Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Портал Навигатор | Ермек Булатов | Лозунг “жить для себя” – легкий путь в черную гибель | 24.10.2003 Напечатать текущую страницу

    Лозунг “жить для себя” – легкий путь в черную гибель

    Ермек Булатов

    Впереди важнейший, поистине судьбоносный момент в политической истории Казахстана, России и СНГ в целом. Процессы фрагментации и распада континентальной геополитической структуры, обусловленные поражением в холодной войне и уничтожением СССР, и получившие максимальное выражение где-то к концу 90-х, вскоре неминуемо должны будут столкнуться с набирающим силу консервативно-революционным евразийским Сопротивлением. Начинается новый этап борьбы за Евразию – Сердце мира, геополитическую ось истории. Довольно кормили нас сказками про ужасный “тоталитаризм”, соблазняли прелестями гомосексуальной свободы и “настоящей демократии”. Под этот усыпляющий идиотский рок-н-рольчик наши народы были преданы, одурачены и обобраны до нитки. Под эту вкрадчивую ложь мы почти забыли себя и свою Родину - великую Империю…

    Для тех, кто видит, война никогда не кончалась. Тот, кто знает, оперирует реальностями, далеко превосходящими уровень общепринятых дилетантских заблуждений. Истинным содержанием политики всегда был и остается глубинный непримиримый конфликт между идеократией и плутократией: традиционно-континентальной евразийской цивилизацией и либерально-рыночной морской цивилизацией западного образца. Участники политических процессов, партии, движения и отдельные личности являются носителями и выразителями этих фундаментальных идеологий.

    Теперь, обладая ясным и непротиворечивым геополитическим инструментарием, мы в состоянии отделить зерна от плевел, вскрыть и разоблачить самые запутанные политические коллизии и интриги. Геополитика – точное разящее оружие евразийцев.

    Релевантные ссылки:

    Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева

    Евразийство - неизбежность или ненужность?



    Единое Экономическое Пространство – это только начало. Кажется, наши руководители осознали наконец простую истину: как не могут существовать по отдельности (даже если они сдуру или в результате известных хирургических манипуляций и объявят “суверенитет”) голова, руки и туловище, так не способны полноценно функционировать и быть полноправными членами международного сообщества государственные новообразования, которые унаследовали территорию (а вместе с ней цивилизационный, геополитический, геоэкономический потенциал) Советского Союза.

    Мы предлагаем вам подвергнуть ревизии ваши устаревшие мировоззренческие стереотипы и решительно разогнать засевших в размягченных мозгах жирных либеральных червей. “Что такое Соединенные Штаты? Мертвечина; человек в них выветрился до того, что и выеденного яйца не стоит” (Гоголь).

    Сколько можно питаться падалью?

    Для честных и мыслящих людей должна быть очевидна двусмысленность и ложность самой идеи возможного “независимого” процветания, основанного единственно на факте военного поражения от внешнего противника. А ведь наша “независимость” именно такого сорта. От нее разит грязными нефтяными долларами и во все стороны торчат поганые рыла наступающего атлантизма. Ее постыдная последняя тайна – тайна сговора темных сил и иудиного предательства.

    Мы предлагаем вам, пока не поздно, измениться.

    В современных, качественно новых условиях выживание в глобальном мировом пространстве напрямую зависит от степени сплоченности народов, объединенных общностью исторической судьбы. В обозримой исторической перспективе не останется сколько-нибудь влиятельных государств-наций (уже сейчас это очевидный анахронизм), весь мир будет поделен на небольшое число стратегических Больших Пространств, своего рода империй нового типа, соперничающих друг с другом и отстаивающих в этом соперничестве свои исконные геополитические интересы и собственную цивилизационную идентичность. Чтобы остаться на плаву в этом сверхжестком противостоянии, необходимо как можно скорее мобилизовать все силы и все ресурсы.

    Только жестко мобилизационный курс отвечает требованию момента и является единственно верным.

    Но сначала необходимо подвергнуть деконструкции пестрое наполнение современной политики. Расчищать евразийское политическое поле от сорняков, идиотов и “демократов” – вот благородная задача для тех, кто готов встать на нашу сторону. У искренне заблуждающихся либерал-космополитов и обманутых национал-утопистов еще имеется шанс одуматься, пока есть время. В клинических же случаях требуются иные, внеинтеллектуальные методы воздействия.

    Настала пора напомнить забывчивым обывателям, что демократия в обертке “made in USA” навязана нам как одно из условий, выдвинутых побежденной стороне. Что универсализм западных ценностей – не более чем миф. Что такое положение дел существует только до того момента, пока США способны осуществлять силовой и информационный контроль. Что это, в конце концов, унизительно для народов с великой историей и не менее великой судьбой. Мы – другая цивилизация, у нас другие ценности и свой особый путь. Настанет время, и о годах рыночного помрачения и “демократического” лихолетья будут вспоминать, как о преодоленном тяжелом недуге. Евразия непременно очнется от своего сна. Чтобы объединиться, чтобы сбросить процентные щупальца капиталистического морского монстра.

    Есть все основания предполагать, что эта реинтеграция, эта евразийская Реставрация произойдет по взрывному революционному сценарию.

    Будущее принадлежит тем, кто способен предложить дерзкий, всеохватный, захватывающий дух Проект. После того, как Америка открыто и цинично попрала свои же собственные, якобы “демократические” принципы, поставив тем самым крест на США и Западе в целом как парадигме всеобщего благоденствия, “рая земного”, только слепой не разглядел оборотную инфернальную сторону “цивилизации сластей” (спасибо еще раз великому евразийскому классику Гоголю за меткость дефиниций). С той стороны пахнуло протухшим высокомерием и животной злобой, оснащенной по последнему слову военной техники. Либерализм снял маску “доброго дяди Сэма” и, как в ночном кошмаре, обернулся вдруг апокалиптической самодовольной харей Буша-младшего, жаждущего крови и нефти, нефти и крови.

    Мир должен пробудиться от этого однополярного кошмара. В наших силах утвердить новую, небывалую систему ценностей, основываясь на глубоких традициях евразийского духа. Герой раздавит, как клопа раздавит, этого “рационального индивида” с его уродливой психологией ростовщика и торговца. Будет, будет…


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы