Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
К сожалению, Владыко Андреян (да простит меня Владыко, что называю его по тому написанию, что чаще всего встречается в старопечатных богослужебных книгах и святцах, а не по современному - Андриан) пережил инфаркт, был серьёзно болен, и потому я от имени всех сотрудников “Евразийского обозрения” спешу пожелать ему окончательного и скорейшего выздоровления, доброго здравия и души спасения. Многая лета.
Родился Александр Четвергов, а нынешний Владыко Андреян 14 февраля 1951 г. в потомственной семье казанских староверов - поповцев. Больше того, говорят, что в своё время Четверговы были довольно известным купеческим родом. И действительно, имя их встречается во всяких старых церковных документах довольно часто.
Вообще Архиереев можно условно разделить на три большие группы: молитвенников, политиков и интеллектуалов. Нередко у архиерея (епископа) есть черты присущие каждой из этих групп, но какая-то из них, всё равно несколько преобладает над другими. Политики, люди деятельные, толковые, но, как правило, жёсткие, “себе на уме”, а нередко и склонные к некоторому цинизму. “Молитвенники” очень часто бывают, не смотря на всю свою духовность, в качестве епископов (“надзирателей”, буквально, с греческого) довольно неорганизованны, нередко склонны подпадать под влияние окружения, камарильи, фаворитов. Интеллектуалы бывают разные: иногда они ближе к политикам и поражают своей холодностью, иногда чёрствостью, а нередко и невниманием к людям и обязанностям. Не часто всё это находится в неком относительно приемлемом, не говоря уж гармоничном, сочетании.
Но, пожалуй, в этом смысле Владыко Андреян является счастливым, и увы, всё ещё не слишком частым исключением. Возможно, он ближе чем-то к политикам, так как это очень деятельный, толковый, способный архиерей, вместе с тем и достаточно активный и осторожный, тактичный. Но, одновременно с этим, чувствуется, что он хочет истово служить и молиться, что молитва для него нечто важное, если даже не главное. Собственно, его архипастырская активность и направлена на то, чтобы как можно больше людей приобщить к молитве церковней. Он не чужд и интеллектуальных интересов, уважения к знанию и, при всём том, простой, и в чём-то даже открытый человек. Достоинство епископа сочетается со вниманием и трогательным уважением к людям.
Ещё до священства и пострига Александр Четвергов занялся зографским (иконописным) делом. Поставлен епископом Казанским и Вятским он был сравнительно недавно, три года назад, но уже завоевал уважение и доверие, даже любовь своей паствы, уважение многих в РПсЦ, да и внешних тоже.
Владыко Андреян единственный епископ РПсЦ, направивший своё поздравление партии «Евразия» к её учредительному съезду. Будучи человеком вежливым, он не мог, не смотря на свою аполитичность, неангажированность не ответить на приглашение евразийцев, а будучи человеком внимательным и участливым не мог не поинтересоваться книгами кн. Н. Трубецкого (которого цитировал в своём обращении к съезду), А. Дугина, а затем и Э. Хара-Давана. Но как лицо духовное при всей открытости проявил и некоторую умеренность.
К сожалению, любовь паствы и вообще публики вызвала зависть, а через то и любую ненависть некоторых духовных лиц, по своим человеческим и пастырским качествам не могущих рассчитывать на такие же любовь и доверие. Вместо того, чтоб встать на путь покаяния, исправления и преодоления себя, эти поднаторевшие в интригах и злодействах люди, теша уязвленные самолюбия зачастую обрушивали свой гнев на Владыку. Другой бы просто повернулся спиной к таким людям, но Преосвященный Андреян, как внимательный к другим человек и добрый архипастырь не мог вычеркнуть их из своей души, и, вместе с тем, не скорбеть о таких ожесточении и самомнении. Конечно, архипастырь должен думать прежде всего о судьбах Церкви, он к этому призван, а не только переживать неистовство отдельных лиц. Что поделать, Владыко Андреян тоже человек, и тоже не без немощи. В результате удар опечалил всех христиан-старообрядцев, радеющих о РПсЦ. Слава Богу, Владыке получше. Дай Бог, чтобы он нашёл в себе силы более стойко, а значит, и достойно переживать человеческую низость, ничтожество, ведь архиерей есть вождь народа Божьего на узком пути в Небесное Царство Божие, а не только и не просто человек, пусть даже и добрый. Архиерей есть образ Царя Христа!
И архипастырь должен быть не только и не просто пастырем, а именно сверх, архи пастырем, превосходящим своей заботой, архипастырским попечением - не заёмным, и не своим, а апостольским и Христовым величием - обычное человеческое. Дай то Бог!
Телепартия
Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru
Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times
Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru
Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ
Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru
Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV
Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"
Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН
Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru
4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"