Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 октября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Евразийское обозрение № 10 | Староверы! Ревнители Древлего Благочестия! | 2003.16.06 Напечатать текущую страницу
    "Евразийское обозрение" №10, 2003

    Староверы! Ревнители древлего благочестия!

    У нас за плечами около трёх с половиной столетий гонений, преследований, пыток, казней, гарей, тюрем, ссылок. Самое страшное, что терпели мы это не от чужаков, а от своих. От тех, кто оставил веру отцов, смутился, отступил, поддался новинам. Невидимый, но очень глубокий ров отделяет нас, старообрядцев, от остальных русских людей, от приверженцев нового обряда.

    Но сегодня Старая Вера и те, кто всё ещё верен ей, находится в особом состоянии. Фактически впервые за последние три с половиной столетия гонения на нас прекратились. Мы больше не живём под гнётом светских и церковных преследований.

    Государство, которое раньше и при романовых и при большевиках ставило своей целью подавление истинной Веры Христовой, сегодня отказалось от этого. Новообрядцам также не до этого: у них столько проблем, расколов, неустройств, шатаний, что на Древний Обряд они большого внимания не обращают. Более того, со стороны никониян мы все видим нарастающий интерес к старообрядчеству: пусть пока это в рамках единоверия и довольно поверхностно, но факт остаётся фактом: клятвы на старый обряд сняты ещё в 1972 году на соборе Московской Патриархии Русской Православной Церкви и никто их восстанавливать не собирается.

    Мы оказались в новой исторической ситуации. И мы просто обязаны использовать её в наших целях: это - редчайшая возможность отстаивать наши позицию, истину нашей веры, нашего обряда, нашей церкви в обществе и народе. За столетия преследований мы научились не доверять внешнему миру - «кадровым». Мы знаем, какова цена обещаниям властей и никониян. Наши предки донесли и сохранили до нас главное - Церковь, Веру, истинный обряд, заветы отцов. Сейчас, когда формальных запретов на нас нет, мы должны приложить все усилия, чтобы заявить о наших взглядах, о наших принципах, о нашей религиозной, обрядовой и исторической истине. Быть может, такой возможности больше нам не представится.

    Пока, конечно, не время говорить о церковном объединении, о сближении наших толков и согласов. Но старообрядцы всех направлений вполне могут и должны выступать единым фронтом в социально-политическом направлении. Верность русской старине, древнему обряду, страстотерпцам протопопу Аввакуму, диякону Феодору, иерею Лазарю, юродивому Авраамию, епископу Павлу Коломенскому, Соловецким старцам, всем великим подвижникам истинного Православия, мученикам за веру и истину - это наша общая платформа.

    Партия «Евразия» ставит своей целью оповещение русского народа об истинности Старой Веры, активное распространение идей и принципов старообрядчества, возрождение наших традиций, обычаев, обрядов - двуперстия, сугубой аллилуйи, хождения посолонь, метаний в Мариино стояние и всего остального, что составляет нашу особенность. Партия «Евразия» стоит за возрождение старообрядческой нравственности, семейных, хозяйственных, обрядовых устоев.

    Впервые в политической истории России последних трёх с половиной веков партию «Евразия» возглавляют люди, практикующие старый обряд, верные заветам отцов.

    Не следует переоценивать значения партии - это всего лишь политический и общественный инструмент. Но это важный и полезный инструмент - призванный закрепить наши позиции в обществе, отвоевать в нём пространство для того, чтобы мы смело безбоязненно провозглашали нашу истину, ничего не опасаясь восстанавливали наши храмы, наши молельни, наши общины. Чтобы власть и народ знали правду о нас, староверах, о наших бедах и страданиях, о нашей стойкости и мужестве, о нашей духовной силе, которую не смогли надломить слуги антихриста, пытавшиеся искоренить нас с таким упорством и такой злобой. Партия «Евразия» должна стать надежной опорой для всех исповедующих старый обряд, для тех, кто ищет истины, кто верен Православию, старине, древней Святой Руси.

    Мы не делим староверов на толки и согласы: нам одинаково близки и дороги и белокриницкие, и неокружники, и часовенные, и новозыбковцы, и федосеевцы, и поморцы, и филлиповцы, и бегуны, и спасовцы, и рябиновцы, и дырники, и семейские, и единоверцы…

    Партия «Евразия» отстаивает интересы всей старообрядческой общественности, не претендуя на разрешение вероучительных вопросов. В политике и обществе достаточно того, что мы выступаем за полную историческую реабилитацию старообрядчества, его традиций, его духовной и религиозной истины. Мы - партия, защищающая интересы всех староверов. Поддержите нас, и вместе мы станем несокрушимой силой.

    Партия «Евразия» - это не догма, не идеология. Это идейные вехи духовного и национального возрождения России, нашего общества, нашего народа. Мы убеждены, что без возврата к Святой Руси, к преданию наших предков никакого подъёма не получится. Мы уже пробовали что-то создать с ложной верой или совсем без неё. Не получилось и не получится. Поэтому каждый может внести в партии свою лепту - свои мысли, свои заботы, свои пожелания, свои надежды, свои сомнения. Для старообрядчества не свойственно узкое единомыслие. Этому следует и партия, поэтому мы высоко ценим всякий совет, всякое пожелание, всякое предложение.

    Партия «Евразия» участвует в выборах в Государственную Думу. Это не самоцель, но только таким образом мы сможем занять в обществе весомые позиции, чтобы отстаивать наши истины и наши убеждения. Мы не испытываем никаких иллюзий относительно нашего общества и нашего Государства - столетия отступничества не прошли даром. Но сегодня злые силы мира вообще приговорили Россию к небытию, к расчленению. И будучи верными нашей Родине, Святой Руси, мы, староверы, обязаны встать на её защиту - ведь только нам вверены заветы русской старины, истинной Веры.

    Сегодня не время молчать. Сегодня время проповедовать на крышах - НАШУ Веру, НАШУ истину, НАШЕ слово.

    Поддержите нас, партию «Евразия», как сможете. И твердо знайте: это ваша партия, она создана вами и для вас.

    Нас, староверов, сегодня в России более двух миллионов. А сколько русских людей имеет старообрядческие корни, даже удалившись от обряда. Но память жива в нас. Соберёмся с духом, мы, наши семьи, наши друзья. Мужеству богоносных отцов наших поучимся. И выступим единой силой, единой волей, единой мощью. Нам предстоит взять серьёзный рубеж. Но, преодолев его, мы с Божией помощью, не посрамим тех, кто поверил и доверился нам.

    Спаси вас всех Христос!

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката