Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | Кремль.Орг | В. Путин хотел бы придать консерватизму консистентность и политическую упругость | 31.08.2003 Напечатать текущую страницу
    Пресс-центр партии "Евразия" - press-center@evrazia.org

    В. Путин хотел бы придать консерватизму консистентность и политическую упругость
    В. Путин хотел бы придать консерватизму консистентность и политическую упругость, но эта линия Президента дэмпфируется его ближайшим окружением
    Опубликовано: портал Кремль.Орг

    - Как выглядят политические платформы, - базовая и альтернативные ей - фактически обнаруживаемые сегодня в верхах?

    Базовой парадигмой Путина и его группы мне представляется консерватизм широкого профиля. От либерально-просвещенного до социального и далее фундаментального.

    Альтернативные ей либерализм и атлантизм, оставшиеся с предыдущих времен в виде сотрудников Администрации, экспертов, советников. Они, впрочем, не конфликтуют, но накладываются друг на друга.



    - Как может быть охарактеризована базовая политическая платформа (послание Президента + его выступления)?

    В послании четко выражена идея экономической и социальной мобилизации во имя укрепления национальной суверенности России. Это можно назвать "активным консерватизмом", "радикальным консерватизмом" и даже призывом к "консервативной революции".

    Путин, как представляется, хотел бы придать консерватизму консистентность и политическую упругость. Это движение явно буксует в виду некоторой инерциальности и пассивности чиновничества, центристских партий, возможно, самого народа. Но эта линия Президента дэмпфируется уже ближайшим окружением, которое притупляет его вектор, и постепенно волевой импульс "активного консерватизма" рассеивается в энтропии - нет интеллектуального концентрированного фокуса, нет адекватного института, нет политического инструмента для его последовательной реализации и воплощения в жизнь.

    Поэтому кроме послания и ряда резких высказываний многие выступления Президента носят "пассивно консервативный" характер. С намеком на удовлетворенность статус кво.

    В этом основное противоречие Путина и его властвования: субъективно Путин осознает и признает необходимость активных консервативных мер для вытягивания страны из воронки (или болота), но делать это в необходимом режиме не получается.

    - Как могут быть политически охарактеризованы альтернативная (-ые) позиции несогласных с официальным курсом ("чиновников-диссидентов")

    "Чиновники-диссиденты" - звучит слишком сильно для России. В России в перерывах между революциями главной формой активного нонконформизма является ироничный и всеразъедающий ультраконформизм. На что чиновники ох как горазды. Сказали "консерватизм" - будет "консерватизм", причём в "консерваторы" мгновенно перелицуются вообще все, тем самым со старта идиотизировав само понятие "консерватизма". Поэтому альтернативные позиции, в первую очередь, заключаются в пассивном саботаже путинских инициатив, что при отсутствии полноценной команды единомышленников, интеллектуалов и управленцев, разделяющих не за страх, а искренне , за совесть мысли Президента, становится действительно весомым альтернативным фактором. Это самый большой и самый опасный фланг неформальной оппозиции.

    Второй сектор - олигархи. Эти не видят необходимости в укреплении национальной администрации, их вполне устраивает статус кво. Они заинтересованы либо в притуплении консерватизма, его десемантизации, его деконструкции (Авен), либо в мягком съезде в либерализм.

    Третий сектор - убежденные либералы. Таких мало, их палладин - Чубайс, который, впрочем, вгрызается в экономику и в управление, а не в идеологию. При этом Чубайс не то чтобы не согласен с официальным курсом, он его дружелюбно и в целом лояльно к власти игнорирует.

    - Вероятна ли повторная приватизация крупной собственности сформировавшейся в 90-е? Как она может оформлена политически, юридически. Каковы могли быть её результаты?

    Да это как раз вполне возможно. Это явление - реприватизация - в практике многих развивающихся капиталистических стран, где роль госсектора и административного ресурса в приобретении собственности велика, либо очень велика. Чиновничий аппарат ротируется, появляются "новые жадные" кадры, одноразово коррумпированные чиновники хотят еще, а собственники считают, что уже все отстегнули. Так возникают "непонятки". И зреет предпосылка для реприватизации.

    В России как раз такая ситуация. Юридически ее можно оформить как угодно - "закон, что дышло". Политически можно двояко - через промежуточный этап ренационализации, либо под прикрытием патриотизма.

    В первом случае, речь идет о национализации природной ренты, потом о фактической реприватизации под видом смены менеджмента. Во втором - через публичную демонстрацию "непатриотической сущности" того или иного магната (например, покупка яхты или Челси) с последующим юридическим и уголовным преследованием под пиар-прикрытием "народного гнева". Раз - и новый патриотический владелец.

    Результаты будут такими - менеджмент не улучшится, чиновники временно насытятся, народ успокоится на время, кто-то заработает, кто-то потеряет, кого-то посадят. Ничего из ряда вон...

    - Как, по Вашему, соответствуют ли действия силовых структур тезисам программных выступлений Президента? Приведите примеры соответствий или несоответствий.

    Силовые структуры ведут сейчас пиар изначальной стратегии Президента на наведение порядка в стране. Путин сразу объявил, что начнёт приводить всё к норме, и начал это делать, потом переключился на что-то иное. Перед выборами опять вспомнил, что говорил в самом начале и принялся, засучив рукава, за объявленное. Силовые структуры в российском обществе играют прикладную роль. Обсуждать можно не субъективный фактор соответствия действий, но скорее чисто технологический аспект - как актуальный менеджмент силовых структур отвечает поставленным административным задачам? Я полагаю, что силовые министерства - модель устаревшая, типа компьютера IBM 386 модели, на котором необходимо провести операции с редактурой видеоклипа. Кто пробовал, поймет меня.

    Силовые структуры отвечают на импульс Президента. Но как отвечают?! Как могут так и отвечают, а других силовых структур, более совершенной модели, у нас нет. То, что вся система постоянно виснет, не удивительно. То, что существует зазор в качестве и скорости исполнения, то же неудивительно.

    Одно и тоже явление здесь можно назвать как бравой исполнительностью, так и полным саботажем.

    Еще: налицо формальное соответствие программным выступлениям Президента в сочетании с полным несоответствием содержания, тотальным срывом тайминга и дичайшим пиаром, дающим непредсказумый, но, чаще всего, обратный задуманному результат.

    - Если такие действия прокуратуры станут нормой, опишите пожалуйста некоторые черты развития страны в ближайшие 4 года. В этой модели будет ли Президент играть столь же значимую роль для силовых структур как главного авторитета, еще большую, меньшую?

    Такие действия прокуратуры - норма, она была, есть и будет. Россия никогда не была и едва ли станет номократическим обществом. У нас понятие "правда" намного важнее понятия "права", а правда у нас царская.

    Президент (царь, генсек) в такой стране как Россия играет и будет играть центральную роль для силовых структур. Большей роли играть невозможно, она сейчас максимальна, меньшую - едва ли.

    Александр Дугин (Председатель партии "Евразия")

    Обсудить этот материал

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката