Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
26 августа в Московском Манеже прошла очередная встреча лидеров блока народно-патриотических сил, организованная инициатором создания блока Сергеем Глазьевым. Тема круглого стола - "От конфронтации - к социальной ответственности и консолидации" - стала предметом бурного обсуждения собравшихся.
И действительно, объединениям, представляющим в новом блоке самые разные слои общества, от представителей Федеральной лезгинской национально-культурной автономии до Союза православных граждан России, просто необходимо найти общий язык. Об этом, а также о перспективах развития коалиции, говорилось на конференции.
Так, Александр Дугин, выступавший на круглом столе, по собственным словам, для большей объективности, не как участник коалиционного соглашения, но как политолог, отметил, что блоку Сергея Глазьева угрожают три основных фактора. Первый - вероятность, по мнению некоторых представителей общества, союза с КПРФ, который Сергей Глазьев вполне способен возглавить. "Это было бы большой ошибкой, и слава Богу, что такой союз не состоялся", - сказал А. Дугин. Второй - недостаточно подчёркнутая левая, социальная составляющая, ибо национал-патриотизм присущ очень многим партиям, от КПРФ до ЛДПР, заявляющих о защите державных интересов, православия и других конфессий. Поэтому так важно подчеркнуть то, что коалиция именно левая - то есть "ориентирована на социальную справедливость, особенно в экономической сфере". Другими словами, "необходимо показать, что ориентация на социализм присуща не только наследникам марксизма-ленинизма, но также представителям самых разных идеологических структур; ибо общинность, поддержка слабого - основная этика нашего народа". И, наконец, третий фактор - необходимость серьёзного проведения избирательной кампании. По мнению А. Дугина, "основной задачей является разрушение монополии старых политических кланов на проведение политики в стране". "Чем богаче и содержательней будет блок, тем внушительней и солиднее будет наша победа", - заключил лидер партии "Евразия".
Александр Чуев, лидер Российской традиционалистской партии, предложил особенно не волноваться по поводу угрожающих блоку аспектов. "Надежды народа всегда связаны с теми людьми, которые способны своей деятельностью отвечать за свои обещания. Именно поэтому поднялась такая волна интереса к Сергею Глазьеву", - сказал А. Чуев. Также, отметил он, необходимо показать, что блок действует не по чьей-то указке, а имеет собственную, традиционалистскую идеологию.
Олег Дмитриев, сопредседатель Партии российских регионов, обратил внимание собравшихся на положение современной молодёжи, на необходимость её социальной поддержки, а также превращение её в "объект серьёзных инвестиций с целью приращения человеческого капитала".
Ариф Каримов, председатель "Федеральной лезгинской национально-культурной автономии", согласился с Александром Дугиным в плане решения национального вопроса. "Если Сергею Глазьеву удастся объединить вокруг себя все коренные народы России - тогда он одержит полную победу", - уверенно сказал А. Каримов.
Также говорилось о необходимости нравственного возрождения Российского народа, о национализации природной ренты, о противостоянии олигархии.
Сергей Глазьев, завершавший обсуждение за круглым столом, отметил, что механизмов, обеспечивающих ответственность власти перед обществом, фактически нет. В итоге "мы видим процесс постепенной деградации власти, доходящей до абсурда; в кабинете министров нет профессионалов: министр финансов не имеет финансового образования, министр экономики - экономического и т.д." Отсутствие ответственности ведёт к некомпетентности, к коррупции. С. Глазьев заявил, что блок уже разработал научно и юридически обоснованные механизмы социальной ответственности.
Главным событием круглого стола стало подписание лидерами партий договора о совместной деятельности народно-патриотических сил, с которым можно ознакомиться на сайте Сергея Глазьева http://www.glazev.ru/index.php3?idart=1061.
Дмитрий Быков
специальный корреспондент Evrazia.org
(фото автора)
Телепартия
Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru
Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times
Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru
Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ
Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru
Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV
Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"
Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН
Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru
4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"