Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Реальная страна | Урал | Екатеринбург | 26.06.2003  Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    Верхотурье

    П.П.Бажов-писатель уральских сказов

    Ильменский заповедник - минеральная шкатулка Урала

    По материалам сайта История и культура старообрядчества.

    Столица Урала.

    Город Екатеринбург – один из крупнейших и красивейших российских городов. Основанный еще сподвижниками Петра I В.Н. Татищевым и В.И. де Генниным 280 лет назад как город-завод, Екатеринбург всегда был центром обширного, динамично развивающегося и значимого для страны региона. Ныне Екатеринбург – центр Уральского Федерального округа, Приволжско-Уральского военного округа и Свердловской области. Наш город по праву является признанной столицей Урала, значение которой в экономической, политической и культурной жизни страны постоянно растет. Выгодное географическое положение, на стыке Европы и Азии, определило функции города. Сегодня это многофункциональный центр, где преобладают торгово-распределительные, финансовые, транспортно-логистические, управленческие и социально-инновационные функции.

    Важную роль в развитии экономики города играют международные связи. Вовлеченность в глобальные экономические процессы позволяет Екатеринбургу сотрудничать с другими городами во всем мире. Сегодня мы можем говорить о том, что среди российских городов Екатеринбург является одним из ведущих в сфере развития международных связей. В городе официально аккредитован ряд иностранных дипломатических представительств - Генеральные Консульства: США, Великобритании, Чехии, Белоруссии, Кыргызстана, Второй Секретарь Посольства Монголии в Москве, в 2003 г. будет открыто Генеральное Консульство КНР. Кроме того, в Екатеринбурге работают представители отделов по культуре Посольства Франции и Посольства Японии в Москве.



    Решается вопрос об открытии Генерального Консульства Болгарии, Торгового Представительства Финляндии и Консульского Отдела Посольства Монголии. В 2001 г. в Екатеринбурге было зарегистрировано 69 предприятий с участием иностранных инвестиций. В предприятиях участвуют инвесторы из 68 стран, в том числе 56 – из стран дальнего зарубежья, 12 - из стран ближнего зарубежья. В городе работают 160 представительств иностранных компаний. В целом предприятия Екатеринбурга поддерживают значительные объемы экспортно-импортных операций более чем со 100 странами мира, продукция экспортируется в 95 стран, импортируется - из 103 стран. Крупнейший промышленный, торговый и финансовый центр России, Екатеринбург активно участвует также в деятельности различных международных фондов и организаций, в реализации их проектов.

    Вот уже 280 лет Екатеринбург определяет развитие ключевого промышленного региона страны. На Урале открыто более 12 000 месторождений. Практически в регионе представлены все элементы периодической системы Д.И. Менделеева. Запасы многих из них достаточно велики, чтобы обеспечить их рентабельную разработку в промышленных масштабах. Здесь работают крупнейшие в мире металлургические заводы и сосредоточен громадный промышленный и интеллектуальный потенциал. Образ современного Екатеринбурга, прежде всего, ассоциируется с промышленными гигантами, поражающими воображение своими масштабами: Уралмаш, Уралтрансмаш, Уралхиммаш, Уралэлектротяжмаш – заводы, известные далеко за пределами России. Но в последние годы развиваются и новые сферы экономики, такие, как строительный комплекс, торговля и логистика, легкая, пищевая промышленность, туристический и гостиничный бизнес – все это тоже с полным правом можно считать неотъемлемыми чертами современного Екатеринбурга. Кроме того, это один из ведущих финансовых центров России. Сейчас в городе работает 31 самостоятельный коммерческий банк и 20 филиалов иногородних банков, многие из которых являются членами международных платежных систем Visa, Europay International и Mastercard, эмитентами международных пластиковых карт. Работают предприятия на фондовом рынке Екатеринбурга. Фондовая биржа города по объему совершаемых сделок занимает третье место в стране.

    Екатеринбург - авторитетный российский центр науки и обра­зования. В нашем городе расположен Президиум Уральского отде­ления Российской Академии наук, работают 45 научно-исследова­тельских институтов, 30 высших учебных заведений, 40 заведений среднего профессионального образования, более 150 муниципаль­ных образовательных учреждений. В 2001 г. насчитывалось 167000 человек, обучающихся в высших учебных заведениях г. Екатеринбурга. Среди них студенты из Австралии, Соединенных Штатов Америки, Белоруссии, Германии, Китая, Кореи, Монголии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины, Японии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Количество иногородних и иностранных студентов составляет одну треть от общего числа.

    Географическое положение Екатеринбурга на пересечении железнодорожных, автомобильных и авиационных путей из Сибири в Центральную Россию, Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии в Европу, а также из богатого нефтью и газом Севера на Юг определило его значение как крупного транспортно-логистического узла. Растущие пассажирские и грузовые потоки обслуживают крупнейший в Европе железнодорожный узел, международный аэропорт Кольцово. Через город проходит сеть наиболее важных автомагистралей страны.

    Екатеринбург – один из ведущих центров творческой и интеллектуальной жизни России. Наш город всегда притягивал деятелей культуры и искусства всех жанров. В 1843 году екатеринбургские зрители впервые рукоплескали выступлению профессиональной театральной труппы. А уже в 1847 году на собранные екатеринбуржцами пожертвования на Главном проспекте было построено здание первого постоянного городского театра (ныне – кинотеатр «Колизей»). В настоящее время в Екатеринбурге открыто 30 музеев, около 35 выставочных залов и галерей, 22 театра, знаменитый Екатеринбургский цирк, а так же свыше 40 концертных залов и сцен, действуют сотни творческих коллективов, ансамблей и групп, работают более пятидесяти музыкальных школ и школ искусств.

    Ежегодно Екатеринбург посещает порядка 10-15 тыс. иностранных гостей, количество гостей из других городов России в десятки раз больше. При этом Екатеринбург обладает всеми компонентами необходимыми для того, что бы сделать их пребывание в нашем городе полезным и интересным, предоставить услуги, соответствующие мировым стандартам. Екатеринбург – гостеприимный красивый город, удобный для ведения бизнеса, установления новых деловых контактов, культурный и образовательный центр международного значения. Город интересен и как отдельный мегаполис с богатыми традициями, и как транзитный узел для посещения любой достопримечательности на Урале. Познавательный, образовательный, конгрессный (научный и деловой) и выставочный туризм привлекает самые разные по своему социальному составу группы туристов.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы