Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Тофик Г. Азимов (Азербайджан)| Американцы идут | 01.03.2004 Напечатать текущую страницу

    АМЕРИКАНЦЫ ИДУТ...

    Тофик Азимов (Баку)

    Наступил Новый год, год надежд и ожиданий. Для азербайджанской политики, это время принятия решений. Те глобальные изменения, которые происходят на политической карте мира, не могут, не отразится на курсе, проводимом сегодняшним руководством Азербайджана. Перед нами ставят не простые задачи, решение которых должно быть взвешенным и продуманным, слишком многое поставлено на карту.

    Америка не прекращает своего “победного” шествие по просторам мусульманского мира, следуя своей доктрине “оси зла”, и теперь на очереди наш южный сосед – Иран. Но применять те методы борьбы, которые были опробированны в Афганистане и Ираке, уже не возможно. Нужно что-то новое, или хорошо забытое старое. И первое, что пришло на ум американцам, это сработанный механизм развала СССР на национальной почве.

    Ситуация в самом Иране достаточно сложная. С одной стороны, постепенное послабление жесточайших норм поведения, улучшения жизни самих иранцев, с другой стороны положение в северном Иране.

    Релевантные ссылки:

    Средняя Азия и Кавказ: Между Россией и США

    Современная ситуация в Азербайджане (аналитическая разработка)



    Так что же заставляет Америку вмешиваться во внутренние дела независимого государства? Во-первых – это конечно дешевая нефть. Контроль над ведущими нефтедобывающими странами – это стратегическая политика Америки.

    Геополитический контроль регионов – это второй фактор, ради которого американцы не жалея денег предпринимают столь масштабные операции. Их так же беспокоит и тот факт, что Иран контролирует северо-восточный берег Ормузского пролива, через который танкерами вывозится большая часть арабской, в т.ч. иракской нефти.

    В случае конфликта, это обстоятельство может стать припятствием для безопасного прохода танкеров, а захватывать плацдарм на иранской территории и удерживать его – тежелая и большая операция (если не применять атомного оружия) – чревата большими собственными потерями. Хотя сейчас Иран никоим образом не высказывает угроз, тем не менее США хотят лишить Иран в принципе такой возможности. Наконец – месть за уничтоженный спецназ, шедший на выручку арестованного и брошенного в тюрьмы Ирана почти всего дипломатического корпуса американского посольства, тех, кто помогал и координировал иранцам свержение шаха. И последнее – это приближающиеся выборы Президента США, когда надо просто отвлечь внимание простых американских обывателей.

    В Иране, особенно в Северном, действует множество подпольных христианских (протестантских) церквей. В последнее время в Иран из США и Англии через Турцию зачастили протестантские миссионеры, кто под личиной историков, кто бизнесменов или журналистов, где проводят встречи с пасторами церквей и подсказывают им, что нужно делать чтобы на территории их проживания стало горячо. Самое удивительное, что приезжие миссионеры владеют фарси или турецким (азербайджанскими) языками. Цель приездов одна – подтолкнуть местных азербайджанцев выступить против иранских властей.

    Затем все до гениальности просто: американцы и их союзники по НАТО выступают в роли защитников «узников совести», национальных меньшинств и т.д. Таким образом, народное общественное мнение готовится к мысли о необходимости вооруженного вмешательства для защиты прав «обиженных и угнетенных». Какова же роль в этом сценарии отведена нашему государству? Прямо скажем - незавидная. Госдепартамент настойчиво советует Азербайджанскому руководству дать разрешение на открытие американских военных баз на территории нашей страны, готовя тем самым плацдарм для броска на южного соседа. Остается подготовить общественное мнение в самом Азербайджане в поддержку своих угнетенных братьев, и тут, как всегда везет американцам. Перед самым Новым Годом из тюрьмы, как по заказу, выходит И.Гамидов, которого, как известно, интересуют проблемы этнических азербайджанцев по всему миру.

    Сценарий написан, остается только ждать нужного момента. Американцы продумали, кажется, все - они забыли только спросить у народов этих двух стран. А нужно ли им это? Кто даст гарантию, что в след, за Ираном не придет очередь Азербайджана? Ведь уже сейчас они регулярно проводят консультации с лидерами оппозиции в нашей стране. Давайте вспомним Грузию, и как там обошлись с Шеварднадзе. Стоит только вспомнить всех тех многочисленных союзников Америки, и их дальнейшую участь. Это дружба удава с кроликом, и Азербайджан, к сожалению далеко не удав. По прогнозам аналитиков самому верному союзнику США на Ближнем Востоке _ Саудовской Аравии, осталось несколько месяцев существовать в качестве независимого государства. Такова американская благодарность. Дай бог, чтобы я ошибался, и все это было игрой моего больного воображения, но факты упрямая вещь и они говорят об обратном. Но, в конце концов, своя рубашка ближе к телу, и на время не будем думать о соседях и посмотрим, что может нам принести этот союз. Поможет ли нам Америка решить карабахскую проблему? Я сомневаюсь. Улучшатся ли наши отношения с Россией? Конечно - нет! Россия в случае конфликта однозначно будет поддерживать Иран. Как поведет себя наш южный сосед, с которым у нас и без того не простые отношения? Я боюсь даже загадывать. Азербайджан окажется втянутым в конфликт, цена за выход из которого будет неимоверна высока. Мне прекрасно понятно щекотливое положение азербайджанского руководства. Нужно найти выход, который устроил бы всех, или хотя бы выйти из незавидной ситуации с меньшими потерями, а еще лучше с приобретением.

    Мне кажется, наступил неплохой момент для решения нашей основной проблемы. Если, на ближайшей встрече в верхах, наш Президент поставит вопрос перед В.В. Путиным о вхождении Азербайджана в организацию Договора о Коллективной Безопасности Стран СНГ. Сразу возникает вопрос, можно ли находиться в одном договоре двум враждующим государствам – Армении и Азербайджану? Конечно - нет! В обмен на присоединение к Договору Азербайджан попросит помощи России в освобождении незаконно занятых территорий, и получит к себе в союзники Президента России, который сейчас готов будет сделать все, чтобы развязать этот гордиев узел. Надо уметь пользоваться моментом.

    Все мы восхищались и учились у Гейдара Алиева. Мы восхищались его умению лавировать с выгодой для государства, между, сильными мира сего. Он всегда находил выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Давайте подумаем и представим, как он бы поступил при указанных выше обстоятельствах.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы