Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о ''Евразии'' | Газета.Ру | Банкир покинул «Родину» | 05.12.2003 Напечатать текущую страницу

    Банкир покинул «Родину»

    Опубликовано: портал «Газета.Ру»

    Банкир Александр Лебедев решил покинуть патриотический блок «Родина». Спохватился он поздно. Закон уже не позволяет вносить изменения в партийные списки. «Газета.Ru» попыталась выяснить, почему сбежал Лебедев. Сам он говорит о каких-то экстремистских элементах, но звучит это очень неубедительно.

    В четверг на ночь глядя предвыборный штаб Александра Лебедева распространил короткое и невразумительное заявление о том, что банкир передумал избираться в Госдуму и будет баллотироваться только в мэры Москвы. Он решил выйти из блока «Родина» Сергея Глазьева и Дмитрия Рогозина. «В связи с несогласием с экстремистскими высказываниями одного из его руководителей», – говорится в заявлении.

    Банкир покинул «Родину»

    Релевантные ссылки:

    Игрунов и Дугин уходят из блока Глазьева



    Кого Лебедев называет экстремистом, выяснить, к сожалению, не удалось. В его штабе испугались давать комментарии и переадресовали в Национальный резервный банк, а пресс-секретарь банкира Владислав Кузьмичев отправил обратно в штаб: «Я нахожусь в банке и не присутствовал, когда он делал это заявление».

    Вообще, пятерка лидеров патриотического блока выглядит так: депутаты Госдумы Глазьев и Рогозин, бывший член ГКЧП Варенников и бывший глава Центробанка Геращенко, а также лидер партии «Народная воля» Сергей Бабурин. Лебедев возглавляет московскую региональную группу. Если «Родина» преодолеет пятипроцентный барьер, банкир пройдет в Госдуму, тем более что Глазьева с Рогозиным могут избрать по одномандатному округу, поэтому место расчистится.

    В первую очередь подозрение в экстремизме падает, конечно, на Рогозина. Тот первым и стал комментировать скандальное заявление своего однопартийца, причем так, что Лебедева становится жалко. «В руководстве блока состоялся обмен мнениями по данному поводу, и некоторые с равнодушием, а некоторые с определенной долей облегчения восприняли этот факт (уход Лебедева. – "Газета.Ru"), – безжалостно заявил Рогозин. – Я считаю, что никаких потерь наш блок не понес с уходом Лебедева. Напротив, не исключаю, это его решение может положительно сказаться на нашей избирательной кампании, поскольку, полагаю, с одобрением будет воспринято нашими избирателями, которые настроены патриотически. В данном случае Лебедев предпочел сохранение собственного бизнеса в ущерб своей репутации».

    Хотя помощники Рогозина заверили «Газету.Ru», что до сих пор у их шефа с банкиром Лебедевым были великолепные отношения. «Можно только догадываться, кого он имеет в виду под экстремистами, – объяснили помощники. – В любом случае гадать по принципу "кто будет мухлевать – будем бить по наглой рыжей морде" трудно. Мы просто в шоке».

    В окружении Глазьева, как выяснила «Газеты.Ru», тоже были не готовы к такому развитию событий, ведь неделю назад Лебедев собирался отказаться от борьбы за кресло мэра в пользу работы в «Родине».

    Как уже рассказывала «Газета.Ru», банкир заявил, что ему было бы лучше не распыляться и сосредоточиться на парламентских выборах. Этот вопрос решался на закрытом совете «Родины». О чем говорили, так никто и не признался, но после Лебедев стал рассказывать о письмах москвичей, умолявших его до конца бороться с Юрием Лужковым.

    А главное, если на прошлой неделе Лебедев мог отказаться от выборов, то в четверг на этой он уже не имеет права выходить из блока «Родина».

    Последним днем, когда из партийных списков можно было вычеркивать кандидатов, была среда.

    Вычеркнув четыре десятка членов блока «Истинные патриоты России», глава ЦИКa Александр Вешняков ни словом не обмолвился о кандидате Лебедеве, а значит, в московских бюллетенях его фамилию напротив графы «Родина» никто вычеркивать не будет. «Технически и юридически выйти из списка уже не может, но возможность отказаться от депутатства у него останется», – развила эту тему в разговоре с «Газетой.Ru» пресс-секретарь Рогозина Ольга Сагарева.

    Главный лидер «Родины» Глазьев недоступен для комментариев и не смог принять участие в обсуждении вопроса, кого же из коллег Лебедев обвинил в экстремизме. Возможно, Рогозин со своими эскападами по поводу Тузлы и прочего действительно ни при чем. Еще на заре избирательной гонки от блока «Родина», в котором сгрудилось более двадцати политических организаций, откололась «Евразия» философа Александра Дугина и непонятно каким образом попавшая в эту компанию партия СЛОН Вячеслава Игрунова. Они ругали не Рогозина, а Бабурина, называя лидера «Народной воли» красно-коричневым.

    А буквально накануне о красно-коричневой угрозе со стороны всей «Родины», вместе взятой, предупреждали лидеры СПС. Борис Немцов и Анатолий Чубайс устроили настоящую истерику в офисе «Интерфакса», обвинив Кремль в том, что он своими руками взращивает национал-социалистов, а проще говоря, фашистов.

    Вряд ли демарш Лебедева связан с предсказаниями СПС, хотя Рогозин уверен, что это так и что именно Чубайс оказал давление на банкира. «Скорее всего, шаг Лебедева обусловлен жестким давлением, которое на него оказывалось», – объяснил Рогозин корреспонденту «Интерфакса». Тем не менее и без всякого давления кандидат Лебедев должен был понимать, что имидж конкурента Лужкова должен выглядеть более либеральным и привлекательным, чем в компании с похожими во многом на Лужкова Глазьева и Рогозина.

    Справка:

    1. Александр Лебедев родился в Москве 16 декабря 1959 года. Выпускник МГИМО. После окончания вуза работал в Институте экономики мировой социалистической системы. Кандидатская работа «Долговые проблемы и вызовы глобализации». Готовится к защите докторской диссертации. В начале 80-х служил в Службе внешней разведки, был отправлен на пять лет в Великобританию. После окончания государственной службы возглавил в 1995 году Национальный резервный банк. C 1999 года Александр Лебедев возглавляет Национальный инвестиционный совет, был замглавы движения «Наш дом – Россия». В 1999 году баллотировался на пост губернатора Московской области в паре с лидером движения «Вперед, Россия!» Борисом Федоровым.

    2. Басаев отправил «Родине» письмо. В интернете появилось сообщение, подписанное террористом Шамилем Басаевым. Это ответ на предвыборное обещание блока «Родина» заплатить за голову Басаева полмиллиона долларов (из избирательного фонда). «Что же ты… так мало предлагаешь? Или у вас денежки кончились», – обращается автор к одному из лидеров блока Дмитрию Рогозину...

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы