Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 ноября, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Страна.ру | Ольга Бобровская | В российскую политическую игру вброшена карта объединения РФ с Казахстаном | 21.11.2003 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    Евразийское время Нурсултана Назарбаева

    Приветствие крымских евразийцев съезду Международного евразийского движения

    В российскую политическую игру вброшена карта объединения РФ с Казахстаном

    Опубликовано на www.strana.ru

    Ольга Бобровская

    Евразийское движение, несмотря на политическую «кончину» партии «Евразия», которая, собственно, являлась главным транслятором идеи «объединения евразийского материка», продолжает жить. Об этом, по крайней мере, заявил в минувший четверг ее бессменный лидер Александр Дугин.

    Новые национал-патриотические идеи Дугин вынашивает уже давно. Известно, что он вел переговоры и с партией «Возрождение России» Геннадия Селезнева, и с Сергеем Глазьевым, пытаясь влиться в его блок «Родина», но, презрев саму идею «партийности» и назвав «политической лабудой» затею «глазьевцев», он решил идти своим путем.

    В минувший четверг Дугин собрал своих сторонников из России, стран СНГ и дальнего зарубежья, чтобы объявить о создании на этот раз "Международного евразийского движения". На учредительный съезд в Дом журналиста съехалась традиционная «евразийская публика»: тут были и представители конфессий, и региональные лидеры бывшей «Евразии», были также журналисты и политологи.



    «С самого начала мы предупреждали, что евразийство шире, чем партия. Это идейное движение, политическая философия, духовное течение», - предупредил Дугин делегатов. То, что партийная форма существования евразийства изжила себя, он показал на примере своих конкурентов: «Неизбежный электоральный провал партии Павла Бородина, уверенно гравитирующей вокруг нулевого процента, подтверждает это».

    При этом лидеры крупных парламентских партий - «Единой России», КПРФ и даже СПС, по словам Дугина, высказывали неоднократно согласие с евразийскими принципами. «Правда, партийный формат «Евразии» их отпугивал», - признался Дугин.

    В результате было решено создать неполитическое и непартийное общественное движение, «в центре которого стоят идеи, проекты, философия, дух». Теперь евразийцы смотрят шире - за пределы России. Их опорой будут «братские движения в странах СНГ, Балтии, а также в Англии, Италии, Сербии, Турции, Болгарии, Ливане, Испании, Португалии, Пакистане, Израиле». Лидеры Рабочей партии Турции, по крайней мере, на съезде присутствовали.

    Как рассказал Стране.Ru член ревизионной комиссии "Международного евразийского движения" Максим Хрустов, в наблюдательный орган - Высший совет - уже вступили Дарига Назарбаева, дочь президента Казахстана и лидер «Евразийского медиа-форума» по совместительству, глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов и заместитель министра иностранных дел Виктор Калюжный.

    Более того, на съезде было решено пригласить президентов России и Казахстана - Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева - в качестве официальных лидеров нового движения. «Мы видим очень позитивные перемены, - радостно отметил Дугин. - Путин, наконец, становится Путиным!». «Ключевые фигуры либерально-западнической агентуры влияния покидают высокие посты, а то и вовсе перемещаются в места, не столь отдаленные, - заявил он, намекая, видимо, на арест одного из таких «агентов» Михаила Ходорковского. - В наших терминах это значит, что постмодерн и глобализм столкнулись с решительным отпором со стороны президента и его консервативного окружения». «Нас как консерваторов это не может не радовать. Давно бы так!», - заключил под аплодисменты Дугин. В кулуарах на вопрос корреспондента Страны.Ru, «а зачем вы нужны Путину?», Дугин ответил, что концепция интеграции с Казахстаном для возможности передачи президенсткой власти в 2008 году - это один из самых перспективных моментов для президента.

    «У Путина отсутствует идиосинкразия, - объяснил он. - Поэтому, мы - самые нужные люди!». Порывшись в словарях, корреспондент Страны.Ru узнал, что то, что отсутствует у Путина, - не что иное, как «наблюдаемое у нервных людей при условиях повышенной нервной возбудимости свойство реагировать на некоторые впечатления необычным образом». Видимо, именно это и поможет президенту определиться с ответом на предложение Дугина. Тем более, что лидер евразийцев, по его собственному признанию, намерен говорить на таком языке, "чтобы операционная система пришла в логическое противоречие и мировой компьютер необратимо заглючило".

    Выступавший на съезде глава Исламского комитета Гейдар Джемаль рассказал Стране.Ru, почему он поддерживает Дугина. «Его новое движение выступает против империализма. Кроме того, здесь прозвучало осуждение национализма и национального государства. Это соответствует исламскому подходу к вопросу. А все горячие участки фронта против мировой империалистской системы проходят на исламской территории: это и Ирак, и Афганистан, и Балканы, и Кашмир. Куда ни посмотришь, где льется кровь - там все мусульмане». Поэтому, сказал Джемаль, ислам «рукой, мозгом, сердцем, с «калашниковым» и гранатометом в руке» борется с этой самой мировой системой.

    Помимо исламистов в новое движение, по словам его организаторов, готовы влиться и другие религиозные организации - РПЦ, иудейские, буддистские, протестантские и старообрядческие. Один из эпизодов съезда красноречиво показал такое единство религиозных течений. Например, Гейдар Джемаль закончил свою речь словами «Аллах акбар», а следом за ним на сцену поднялся представитель Лютеранской Евангелической церкви, который поприветствовал зал так: «Мир Господа Иисуса Христа да пребудет с вами!». А в кулуарах все интеллигентно общались - и те, кто с пейсами, и те, кто в чалме.

    Поскольку идеи «борьбы с системой» также разделяет и Компартия России, было интересно узнать, каково отношение к затее Дугина в рядах КПРФ. Тем более, что он, по словам самих коммунистов, «является интеллектуальным спонсором КПРФ». Заместитель руководителя информационно-технического центра КПРФ Олег Бондаренко признался корреспонденту Страны.Ru, что «все в КПРФ очень уважают Дугина, потому что он - полиглот, человек-стратег, готовый писать настоящие концепции развития. «Но беда его в том, - сказал коммунист, - что он любит власть. Безусловно, это - минус для такого умного человека. Он хочет, чтобы его новое евразийское движение возглавляли Путин и Назарбаев. Это стремление быть при власти налицо, и во многом оно может его до добра не довести».

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы