вопросах относительно рынков вооружения. Самолеты НАТО теперь уже на полном основании, под брызги шампанского вальяжно садятся на аэродромы бывших партнеров по Варшавскому договору и стран Прибалтики. НТВ крупным планом демонстрирует слезы их старушачьей радости. Вот он, сладкий час заранее спланируемого, всеми прогнозируемого нашего с вами унижения. Время сжать кулаки, однако.

    Унижение - штука двоякая. Одной стороне оно всегда доставляет удовольствие. Другой четко указывает место, разъясняя крайне тупым, что белозубые улыбочки, сердечные объятия и фуршеты в международной политике вообще-то ровным счетом ничего не значат. Это хорошо, что всё именно так получилось. Вовремя. Аккурат после выборов. Как только бюрократия спокойно отмыла в баньке свои предвыборные грехи. Когда отгремели банкеты доверенных лиц Президента. Когда новостей больше не стало. Теперь будут. И будут прибавляться.

    Дума, как и полагается, сорвалась со своей "центристской" крыши. И Президент, как положено, проявил сдержанность и консерватизм. И милитаристски заскрежетавшую зубами Думу поправил. Что-ж, это хорошо, что реакция есть. Быть может, и впрямь, результаты будут. Быть может, теперь уж точно ракеты с подлодок начнут наконец взлетать, полетят чьи-то головы, найдутся средства на многое другое. Быть может, Масхадову ампутируют вторую ногу, а заодно и всё остальное...

    И, оглядываясь по сторонам света, Россия вновь озаботится поиском своей Национальной Идеи, и найдет ее там же, где та самая идея невостребованной пятнадцать лет пылилась. В силе русского духа и блеске русского оружия. Безо всяких там расовых подробностей, как оно обычно и бывало. Хоть двести лет назад, хоть шестьдесят.

    И если так уж случилось, что белозубые наши "партнеры", как слон в посудной лавке, повели себя в Грузии, и с подобной же "гуманитарной помощью" лезут в Украину и Молдову - адекватный ответ не заставит себя ждать. Эксперимент оп-оп-Саакашвили оказался довольно удачным. Вот уж и в Украине "Наша Украина" о том же поет - там последняя шутка депутатов - о ситуации на валютной бирже спустя десять лет - "курс украинского евро и российского юаня остался без изменений". С тех же высот и "Наша Молдова", консультантом которой вдруг стали белозубые господа из ОБСЕ и соответствующих департаментов наших самых горячих "партнеров". Самые горячие партнеры призывают к быстрому вывозу вооружений из Приднестровья и немедленной замене миротворческих сил РФ на "международных полицейских". Не нравится им, панимаш, что в Приднестровье 12 лет выстрелов не слыхать. "Полицейские" понадобились. Наверное, из Боснии и Косово. Там уже порядок навели. Теперь в Приднестровье порядку хочется.

    Побеседовал я давеча с одним молдавским крупным политологом. И предложил ОБСЕ для начала дать правовую оценку этническим чисткам в Бендерах, в 1992 году. На что белозубый "политолог", улыбаясь, ответил: "как же, как же, уже и иск подали в Гаагский трибунал. Илашку подал." Политолог улыбнулся и убежал. Для справки отмечу, Илашку - руководитель террористической группы "Бужор", в 1992 году зверствовавший в тылу Приднестровья, убивая отнюдь не военных. Помилованный приднестровским правосудием в знак доброй воли народа ПМР в отношении Молдовы, Илашку для любого приднестровца - Басаев местного розлива. Так что близок час, глотать унижение России придется все ж еще какое-то время. За российских граждан в Приднестровье.

    Президент России провозгласил необходимость принятия "адекватных мер" приближению военного альянса вплотную к границам. Безусловно, меры будут приняты жесткие. Не исключен и глобальный пересмотр всей оборонной доктрины. Наверняка изменятся и векторы, и приоритеты. Наверняка появятся новые интересы. В том числе и за рубежом. Как минимум, на просторах бывшего СССР. В особенности, это касается территории непризнанных республик. Возможно, появится необходимость проведения в недалеком будущем всевозможных "гуманитарных операций", с далеко идущими целями. "Адекватные меры" - это, безусловно, усиление влияния России на исход локальных конфликтов на территории Евразии. Это разработка новых интеграционных моделей и механизмов. Включая интеграцию военных ведомств близких России стран СНГ и, возможно, иных стран, помимо СНГ.

    Наша альтернатива "контингенту международных полицейских" - это ЕВРАЗИЙСКИЙ ИНОСТРАННЫЙ ЛЕГИОН. Военное ведомство вместо долгих финансовых интриг - реальная, а не мифическая основа для полноценной интеграции. Для определения наших настоящих партнеров, и отделения их от мнимых. Как мы видим на примере Белоруссии, правительствам, бюрократии трудно договариваться. Почти невозможно. Военным элитам найти точки соприкосновения всегда легче, поскольку проблемы и задачи здесь совсем иные.

    В первую очередь, Иностранный Легион необходим самой России, как стране с огромным количеством "псов войны" - людей, для которых война стала профессией, которые не смогли ассимилироваться в общество после серьезных потрясений. Помимо них, в России есть целый народ, который после жесточайшей мясорубки в результате предательства со стороны собственных лидеров хоть в большинстве своем и сложил оружие, но абсолютным же большинством не нашел себя в разоренном войной регионе. Еще в России есть множество молодых людей, для которых любовь к Родине - это не целование матрешек, а Прямое Действие. Внутриполитическая жизнь в стране уже умерла, не так уж этого и жаль, без партсоревнования Россия как-нибудь проживет. А без патриотически настроенной молодежи - вряд ли справится. Этим молодым людям нужна альтернатива обыденности, и самое глупое, что способно придумать для них Государство - это клетки и избиения. Государству нужны разные граждане.

    Евразийская интуиция, кстати, для радикальных молодежных организаций - не новость, а основополагающая мотивация. Как это ни удивительно, в той же Украине, уже практически лежащей у ног самого большого друга США и НАТО, мистера Ющенко, нежданные оппоненты появились в лице "Братства" Корчинского. Человека, в прошлом известном антироссийскими взглядами и участием в первой чеченской войне на стороне боевиков. Сегодня Корчинский и его молодые люди отравляют жизнь Джоржу Соросу, хозяйским оком осматривающему плодородные земли будущей колонии. Рабовладелец Сорос приехал в Украину сеять "свободуслова" и готовить старый-новый грузинский сценарий. Не хотелось бы ошибиться, но именно сейчас Корчинский четко следует евразийской интуиции. И, уверен, бюрократическому болоту новой американской колонии немедленно предпочтет реальное дело во имя будущего Евразийской Империи, где у Украины будет братское место - рядом с Россией, за братским столом, а не под сапогом ОБСЕ.

    Иностранный легион может стать реальным инструментом для приобретения российского гражданства жителями стран СНГ. Тем, кому паспорт Гражданина России - не пустая книжица. Вполне вероятно, именно сильные духом солдаты Евразийского Иностранного Легиона напишут золотыми буквами новую историю Евразийской Империи.

    Быть может, настоящая потребность в нем - дело не завтрашнего дня. Вероятно, серьезные интересы у России за ее пределами появятся не завтра, и не послезавтра, а через пять или десять лет. Однако, к таким вариантам следует готовитья заранее, и почему не начать сегодня? В череде фуршетов господа из НАТО, быть может, этого и не заметят, и сильно не обидятся.

    Хотя относительно сроков могут ведь возникнуть и коррективы. Хотя бы относительно Приднестровья. У Евразии есть в Приднестровье свои интересы. Быть может, и впрямь, по совету господ из ОБСЕ вместо нескольких десятков утомленных солнцем российских солдат следует разместить в Приднестровье тысячу-другую "международных полицейских"? Обязательно разместим. Солдат Евразийского Иностранного Легиона. Небесных псов Великой Империи.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы